Рейтинг@Mail.ru
Ученые выяснили, как снизить риск инсульта - РИА Новости, 13.04.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

© Fotolia / farbkombinat Чипсы. Архивное фото
Чипсы. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета.

Тест на уровень сахара в крови. Архивное фото
Ученые рассказали, как можно снизить вероятность развития диабета
Исследователи сделали такой вывод на основе изучения статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. В тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на 6%.

"Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей", — заявил один из авторов исследования.

Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с их содержанием. Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу трансжиров.

Что такое инсульт
Симптомы и профилактика инсульта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала