Основатель SpaceX заявил о планах полета человека на Марс к 2025 году

Смодулированное изображение поверхности Марса. Архивное фото
Девять лет - это достаточно длительный отрезок времени, чтобы подготовить первые полеты на Марс, заявил Илон Маск во время выступления на форуме в Гонконге.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Основатель американской компании SpaceX Илон Маск заявил о планах по отправке первого человека на Марс к 2025 году.

Снимок с Марса. Архивное фото
Комаров: до полета на Марс Россия намерена построить базу на Луне

"Касательно первых полетов на Марс — мы надеемся это сделать примерно в 2020-2025 годах, примерно через девять лет", — сказал Маск, отвечая на вопрос о первой миссии SpaceX с человеком во время выступления на форуме в Гонконге InvestHK. Трансляция велась на сайте форума.

"Для меня девять лет кажется длительным отрезком времени", — отметил Маск, отвечая на реплику журналиста о сравнительно небольшом временном окне для такого грандиозного проекта. Маск также отметил, что сам планирует полететь в космос приблизительно через 5 лет.

Ранее специалисты НАСА заявляли о возможности отправить экспедицию с человеком на Марс к 2030 году.

РИА Наука
Обсуждение
16 пользователей оставили 40 комментариев
  • Sergey65 в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, Особенно в космической области...Ха - ха. Ничего что США без Российских ракетных двигателей могут свои спутники только с помощью пращи или рогатки выводить на орбиту???
    Будущее... Да у Америки и космическое прошлое целиком зависело от немецких технологий...
    12:36
    30.01.2016
  • Осталось только выяснить, как же чисто американский продукт, например, айфон, собирается в Китае из корейских, китайских и т.д. комплектующих. В частности из комплектующих Самсунг... Себестоимость не более 150-200 даляров, а стоимость сборки не более 10...
    12:57
    30.01.2016
  • вперед.... лелите)))
    16:03
    30.01.2016
  • Если и отправят людей на марс, то только на экскурсию с возвратом. Ну не выжить там нам. Уж слишком сложные условия.
    22:51
    30.01.2016
  • Amateur Investor, Ага!))) В сказки веришь? Посмотри на чём америка в космос летает. Зато пиариться они умеют. Выбрали себе образ блондинки и довольны(ну ладно если только их женская половина, но мужская туда же).
    22:54
    30.01.2016
  • Пров Агиценович Зак, Так к сведению. РД180 только для выхода нужны.
    22:59
    30.01.2016
  • Люди на Земле то не могут жизнь наладить, а эти на Марс собираются. К тому же для начала нужно нормальные космические корабли построить и околоземное пространство (плюс Луну) пилотируемыми машинами освоить, а не дистанционными спутниками. А то у нас все "достижения" это клетка-МКС с людьми на орбите и взлетаем мы с планеты разводя огромные костры под жестяными бочками. Для короткого срока развития технологий рывок конечно хороший, но для полета на другую планету, этого мало.
    23:26
    30.01.2016
  • Роман Авдеенко, Вы правы! Космос эта область глобализации! И он требует объединения ресурсов всего человечества...
    11:34
    31.01.2016
  • Александр Лавренюк, Ясное дело, только для выхода и нужны. Дальше пусть они их отстегнут и на метелке летят к Марсу! Или пусть назначат главным астронавтом отставного Обаму- он их на Марс довезет, махая ушами! :)))
    22:12
    31.01.2016
  • fnialf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, ерунды не несите. США для пусков спутников использует четыре ракеты, ну или пять, смотря как считать - Atlas-5, Falcon-9, Delta-4/Delta-4 Heavy, Delta-2. Из них российские движки только на Atlas-5. Кстати, Delta-4 Heavy - самая мощная из ныне активных. В этом году у них будет первый пуск Falcon Heavy, и самой мощной из активных ракет станет он.
    05:05
    01.02.2016
  • Sergey65 в ответ пользователю fnialf(показатьскрыть)
    fnialf, Прогиб засчитан... Нуланд приедет печенькой угостит.
    08:31
    01.02.2016
  • fnialf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, что, на личности поехали, по теме-то сказать нечего? Печалька. Если уж спорол ерунду, будь мужиком, признай это. Хотя кому я объясняю...
    Признавать чужие успехи - это не прогибаться.
    Это просто трезвый взгляд на вещи, без псевдопатриотических галлюцинаций.
    09:29
    01.02.2016
  • Sergey65 в ответ пользователю fnialf(показатьскрыть)
    fnialf, мальчик\девочка, не знаю, профиль закрыт. * просто трезвый взгляд на вещи, без псевдопатриотических галлюцинаций* - учи исТорию... Если в школе тему не проходили - то Гугл в помощь...
    10:23
    01.02.2016
  • fnialf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, какую историю? При чем тут вообще история?
    10:36
    01.02.2016
  • Sergey65 в ответ пользователю fnialf(показатьскрыть)
    fnialf, историю покорения космического пространства...
    10:38
    01.02.2016
  • Sergey65 в ответ пользователю fnialf(показатьскрыть)
    fnialf, Да! Забыл добавить... Второго Вернера фон Брауна у вас (в Америке, то бишь) не будет... А все успехи *на лицо*, остальное - детские наивные фантазии.
    10:41
    01.02.2016
