Рейтинг@Mail.ru
Ученые рассказали о диете, которая продлевает жизнь - РИА Новости, 10.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые рассказали о диете, которая продлевает жизнь

© Fotolia / NitrПриготовление обеда. Архивное фото
Приготовление обеда. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Потребление в раннем возрасте пищи с низким содержанием белка может положительно сказаться на продолжительности жизни. К такому выводу пришли ученые из лондонского Университета Фрэнсиса Крика, исследование публикует Phys.org.

Толстый мужчина у холодильника. Архивное фото
Ученые рассказали, чем опасны перекусы перед сном

В своей работе биологи использовали мушек-дрозофил, генные болезни которых на две трети совпадают с человеческим. Особи, в молодости получавшие питание с минимальным содержанием белка, прожили в два раза дольше своих сородичей.

По мнению ученых, подобные результаты можно объяснить липидами, выделяемыми кожей. При рационе с высоким содержанием белка эти соединения отличаются повышенной токсичностью и хуже защищают от веществ, которые ускоряют старение. Кроме того, исследователи уверяют, что липиды, выделяемые дрозофилами, влияют на продолжительность жизни их соседей — мухи, живущие в контейнерах с большим количеством сородичей, умирают раньше. Однако эта закономерность не распространяется на дрозофил с генномодифицированным выделением липидов.

Виноградная лоза и вино в бокале на винодельческом предприятии Массандра в Крыму
Ученые нашли эффективный способ омоложения
"Люди, так же как и дрозофилы, выделяют липиды, которые увлажняют и защищают кожу от повседневного воздействия окружающей среды. Но могут нести и вред, вступая в реакцию с солнечным светом и другими факторами стресса, что приводит к образованию вредных химических веществ, которые ускоряют старение", — пояснил один из авторов исследования, доктор Алекс Гулд.

Ранее ученые из Университета штата Пенсильвания установили, что регулярный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них содержатся антиоксиданты эрготионеин и глутатион.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала