Козак: масштабного воровства в Сочи перед Олимпиадой не зафиксировано

Дмитрий Козак, архивное фото
Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в течение 2012 года было зафиксировано 141 преступление, связанное с Олимпиадой, из них 56 являются мелкими кражами. На втором месте - попытки завышения цен со стороны строительных организаций.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в правительстве за подготовку к проведению Олимпиады в Сочи, заявил, что случаев "масштабного воровства" во время подготовки к Играм зафиксировано не было, но гарантий, что его не было совсем, он дать не может.

"Я говорю лишь о том, что, несмотря на очень жесткий контроль, случаев, свидетельствующих о масштабном воровстве, установлено не было. Гарантировать, что его в принципе не было, я тоже не могу. У нас, в конце концов, презумпция невиновности", — сказал Козак в интервью журналу "Итоги", которое будет опубликовано в понедельник.

По его словам, в течение 2012 года было зафиксировано 141 преступление, связанное с Олимпиадой, из них 56 являются мелкими кражами. На втором месте — попытки завышения цен со стороны строительных организаций.

"Все эти преступления раскрываются, виновные привлекаются к ответственности независимо от их социального или материального статуса", — добавил вице-премьер.

Что нужно знать желающим посетить Игры в Сочи-2014


Читайте также: приведет ли отставка премьера Украины к разрешению политического кризиса, с чем связан обвал рубля, как из-за исторического опроса телеканал "Дождь" оказался на грани закрытия и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

Вокруг Игр
Обсуждение
14 пользователей оставили 27 комментариев
  • Конечно ,массового воровства не было ,кто же позволит - только небольшие халатности .
    20:56
    01.02.2014
  • Очень интересно узнать фамилии ГЕНЕРАЛЬНЫХ подрядчиков строек. Наверняка узнаем фамилии :) А, уже потом будем говорить о том, украли или заработали.
    20:57
    01.02.2014
  • Конечно ,массового воровства не было ,кто же позволит - только небольшие халатности .
    20:56
    01.02.2014
  • Очень интересно узнать фамилии ГЕНЕРАЛЬНЫХ подрядчиков строек. Наверняка узнаем фамилии :) А, уже потом будем говорить о том, украли или заработали.
    20:57
    01.02.2014
  • Юрий в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, Ну зачем утрировать, просто если бы не воровали то кроме дорог и тоннелей в Сочи построили бы те же дороги и тоннели где нибудь на Байкале или Алтае, или это не понятно?
    20:58
    01.02.2014
  • Игорь в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, А как не утрировать, если про Сочи до Олимпиады люди не говорили ничего хорошего из-за его раздолбанности и отсутствия элементарных удобств для значительного числа жителей. Сочи - это один из немногих публичных российских курортов, куда наши люди приезжали в отпуск. На Байкале и Алтае бывают в основном туристы-любители, не из массовых заездов. Там приводится в норму также подъездная и коммунальная инфраструктура. Всё там будет нормально. Ну, а Сочи надо было сделать визитной карточкой Краснодарского края нашей страны.. И, если бы не Олимпиада, то вряд ли когда до этого города дошли бы руки. Я смотрю, вам совсем не хочется видеть Россию парадной и нарядной.
    Это не комильфо.
    21:21
    01.02.2014
  • Не заметили, потому что не за теми следили.
    21:49
    01.02.2014
  • Игорь, согласен. Меня больше смутили цифры потраченные на эстафету с премудростями, вот где истинный маразм. Подобные выкрутасы, незнающие аналогов, культурно комментировать не представляется возможным.
    22:56
    01.02.2014
  • Дмитрий Солдатов, ну, подобные выкрутасы с взлетанием выше облаков и нырянием на дно морское с огнём - это, конечно, по-детски, не по-взрослому. Но, таково самоупоение своими достижениями в этой мировой, спортивной куче-мале.
    Показали, историю этих факелов. С Норвегии в 1952 году, кажется, начали бежать с огоньком. Так и продолжается. Ну, ведь можем же не ударить в грязь лицом...)))
    Значит, и из-за этого снова надо предавать всё анафеме? Хреново так думать о стране.
    00:38
    02.02.2014
  • Уважаемые коллеги комментаторы!А Вас не удивляет.что мы уже даже не удивляемся словам ---Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в правительстве за подготовку к проведению Олимпиады в Сочи, заявил, что случаев "масштабного воровства" во время подготовки к Играм зафиксировано не было,
    РИА Новости ria.ru/sochi2014_around_games/20140201/992556885.html#ixzz2s6cxsAew
    То есть,получается что маленькое воровство(пару-тройку миллионов)вроде как в норме.Кроме мата,что-то других слов на ум не приходит. Что ж за страна у нас?????
    00:56
    02.02.2014
  • Игорь, только затраты что то не детские...
    01:19
    02.02.2014
  • Непосредственно перед олимпиадой масштабного воровства не было, все украли задолго до нее.
    06:04
    02.02.2014
  • Мы не брать не берем, но любое де*ьмо к шаловливым рукам прилипает само. Нам добро не добро, а что взял, то и в масть...нам какая ни власть, нам бы лишь бы украсть... Я горд за Россию, что не было МАСШТАБНОГО воровства, но МАСШТАБЫ у всех разные...Кому и ЛИМОН зелени не деньги :)
    06:23
    02.02.2014
  • Вопрос - каков масштаб для Козака, что бы воровство считать масштабным? У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то борщ ... А не своровать просто не могли!
    06:54
    02.02.2014
  • Николай С в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, А, дорогой человек, не из той ди ты команды, которая руководила процессом? Уж больно ты боек, как я погляжу!
    06:58
    02.02.2014
  • Юрий в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, Как то в 80 годах, по долгу службы, мне пришлось побывать в И-Ф тюрьме, там была специализация по обработке металлоконструкций, в том числе и эксклюзивных. Я обратил внимание на прекрасные, изумительной красоты ворота, стоящие в бурьяне возле забора. На вопрос «Почему?», мне объяснили: был де заказчик - председатель колхоза. Ворота то он заказал, да вот колхоз лопнул, и сейчас злополучный председатель надолго житель этого же И-Ф спец. предприятия.

