С медалями и новым другом: американцы "усыновили" бездомных собак Сочи

Cеребряный призер в слоуп-стайле Гас Кенуорти c щенком, которого он подобрал в Сочи
Американские спортсмены увезли с собой с Олимпиады-2014 не только медали, но и бездомных собак. Так, серебряный призер в слоуп-стайле Гас Кенуорти увез с собой в Колорадо несколько щенков, которых он подобрал в Сочи.

Еще во время соревнований фото Гаса с четырьмя черно-коричневыми щенками, переданное им через Twitter, стало чрезвычайно популярным. Поступок спортсмена оценила даже американская певица Майли Сайрус, написавшей в соцсети: "Четыре причины, чтобы стать фолловером @guskenworthy".

После размещения этой фотографии Гас написал в своем аккаунте, что очень любит собак и никогда не видел более милых дворовых псов.

Уже во время соревнований 22-летний спортсмен начал оформлять все документы необходимые для вывоза животных. После соревнований Кенуорти потратил два дня на то, чтобы организовать переезд, поиск и покупку поводков и других необходимых вещей для своих новых четвероногих друзей. Щенки все это время жили в палатке службы безопасности около пресс-центра в горах, так как спортсмену не разрешили привезти их в Олимпийскую деревню.

"Я навещал их каждый день, они такие классные", — рассказал Гас в одном из интервью.

После закрытия Олимпиады в Сочи в твиттере спортсмена появилась новое сообщение. "Путешествие на зимние Олимпийские Игры закончено! Я рад, что вернулся в США!" — написал фристайлист. Кенуорти также опубликовал фото своего победного возвращения, на котором один из бездомных щенков лежит у него на коленях во время путешествия домой. За несколько часов до отлёта Кенуорти опубликовал фотографию, на которой он запечатлен спящим в обнимку с одним из щенков, и подписал её: "Заснул прошлой ночью с Розой".

Гас также написал, что вопрос с остальными щенками решён и в течение недели их тоже доставят к нему в Америку. Собак отправят в США после осмотра ветеринара и необходимых прививок.

За две недели популярность Гаса возросла: до Олимпийских Игр у спортсмена было 14 тысяч подписчиков, в то время как сейчас — 100 тысяч. Многие американские интернет — пользователи пишут в социальных сетях, что тоже очень хотят "усыновить" олимпийского щенка и готовы ради этого приехать в Сочи.

Однако читатели Гаса не единственные, кто захотел усыновить сочинских бездомных собак. Так, примеру Гаса последовала американка Линдси Джакобеллис, участвующая в соревнованиях по сноуборд-кроссу в Сочи. По информации СМИ, она уже побывала в ветеринарной службе, купила паспорт для своего нового друга, которого назвала Сочи и увезла его в домой, в Данбери, штат Коннектикут.

Американская сноубордистка Линдси Джакобеллис с щенком, которого она подобрала в Сочи

Американская газета Wall Street Journal собрала и нашла всех спортсменов, кто пошел на этот неординарный шаг.

Как пишет издание, вратарь хоккейной команды Райан Миллер выбрал белого пса с коричневыми ушами и черными пятнами на боках, о чем написал в своем твиттере. В ряды самых добрых и любящих собак спортсменов вошел и хоккеист Дэвид Бакс. Он написал, что времени у олимпийцев было не так много, поэтому решать проблемы им помогли жены и подруги, приехавшие с ними в Сочи.

 

