Сотни китов выбросились на берег в Чили

Киты. Архивное фото
Причины случившегося пока неизвестны. Туши китов были обнаружены при облете отдаленного побережья Патагонии.Власти Чили приступили к расследованию по факту массовой гибели млекопитающих.

МЕХИКО, 1 дек — РИА Новости. Самый массовый случай одномоментной гибели китов отмечен в Чили — на побережье этой южноамериканской страны выбросились 337 морских млекопитающих, сообщают местные ученые.

По данным National Geographic, причины выбрасывания на берег такого количества китов пока не известны. Туши китов были обнаружены при облете отдаленного побережья Патагонии, поэтому о гибели животных долго ничего известно не было.

Сейчас у ученых уже есть фотографии 305 туш и 32 скелетов китов. Они относятся, скорее всего, к виду малых полосатиков. В длину эти киты могут достигать 19,5 метров при весе до 50 тонн.

Власти Чили сейчас начали расследование по факту массовой гибели млекопитающих.

РИА Наука
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Причина одна - человек!!! Лезем с грязным рылом в промысел божий в итоге льды тают, течения меняют направления криль уходит из привычных мест обитания - китам просто нечем питаться. Про загрязнение мирового океана промолчу - это очевидно.
    06:39
    01.12.2015
  • Бедным китам нечего делать на одной планете с человечками...
    02:53
    01.12.2015
  • Бедным китам нечего делать на одной планете с человечками...
    02:53
    01.12.2015
  • Причина одна - человек!!! Лезем с грязным рылом в промысел божий в итоге льды тают, течения меняют направления криль уходит из привычных мест обитания - китам просто нечем питаться. Про загрязнение мирового океана промолчу - это очевидно.
    06:39
    01.12.2015
  • Вячеслав Александров, озвученные вами факты не объясняют причин такого самоубийственного поведением.
    На самом деле есть мнение, что киты теряют ориентацию в пространстве из-за подлодок и других плавсредств, активно использующих гидролокаторы и эхолоты. С другой стороны, не стоит исключать и естественных причин, не связанных с деятельностью человека, как например процессы в магнитном поле Земли.
    08:33
    01.12.2015
  • Киты варазили протест против выхода китобойной флотилии Японии в Антарктику. Единственная страна, которая еще забивает этих разумных животных...
    09:03
    01.12.2015
  • Загадили и отравили моря и океаны, "разумные"...
    09:04
    01.12.2015
  • Где мое сообщение что японцы начали убивать китов с другой стороны океана, редакция поддерживает этот процесс ? У меня дома только что огромная синица пыталась залететь в окно, впервые за всю жизнь такое вижу, птицы не могут жить без китов они им показывают где есть рыба и отдыхают на их спинах. Люди остановитесь. Китай отдаю вам приказ на уничтожение китобойных судов Японии. Помогите мне. Донести.
    09:47
    01.12.2015
  • Японцам тушки отдайте.Им как раз 333 нужно.Все хоть за остальными охотиться не будут.
    10:09
    01.12.2015
  • Проблема не в загрязнении океана и таянии льдов. А в локации, которую киты используют. А у нас сейчас в воздухе витают волны:
    1) радио с песнями
    2) телевизионный сигнал с кинами
    3) вайфай сигнал с интернетом
    4) мобильнотелефонный сигнал с разговорами
    Да я бы сам выбросился.
    13:49
    01.12.2015
  • Посчитали, видимо, что лучше застрелиться самому, чем взорвут их туши, а кишки их смешаются с волной и никто на них не взглянет больше никогда! А так хоть посмотрят и может включат тот мозг, который уже подсказал им, каким образом следует передать этому безмозглому двуногому существу, что их ожидает вскоре! Бог он ведь как воздух, его не видно, зато очень хорошо заметны следы его воспитания. Но ветер они воспринимали как непогоду, а на выброшенных китов на берег, просто, не обращали внимания. Не до них!
    21:30
    01.12.2015
  • Самый массовый случай одномоментной гибели китов отмечен в Чили — на побережье этой южноамериканской страны выбросились 337 морских млекопитающих, сообщают местные ученые.
    РИА Новости ria.ru/science/20151201/1333251128.html#ixzz3t8gkCXrf
    Может быть японцы проводят опыты над китами в результате своих "исследований"?
    А потом через год их отлавливают- используя какие-то ультразвуки и смотрят --как изменились их внутреннин органы и мозг?
    Наверняка, разрабатывают какое-то биологическое оружие,,,
    А киты- мудрые и не хотят вредить людям, поэтому и решили погибнуть, но не вредить...
    08:46
    02.12.2015
  • Нееет.
    11:05
    02.12.2015
  • Макс Колфилд, ты думала, что я тебя не найду?
    17:15
    02.12.2015
  • Это уже не новость, а информация к размышлению и потому всегда должна быть на первой полосе всех СМИ! А все эти бомбёжки, обращения к народам, саммиты, конфенренции, рейтинги собираемые лидерам и прочая фигня, вообще, уже не новость и не трогающая всех информация! Это всё фэнтэзи и лишь подчёркивает, насколько эта двуногая тлетворная млекопитающаяся сущность не способна понять своё истинное место в мире вечного бытия и найти в нём лишь отведённое для неё место. А она ещё и порядок взялась наводить в нём!
    12:16
    03.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.