Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 214 млрд рублей

Олимпийский Сочи с борта вертолета, архивное фото
Фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Церемония открытия зимних Игр состоится 7 февраля 2014 года и начнется ровно в 20:14 по московскому времени.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили порядка 214 миллиардов рублей, заявил по итогам заседания правительства вице-премьер Дмитрий Козак.

Козак озвучил расходы на проведение Олимпиады
Строящийся вокзал станции Эсто-Садок
Как член МОК заявил о воровстве при строительстве олимпийских объектов

"Что касается денег, все понятно инвестиционные расходы на строительство… в совокупности 99 миллиардов рублей и 114 миллиардов рублей внебюджетные инвестиции", — сказал Козак.

Фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет, заявил Козак.

"Фактов таких нет. Есть бросовые работы, они существуют", — сказал Козак. По его словам, проведены соответствующие проверки Счетной палатой, Росфиннадзором.

"Вы помните, что мы принимали решение, в том числе о перемещении с одного места на другое по санно-бобслейной трассе, Олимпийской деревне, и так далее. Были потрачены деньги на проектирование в тех местах, а после этого пришлось перепроектировать. Это незначительные деньги, совсем незначительные средства", — добавил Козак.

Как власти критиковали ход олимпийского строительства

В феврале 2013 года Владимир Путин в ходе осмотра горного кластера Олимпиады в Сочи жестко раскритиковал затягивание сроков строительства комплекса трамплинов."Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете", — сказал тогда глава государства. После этого своего поста лишился вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Читайте подробнее >>

Как пройдет церемония открытия Олимпиады

Церемония открытия зимних Игр состоится 7 февраля 2014 года и начнется ровно в 20:14 по московскому времени, что будет символизировать год проведения первых в истории России зимних Игр. Церемония открытия пройдет на Олимпийском стадионе "Фишт" и продлится около трех часов. Кульминацией церемонии, как на всех Играх, станет зажжение чаши Олимпийского огня. Имя того, кому будет предоставлена эта честь в Сочи, не разглашается, но известно, что зажжена чаша будет с помощью факела, побывавшего в космосе.

Зажжением чаши завершится Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014", которая стартовала в Афинах 29 сентября 2013 года и к моменту открытия Игр преодолеет за 123 дня 65 тысяч километров пути по всей России.

По сообщениям Оргкомитета "Сочи-2014", всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3000 молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также творческих коллективов. Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут 2000 волонтеров. Читайте подробнее >>

