За последние две недели Абрамович изрядно потратился на своих женщин

Губернатор Чукотки начал вкладывать деньги в живопись. Как утверждает "Санди таймс", именно Абрамович приобрел на торгах "Кристис" и "Сотбис" в Нью-Йорке лоты общей стоимостью в $120 млн.

Губернатор Чукотки, владелец английского футбольного клуба "Челси", нескольких домов в Лондоне и нескольких яхт Роман Абрамович начал вкладывать деньги в живопись, пишет газета "Санди таймс".

Как утверждает издание, именно Абрамович был тем самым анонимным покупателем, который приобрел на недавних торгах аукционов "Кристис" и "Сотбис" в Нью-Йорке главные лоты - "Спящую инспекторшу пособий" Люсьена Фрейда и "Триптих" Фрэнсиса Бэкона общей стоимостью в $120 млн.

Лондонская газета мира искусств Art Newspaper также подтверждает, что картины Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда, проданные по рекордным ценам в Нью-Йорке на минувшей неделе, купил именно Абрамович.

86-летний Люсьен Фрейд, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, - один из самых дорогих европейских художников. Его "малышка Сью" ("Спящая инспекторша пособий"), изображающая прикорнувшую на диване обнаженную тучную женщину, в минувший вторник ушла с молотка на "Кристис" за $33,6 млн. Эта цена стала мировым рекордом стоимости картины кисти современного художника.

Как сказала представительница аукционного дома, "эта работа является простым изображением одной из ключевых черт искусства Фрейда. Это сильное и неопровержимое физическое присутствие людей и вещей".

По данным британской газеты The Art Newspaper, анонимный покупатель, купивший картину Фрейда, уже на следующий день принял участие в торгах аукциона "Сотбис" и приобрел за $86,3 млн "Триптих" ирландца Фрэнсиса Бэкона. Эта цена также стала рекордной на картину культового художника.

Стоит отметить, что в обоих случаях покупатель пожелал остаться неназванным, и аукционные дома официально не подтверждают его имя.

"Говорят, что Абрамович является покупателем обеих этих работ. Я нахожусь под сильным впечатлением от его выбора. Он купил их по высочайшей цене, однако эти картины - хорошие приобретения, и я надеюсь, что они еще вырастут в стоимости", - отметила главный редактор The Art Newspaper Кристина Руиз. И подчеркнула, что Абрамович - новичок на рынке искусства.

Руиз считает, что в последнее время россияне и выходцы с Ближнего Востока становятся все более мощной силой на рынке искусств, оттесняя прежних лидеров - европейцев и американцев.

По данным этой газеты, Абрамович намерен повесить купленные картины в своем лондонском доме.

Как отмечает газета "Санди таймс", внезапно проснувшийся интерес губернатора Чукотки к изобразительному искусству может объясняться намерением его подруги, 25-летней модели, дочери нефтяного магната Дарьи Жуковой открыть в Москве галерею современного искусства. Такого же мнения придерживаются журналист The Times, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что на прошлой неделе подруга Романа Абрамовича 25-летняя Дарья Жукова объявила о планах открыть в Москве центр современного искусства CCC Moscow, который разместится в здании бывшего автобусного гаража, построенного в 1927 году по проекту конструктивиста Константина Мельникова.

Неформальный старт проекту CCC Moscow будет дан 12 июня 2008 года на закрытой вечеринке, куда приглашена скандальная британская певица Эми Уайнхаус. За это выступление Уайнхаус предложен гонорар в $2 млн.

Напомним, что Дарья - дочь нефтяного и банковского магната Александра Жукова, основателя некогда известной компании "Синтез Ойл". В настоящее время учится в Лондонском институте натуропатии на врача-гомеопата.

Недавно бывшей невеста теннисиста Марата Сафина Дарья Жукова запустила собственную модную линию. Но, несмотря на свою репутацию светской дамы, она, как говорят, предпочитает тихий вечер дома и является большой поклонницей искусства.

Нынешний бойфренд Жуковой Роман Абрамович уже несколько лет подряд занимает вторую строчку в списке самых богатых людей Британии, ежегодно составляемом "Санди таймс". Состояние губернатора Чукотки оценивается в 11,7 миллиарда фунтов стерлингов.

В прошлом году он развелся со своей второй женой Ириной Маландиной.

От этого брака у Романа Абрамовича пятеро детей: дочери Анна, Софья и Арина, сыновья Аркадий и Илья. После развода пары дети живут с матерью.

Кстати, 3 мая одной из дочерей Романа Абрамовича - Анне - исполнилось 16 лет. В честь этого события бизнесмен устроил для друзей девушки шикарную вечеринку, обошедшуюся в сумму более 200 тысяч фунтов стерлингов - почти полмиллиона долларов.

Местом проведения праздника Абрамович выбрал элитный клуб Paper, расположенный в лондонском Вест-Энде. Только на то, чтобы арендовать весь клуб, было потрачено около $240 тыс. При входе в заведение всем гостям вручали подарки - сумки с плеерами iPod и ювелирными украшениями.

Перед приглашенными выступали популярная английская инди-рок группа The Klaxons и ди-джей Алекса Чанг.

Юным гостям Анны Абрамович были поданы безалкогольные коктейли мохито и банановый дайкири, а также шипучий фруктовый напиток Bellinis, общей стоимостью примерно в $140 тыс.

Аня Абрамович уже давно ждала вечеринки по поводу дня рождения. За месяц до праздника она даже написала на своей странице в социальной сети Facebook: "Это будет лучшая вечеринка на свете!".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена