Физики заявляют, что телепортация "памяти" живого организма возможна

Схема устройства, телепортировавшего память бактерий
Ученые из КНР и США предложили эксперимент, который, по их словам, позволяет превращать бактерий в реальный аналог кота Шредингера и осуществлять телепортацию информации об их внутреннем состоянии.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Китайские и американские физики заявляют, что им удалось создать схему, позволяющую "телепортировать" квантовое состояние и центр масс и таким образом менять местами двух бактерий, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Bulletin.

"Мы разработали простой и прямой метод того, как можно заставить одного микроба быть сразу в двух разных точках, и создали методику для телепортации квантового состояния этого микроорганизма. Я надеюсь, что наша неконвенциональная работа вдохновит других физиков серьезнее относиться к квантовой телепортации на уровне микроорганизмов и о возможностях ее применения в будущем", — заявил Тонкан Ли (Tongcang Li) из университета Пардью в городе Уэст-Лафайетт(США).

Ли и его коллега Чжан-Ци Инь (Zhang-Qi Yin) из университета Циньхуа в Пекине (Китай) придумали и реализовали на практике методику, позволяющую телепортировать бактерию и превращать ее в своеобразный аналог знаменитого кота Шредингера, используя несколько кусочков сверхпроводников, магнитных полей и микроволновых излучателей.

Подобный "телепортатор" устроен довольно просто – каждый его "вход" представляет собой пластину из  сверхпроводника, подключенный к ней осциллятор, а также сверхпроводящую мембрану из алюминия, парящую над пластиной. Осциллятор, как объясняют ученые, представляет собой генератор микроволнового излучения.

Схема обратной клетки для кота Шредингера
Швейцарские физики создали обратную версию "ящика" кота Шредингера

Оно необходимо для "запутывания" микроба с квантовым состоянием другой бактерии на второй мембране, а также для того, чтобы превратить один микроорганизм в микроскопического кота Шредингера, заставив его находиться сразу в двух точках на поверхности мембраны. И в том и в другом случае квантовое состояние микроба "записывается" в спин электрона внутри глицина — одной из простейших молекул аминокислот на поверхности оболочки бактерии.

Используя специальную магнитную иглу, можно или "увидеть" кота Шредингера, вызвав коллапс волновой функции и определив положение бактерии на мембране, или же телепортировать "память" микроба в виде того, где находится его центр масс, телепортировав информацию о нем из одной бактерии в другую, используя спутанные электроны в молекулах глицина на их оболочке.

В ближайшее время Инь и Ли попытаются провести аналогичные опыты с прохлорококком – бактерией, способной к фотосинтезу. Как надеются ученые, такой эксперимент поможет им понять, используют ли растения секреты квантовой механики в фотосинтезе, или нет.

РИА Наука
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Александр Лавренюк, приятно осознавать, что кто-то смог дочитать до конца первое предложение моего сообщения и подтвердить сделанный вывод, но ещё более интересно - как авторам в одностраничном тексте удалось сделать практически три открытия заслуживающих Нобелевских премий? Ведь учёные всего мира десятилетиями не могли примирить квантовую физику с макромиром, определится с сущностью "памяти" и...осуществить мечту фантастов - телепортацию, а ведь всё оказалось так просто и, вероятно, кому-то и понятно?
    10:16
    15.01.2016
  • Теперь нужно использовать эту методику для телепортации квантового состояния для блох, кроликов, а потом телепортировать курицу к себе домой, а дальше - по известной методике...
    18:44
    14.01.2016
  • Можно заставить два микроба находиться в одном и том же месте, но не очень понятно с чего взялось, что они смешаются? По окончании условий неопределённости, а именно действия мембраны, микробы "соберутся" в единое целое вне зависимости от того, что некоторое время назад они были в том же месте. А уж обмен "памятью" вообще странновато выглядит.
    15:54
    14.01.2016
  • Теперь нужно использовать эту методику для телепортации квантового состояния для блох, кроликов, а потом телепортировать курицу к себе домой, а дальше - по известной методике...
    18:44
    14.01.2016
  • Значит сканирование активности мозга в реальном времени уже существует. Ждем прорыва в цифровых виртуальных мирах.
    19:15
    14.01.2016
  • Умка, Это значит, что вы ничего не поняли. Читайте внимательнее.
    19:36
    14.01.2016
  • Класс, молодцы
    20:31
    14.01.2016
  • Такая телепортация, я так понимаю является не более чем (снимка поля) биологического объекта и передачи его на расстояние. Но это уже и раньше делали.
    21:49
    14.01.2016
  • А у нас, что? Чубайс себе премии выписывает - денег то много.....
    06:38
    15.01.2016
  • Александр Лавренюк, приятно осознавать, что кто-то смог дочитать до конца первое предложение моего сообщения и подтвердить сделанный вывод, но ещё более интересно - как авторам в одностраничном тексте удалось сделать практически три открытия заслуживающих Нобелевских премий? Ведь учёные всего мира десятилетиями не могли примирить квантовую физику с макромиром, определится с сущностью "памяти" и...осуществить мечту фантастов - телепортацию, а ведь всё оказалось так просто и, вероятно, кому-то и понятно?
    10:16
    15.01.2016
  • Если физики адекватные, они не могут делать таких заявлений. Они не знают, что такое живой, что такое телепортация, и что такое память живого организма . sapienti sat.
    12:13
    15.01.2016
  • Это хорошо, скоро будем телепортировать хотдоги и суши и не надо никаких курьеров. :)
    17:57
    15.01.2016
  • Балбесы, они передают не чтото , а состояние этого чегото . То есть передают не хотдог , а то, что в хотдоге соус прокис , на такой же ( тока не прокисший) хотдог . В итоге получают 2 прокисших хотдога , разделённых охрененным расстоянием . Это будущее беспроводной конфиденциальной связи .
    10:49
    16.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.