    «Сочи - это один из немногих публичных российских курортов, куда наши люди приезжали в отпуск.» - вряд ли теперь НАШИМ людям это будет по карману.
    07:12
    02.02.2014
  • "Масштабное" воровство, или воровство "по-крупному" с какой суммы начинается? Может наши критерии в её определении расходятся с мнением крупного российского чиновника эпохи Путина?
    08:30
    02.02.2014
  • кому не понятно, что это не удалось сорвать Олимпиаду с помощью ЛГБТ, не помог и отказ на приезд президента США, Франции.....и прочей шушары из ЕС, остается только одно роль попугая Гешы с его криками - "все украли", "все воры", "держи вора"......кроме этих лозунгов ничего нет.
    Построили дорогу в Кр. Поляну, пробили тоннели, взвили мосты, уложили жд.полотно, авт. дорогу.....так возьмите смете и покажите, что украли.....так не могут. А дорога стоит и по ней едят люди. И так по всем объектам.
    Вот и остается роль Гешы нашим СМИ....
    Навальный запросился на Олимпиаду, компромата по ходу не хватает для хозяев или мелкий для западных СМИ.
    09:25
    02.02.2014
  • Игорь в ответ пользователю Николай С(показатьскрыть)
    Николай С, из той, из той. У меня сейчас застряли 2 фуры с баблом под Ростовом. Боюсь, как бы и меня не обнесли в заснеженной круговерти.((((((((((... )))))))))))))))))))))
    10:25
    02.02.2014
  • Игорь в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, будут привозить насильно в столыпинских вагонах под охраной с ротвейлерами и доберманами. Мы заставим их полюбить эти деревни с хуторами.)))) Никуда не денутся. А если "отдыхающим" покажется отдых дорогим, то заставим взять в банках кредит прод 98,5 % годовых, а со следующего года проценты пойдут ежемесячно.
    У нас не забалуешь...))))))))
    10:29
    02.02.2014
  • Дмитрий Солдатов, чтобы эти затраты перевести на общественные начала никому в голову не пришло. Да никто бы и не полез за спасибо в тартарары...
    Ну, может быть, кто из руферов-дайверов и других безбашенных стритрейсеров...
    10:38
    02.02.2014
  • Люди совершенно официально "зарабатывали" огромные суммы. Завышенная стоимость работ подрядчиков - это же не воровство. Да и подрядчики -все люди с известными фамилиями - случайное стечение обстоятельств. Подрядчики всё, что не потратили вернули государству - ведь так?
    12:12
    02.02.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.