  • fnialf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, и что? При чем тут она? Я что, что-то говорил против достижений СССР? Печаль, правда, что американцы так быстро нагнали и перегнали, и в дальнем космосе, и с пилотируемыми программами. Но от этого никуда не денешься, что было - то было.
    10:44
    01.02.2016
  • fnialf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, у кого у нас? Я русский, и живу в России. И не в одном Вернере фон Брауне там дело было. У нас, вон, тоже Греттруп Гельмут и его команда работали. А Королев, так вообще по факту украинец. Да и Глушко в Одессе родился. Какие успехи на лицо? Пролетная миссия мимо Плутона? Зонд сброшенный в атмосферу Юпитера? Пачка марсоходов? И посейчас живой Вояджер? GPS? Хаббловский телескоп? Поиски экзопланет? Посадка первой ступени Фалькона? Это только громкое самое. А то, что США получает около половины всего бабла что зарабатывают на космосе вообще? Успехов-то полно. А вот у нас - Протон, с его аварийностью >10% за последние несколько лет. Это при том, что та же Дельта-2 в этом году выполнила сотый безаварийный пуск подряд. Новых зарубежных заказов у него при этом не было около двух лет, пока этой осенью цену не снизили. При этом центр Хруничева, который его производит убыточен с 2007 года, и у него куча долгов. Новые модификации Союзов, Союз-2.1а/Союз-2.1б у которых статистика даже несколько хуже Falcon-9, при том что они - всего лишь модификации, а Фалькон - новая ракета... Нет успешных пусков аппаратов за пределы земной орбиты уже сколько там, 27 лет или 28? Этот супердолгострой Ангара, который на данный момент дороже протона, и отрабатываться будет еще сколько там, 5 лет, как-то так. Короче, реально, полная печаль. С небольшими просветами, правда - Радиоастрон тот же. Но с небольшими. Но суть-то тут даже не в этом. Суть-то в том, что Вы съехали куда-то с темы. Есть им чем запускать спутники. Очень даже есть.
    11:33
    01.02.2016
  • Sergey65 в ответ пользователю fnialf(показатьскрыть)
    fnialf, та же Дельта-2 в этом году выполнила сотый безаварийный пуск подряд.))) - почему не тысячный? СМИ такие СМИ... особенно американские и прозападные... Никогда не задавались вопросом кому они принадлежат и какую инфу публикуют\освещают??? Почему у нас (в России) все так плохо, а у вас (в Америке и на загнивающем Западе) все так прекрасно... Почему мы слышим только об успехах? И ничего о неудачах? Если бы все было так о*кей то было бы (это другой фильм, тоже довольно-таки знаменитый) *космические корабли бороздят просторы ...* и т.д. и т.п. но это уже другая исТория...
    12:04
    01.02.2016
  • fnialf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, понимаете в чем дело, у них это все куда открытее чем у нас. Засекретить такие аварии практически невозможно. Тупо хотя бы потому что пуск видно оч-чень издалека, а космодромы находятся совсем не в таких зажопинсках как у нас. Да и значительная часть запусков это коммерческие, научные и тому подобные штуки, вроде тех же GPS. Убедится что они работают после пуска несложно. Я уж не говорю про иностранные радарные системы и про кучу любителей астрономии, которые эти спутники могут пронаблюдать.
    И это даже не говоря про freedom of information act, и про кучу сенаторов, которые с удовольствием утопят свою родную маму, не то что НАСА, для того чтобы выбить бабла под свой т.н. pet project, на котором они себе пиар делают. Ну или просто чтобы бабло и рабочие места от федерального правительства их штату достались - там за это напрягаться им приходится еще как. Или не перевыберут просто. А еще - трансляции пусков, ну и тыды, тыды. Короче - нереально это просто.
    Когда у них аварии есть - они об этом честно говорят. У Дельты-2 их, в частности, было две, одна полная, одна частичная, но ее общая аварийность все равно просто офигенно низкая.
    Да нет, ну почему? Публикуют, и еще как.
    Про Falcon-1, самую первую, экспериментальную, ракету SpaceX по телевизору говорили, когда у нее 3 аварии подряд было. Да и из более поздних аварий в США разве новости что упускали? Аварию Шаттла ту же? Авария Фалькона-9, авария SpaceShipTwo?
    Да нифига. У них все далеко не идеально конечно. Но все-таки, в целом, куда лучше чем у нас, даже если не обращать внимания на вещи в которых мы с ними вообще конкурировать не можем, вроде миссий в дальний космос.
    Особенно последнее время. С середины 00х где-то посейчас все как-то совсем печально. Ну, опять-таки, за редкими исключениями вроде Радиоастрона.
    12:55
    01.02.2016
  • fnialf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, кстати, сотня это много, но вот у европейского Ариана-5 70 успешных пусков подряд. При этом ранняя история Ариана - достаточно поганая. За первые 14 пусков у него было 2 полные и две частичные аварии, статистика не особо хорошая даже для новой ракеты, у того же Фалькона куда лучше. Но вот потом... 70 это тоже очень много. И там те же проблемы с подделкой - много коммерческих спутников. Ну как вы подделаете успех транслирующего ТВ спутника?
    13:10
    01.02.2016
  • Sergey65 в ответ пользователю fnialf(показатьскрыть)
    fnialf, Илон Маск - перелогиньтесь...
    13:20
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.