Что нужно знать желающим посетить Игры в Сочи-2014

Олимпийские игры в Сочи
Обсуждение
56 пользователей оставили 162 комментария
  • Как сказал самый "умный" Иван Ледогоров:" А с этими разберёмся...".Ну что же ему видать не впервой разбираться. Слишком много ледогоровых попало наверх в "руками водителями". Правильно сказал великий Александр Зиновьев о перевороте 1991 года - на руководящие посты в государстве всплыли люди даже не из третьего эшелона, а дилетанты и неучи,горлопаны и прочая нечисть.Вот отсюда и пошли наши беды и для России и для людей живущих в России. Деньги беречь надо.В России куда не посмотришь везде беда. А деньги пустили на пустую игрушку, непонятно для кого.
    18:47
    16.01.2014
  • У меня квартира с частичными удобствами, и никаких шансов на улучшение жилплощади. ДА НА ХРЕНА МНЕ ЭТА ОЛИМПИАДА!!!!
    15:40
    16.01.2014
  • Игорь в ответ пользователю Nobody(показатьскрыть)
    Nobody, вот и получается, что уже, не считая, не глядя, всех, кто отвечал за строительство Сочи олимпийского и строил, записали в олимпийские воры и, наверняка - в олимпийские чемпионы по воровству. Вопрос: это на чьей совести воровство? На совести Путина? Или на совести самих людей, которые без всякой подсказки, а по выбранной цели и потребности берут то, что любо-дорого?
    Какой, на хрен, Путин здесь кого принуждает? Это вы сами, блин, недовольные режимом и тащите, не стыдясь и не краснея всё, что можете утащить. Это вы все - жулики и воры. Спрашивайте прежде всего с самих себя, а не с власти. А Власть не может ходить за каждым из вас и смотреть, что и откуда вы взяли и куда положили-пристроили. Одного, который отвечал за что-то в Сочи, Билялова, осадили год назад, но он успел слинять в Европу "лечиться". А могли бы и не заметить, а громко поаплодировать, если здесь оппозиционеры считают, что Путин потакает всем ворам. Так, кто размазывал тонким слоем? Путин? Козак? Или биляловские прорабы и начальники по участкам?..
    16:04
    17.01.2014
  • Руслан з, и это еще неплохая зарплата, масса народу в России и 8-10 т.р. рада.... ((
    16:04
    17.01.2014
  • Алексей в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, как мне кажется, вам пора обратиться к врачу. Ибо то, что вы пишете очень сильно смахивает на бред психически нездорового человека! Я ничего не утверждал! Только привел в пример слова человека, непосредственно участвовавшего в организации олимпиады. Я никак не могу проверить достоверность его слов, но не вижу никаких причин для того, чтобы он меня стал обманывать. И никакой здравомыслящий человек в нашей стране не поверит, что все деньги выделенные на Сочи-2014 были потрачены целевым образом!
    16:09
    17.01.2014
  • Игорь в ответ пользователю Алексей (показатьскрыть)
    Алексей, как хотите ко мне относитесь, но обвинять строителей в повальном хищении, как это делают либералисты, могут только неизлечимо больные люди.
    С самого начала, как только на заседании МОК объявили Сочи столицей зимней Олимпиады, так все либералисты сразу, всё Эхо, всё болото, все его водяные и лешие во главе с Немцовым и всей камарильей заявили, что это всё пойдёт прахом, что всё разворуют, всё изуродуют, всё истребят, выжгут напалмом всех жителей, отравят природу, всё до копейки увезут на КипЫр, а что построят, так тут же всё провалится и всех погребёт и вообще - это путинский чудовищный пиар, что он подкупил весь МОК, короче, сделал всё, что смог, чтобы угробить Россию, народ: лишь бы укрепиться таким подлым способом в веках. И до сих пор либералы всё скулят и скулят по этому поводу... А караван между тем, всё идёт своим курсом...)))
    17:47
    17.01.2014
  • Игорь, да зачем вы им доказываете, людям просто нужен виноватый в их собственной несостоятельности. А тут увидели - построили великолепнейшие спортивные объекты, город в конфетку превратили, и тут сразу в мозгу переключатель : "-Оп. Да это ж на мои кровные всё возвели! Отобрали у сирот и пустили в оборот. Ай ай ай." И сразу становится легко, и сам самому кажешься лучше...
    А даже просто посчитать не могут, что расходы составили всего 1,5 тысячи на гражданина, а если считать только бюджетные расходы, то и до 700 руб не дотягивает, что в масштабах государства и учитывая значимость события - копейки.
    17:56
    17.01.2014
  • Алексей в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, продолжаете приписывать мне то, чего я не говорил? Во первых, я никого и не в чем не обвинял! Во вторых, при чем же здесь строители? К ним вообще никаких вопросов нет! Они молодцы! Я лишь говорил, что не верю, что ни один из чиновников и генподрядчиков не нагрел на этом руку! И все! Будьте адекватнее и не ищите между строк то, чего там нет!
    И уж тем более Путина я ни в чем не обвинял! Я сам его всегда поддерживал, за него голосовал, и горжусь, что у нашей страны такой сильный и адекватный президент! Еще вопросы есть?
    19:29
    17.01.2014
  • Игорь в ответ пользователю Алексей (показатьскрыть)
    Алексей, я исхожу из вашего начального посыла, который выражает всю шаманскую либерально-оппную мантру о том, что эта Олимпиада - это смерть для страны и "пиар для Путина, который изо всех своих скудеющих силёнок цепляется своими ручонками за ускользающую власть", а посыл ваш звучал так: ""Фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет, заявил Козак." (с) - свежо предание, да верится с трудом!

    РИА Новости ria.ru/sochi2014/20140116/989563699.html#ixzz2qfv0BRJh.