Вокруг Игр
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • Еще одну олимпийскую медаль американцам "За человечность".
    15:00
    25.02.2014
  • человечность медалями не определяется.
    15:15
    25.02.2014
  • Уровень развития общества определяется отношением к животным, инвалидам, детям, старикам и женщинам.
    21:59
    25.02.2014
  • Вот ещё одна причина сказать, то Олимпиада удалась. Мало того, что Олимпиада - это море эмоций, талантов, накал страстей, интриги результатов, радости от побед, так ещё это и праздник сочинских бобиков. Здорово!
    23:48
    25.02.2014
  • Предлагаю организовать бизнес-проект по продаже и отправке дворняг в штаты! Всех бродячих собак из Российских городов в Америку! Прибыльная тема!
    03:20
    26.02.2014
  • Вот он "самый главный счастливый собачий билет"! Билет на самолет в другую страну, где за убийство собаки сажают в тюрьму. Надо почаще международные соревнования проводить, может их зоозащитники начнут наших бродяжек подбирать -выхаживать...
    05:01
    26.02.2014
  • А ливийских и сирийских детишек они не хотят усыновить? Тех, которые по их вине, остались без пап, мам и крыши над головой.
    Человечность по-американски: спасать бездомных собачек, бросая бомбы на головы детям из Ливии, Сирии, Сербии и прочих "недемократических" стран мира.
    Чем вы восхищаетесь? Вечным лицемерием? Хорошие дела делаются в тишине и незаметно, а не для того, чтобы выложить в твиттер
    06:41
    26.02.2014
  • Yury Zinovyev,Не знаю как американцам, а себе вы его сами поставили.
    09:12
    26.02.2014
  • Александр Рослин, Вы напомнили мне чему нас учили, когда готовили к участию в олимпиаде 80 года. На всякую провокацию со стороны участников олитмпиады из капиталистических стран сразу говорить - А вот у Вас ну и по обстоятельствам....:)
    Статья про обыкновенных людей, людей милосердных и добрых, рядовых гражданах США, а не руководстве, которое и принимает решения, столь Вас возмущающие. Будьте добрее...
    А восхищаемся добротой и милосердием простых людей - вам бы поучиться.
    09:31
    26.02.2014
  • Корейские участники выбирали себе собак взрослых и упитанных.
    09:37
    26.02.2014
  • Что бы Вы не говорили, но я рада , что несколько бездомных животных обрели дом и хозяев! А то, что лучше бы думали о сиротах и голодных-это всегда можно сказать о любом деле.. Но тем не менее это не умаляет, то, что сделали эти иностранные граждане..
    09:40
    26.02.2014
  • Спортсмены, подобравшие бродячих щенков, никому бомбы на головы не бросали. Война - Это политика государства, о ней с простыми гражданами не советуются. А спортсмены сделали то, что от них зависело - увидел бездомного щенка, сделал для него что мог. Я не вижу здесь лицемерия. Нормальная человеческая доброта.
    09:45
    26.02.2014
  • Да что же Вы всё в кучу-то? Обычный гражданин США помогает несчастным животным, а их "ястребы" принимают решение о бомбардировке...Мухи отдельно, котлеты отдельно. Или у нас такого нет? А у вас всё смешалось, как в доме Облонских...
    10:15
    26.02.2014
  • Вот это и есть самый большой стыд Сочи-бездомные животные,которых и уничтожали по-зверски,но не всех,видимо.При всей этой запредельной роскоши -эти бездомные собаки как символ России-так же и ее население-никому не нужно и получает только зверское отношение.
    12:15
    26.02.2014
  • Одобряю. Молодцы спортсмены.
    Сам в Турции видел бродячего исхудавшего мальчика хаски. Как он туда попал? Наверное надо было попытаться вывезти. Я тогда решил, что это невозможно.
    12:55
    26.02.2014
  • Дикие мы все таки люди, обсуждаем то, что очевидно, ухитряемся видеть черное.
    13:46
    26.02.2014
  • Я восхищаюсь отношением американцев к животным!!! Молодцы!!! В нешей стране таких людей бы побольше
    14:01
    26.02.2014
  • Ri S в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia. И от кого же собаки получают-то это зверское отношение, но от населения ли в частности?
    14:49
    26.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Ri S(показатьскрыть)
    Ri S, нет,не от населения-оно их кормит,как может.а от власти,которой наплевать на программы стерилизации и строительство приютов(содействия частным),денег "хватает" только на гостиницы,где номер за ночь 850 тыс руб и самую дорогую дорогу в мире.
    17:15
    26.02.2014
  • Katrin Gaidai в ответ пользователю Alexandra Roslin(показатьскрыть)
    Alexandra Roslin, как вы можете их упрекать в осиротевших детях Ливии после того как вы, Александра, пол-страны порасстреляли и пересажали в ГУЛАГ?!
    18:58
    26.02.2014
  • Конечно,наши собачки вызывают умиление.И тем более от того праздника, на который приехали гости.Но пройдет праздник, наступят будни и где окажутся наши собачки? Тем более,в Америке своих бездомных животных полно
    22:12
    26.02.2014
  • Не надо мести всех под одну гребенку, политиканы делают себе карьеру и лоббируют свои интересы, а обычный народ страдает. Вы хотите сказать что этот спортсмен причастен в нападении на Сирию?
    Этот поступок показывает что в этом человеке есть человечность, за которою он заслуживает уважения.
    22:41
    26.02.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.