    Т.е. в унисон с оппонерами вы заявляете, что всё своровали. Я никогда изначально не верил в то, что все воры. Вы же живёте именно с таким сознанием, что воруют все, а уж, на таких стройках, как сочинская, тем более. И когда Козак говорит что-то в опровержение гнусных измышлений, то ему тем более верить нельзя, т.к. он для либералов вместе со всем "режимом" - вор.))) Разве не так надо относиться к вашим выводам?..
    21:03
    17.01.2014
  • Алексей в ответ пользователю Игорь (показатьскрыть)
    Игорь, у вас слишком богатое воображение, и извините, по моему больная психика, если вы из моей фразы, составленной из четырех слов, сделали такие безумные выводы! У вас мир делится исключительно на белое и черное! Если я не верю всем без исключения нашим правителям, значит я либерал, оппозиционер, революционер и так далее? Это ли не бред сумасшедшего? Вынужден вас огорчить! Мир на самом деле гораздо более разноцветный! И если наши чиновники постоянно и регулярно себя дискредитируют, то как я могу доверять им на сто процентов? Чтобы заслужить доверие, порой нужны годы безупречной работы! Чтобы разрушить доверие достаточно одного поступка! Слышали когда-нибудь фразу - "Однажды солгавший, обязательно солжет еще раз."? Ну так вот... Я не обязан доверять каждому на слово! Мое доверие нужно заслужить! Вот Путин и еще несколько человек из руководства страны заслужили мое доверие! И и я буду поддерживать! Остальные, увы, нет! И пока они не заслужили мое доверие, я буду сомневаться в их честности! Я никого ни в чем не обвиняю, но допускаю, что возможно меня обманывают!
    Я не знаю насколько еще подробно подробно вам надо разжевать мою точку зрения?
    Если вас по прежнему не удовлетворил мой ответ, и вы соберетесь написать мне в ответ очередной истеричный комментарий, то лучше не утруждайте себя, я все-равно больше ничего объяснять не буду!
    00:20
    18.01.2014
  • Игорь в ответ пользователю Алексей (показатьскрыть)
    Алексей, спасибо за развёрнутое изложение вашей позиции. Я прицепился к вашей фразе лишь потому, что она вроде бы обезличенно, но аккумулировала большинство безапелляционных суждений именно "оппозиции" (nobody, воронин, штайнер, будько...), которая за всё время правления Путина не увидела ничего, кроме разрухи, воровства, нищеты, геноцида.))) При этом, я уже говорил, что своих личных примеров скатывания в бездну, в крах никто из них не приводит, а все они только описывают глобальное скатывание всей России в никуда. Силюсь разглядеть признаки непоправимого, но, кроме воплей об апокалипсисе на форумах, ничего не нахожу. Вот такая история моей "болезни", которую здесь у меня обнаружили...))))
    10:44
    18.01.2014
  • Даже,если бы,было сто миллиардов долларов они бы сказали,что фактов нецелевого использования нет,т.к. все что они делают это все правильно.
    21:58
    18.01.2014
  • Александр Игоревич, а с чего ты взял, что ты прав? Ты абсолютно не прав. Пришёл капитализм, народные заводы охаяли их директоры, народные земли охаяли, грузовой флот распродали буржуям, короче, в таком роде. Кто капитализм ждал и хотел? Горбачёв получил взятку и начал перед Госдепом выслуживаться. Это сейчас работать уже не умеют, когда и с работой проблемы, какая-то тупая работа, нормальной работы мало, есть работа дурная вроде ходить по квартирам и рассказывать про дешёвые двери, а есть учреждения, где за пропуск надо заплатить триста рублей или купить тупую книгу за столько же, потом на работу не принимают, только деньги тратишь, Tiens Group называется. Да, никто не ограничивает, быдло-богема по ночным клубам, развелось буржуев, вот всякие мажоры нигде не работают, всё на папенькиных доходах, маменькины сынки, короче, только на дорогих машинах ездят. Или гопота, которая вместо того, чтоб работать, занимается чёрт знает чем, ворует, потом колется и пьёт ягу, пиво и прочую гадость. Если ты думаешь, что можно получать сколько хочешь - это наивно, бизнесом не так легко заниматься, да и с обычной зарплаты стартовый капитал накопить - это жизни не хватит, ну и кроме того, мелкий бизнес очень рискованный, скорее всего, банкротство будет. У тебя есть перспективная бизнес-идея? Ну и вообще, пока кто-то богатеет, то кто-то беднеет, капитализм похож на игру с револьвером в русскую рулетку, как повернётся барабан.
    22:03
    18.01.2014
  • Михаил Мачихин, так же строят всё частники, сколько они прибыли получили? Вот уже украли, считай.
    22:04
    18.01.2014
  • Nobody, ну вообще, напоминает пиар на предвыборной кампании в Курске при выборах горсобрания - на улице Радищева был прекрасный асфальт, его перед выборами заменили, а потом в пиаре упомяналось, что дороги ремонтируют, а рядом ямы оставались ещё долго, короче, получился пиар за счёт бюджета.
    22:07
    18.01.2014
  • Руслан з, ничего, кто-то бомж, а есть дома аварийные.
    22:08
    18.01.2014
  • Viktor Sochnev, деньги пустили для пиара, вся Олимпиада - это пиар. Только вот показуха ни к чему хорошему не приводит.
    22:14
    18.01.2014
  • Константин Воронин, да они как нибудь спишут типа дожди пошли и все смыло, или еще что нибудь для народа придумать, я думаю ученики гебельса у этой власти есть
    22:56
    18.01.2014
  • истрачено на сочи столько -сколько на строительство стадиона в спб.
    11:15
    19.01.2014
  • Руслан з, ценой подороже сочей, если верить сказкам сверху.
    11:16
    19.01.2014
  • Вообще-то, общие расходы на ОИ превысили 1,5 трлн. рублей (50 млрд. долларов). Это официальная цифра.
    14:36
    19.01.2014
  • Иван Петров, на одни гостиницы не меньше ушло, а ещё????
    16:11
    19.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.