Новый космический корабль России будет создан раньше намеченных сроков

Первый пуск ракеты тяжелого класса Ангара-А5
Изначально первый пуск был запланирован в 2021 году, однако, как сообщил президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев, в корпорации рассчитывают, что летный образец транспортного корабля нового поколения будет готов уже к 2019 году.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 авг — РИА Новости, Александр Ковалев. Первый летный прототип нового российского пилотируемого космического корабля для запусков к МКС и Луне на новой тяжелой ракете-носителе "Ангара А5В" с космодрома Восточный может быть создан уже к 2019 году, сообщил РИА Новости президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев на авиакосмическом салоне МАКС-2015.

Здание РКК Энергия . Архивное фото
В РФ объявлен конкурс на название для нового космического корабля
"Мы с конструкторами договорились о том, что будем всё-таки сдвигать сроки "влево" — то есть сокращать время создания и изготовления первого экземпляра этого космического корабля. Несмотря на то что мы озвучили и согласовали первый пуск в 2021 году, для себя мы ставим задачу построить летный образец уже в 2019 году, и я думаю, что у нас все получится", — отметил Солнцев.

Как сообщил ранее глава РКК "Энергия" на авиакосмическом салоне МАКС-2015, разрабатываемый корпорацией пилотируемый транспортный корабль нового поколения предназначен для доставки космонавтов и грузов к Луне и на орбитальные станции.

"Наш новый корабль — многоразового использования. Он предназначен как минимум для десяти полетов. Для его создания применяются новейшие технологии, некоторые из которых не имеют аналогов в мировой космонавтике. В отличие от используемого сейчас "Союза" с тремя членами экипажа, он способен брать на борт четырех космонавтов. Кроме того, объем кабины нового корабля — 18 кубических метров, в отличие от классического "Союза" объемом 7 кубических метров. В режиме автономного полета новый корабль сможет находиться до 30 суток", — заключил Владимир Солнцев.

Общая масса создаваемого корабля при полете к орбитальной станции будет равна 14,4 тонны или 19 тонн при полете к Луне. Масса возвращаемого аппарата — 9 тонн. Длина корабля 6,1 метра. Минимальная перегрузка при спуске — 3g. При полете к Луне для выведения корабля на орбиту планируется использовать ракету-носитель тяжелого класса "Ангара-А5В".

РИА Наука
Обсуждение
25 пользователей оставили 56 комментариев
  • Многие из оппозиции мечтают, чтобы в России всё было плохо. Однако стоит их разочаровать. У нас много отличных разработок. И в космосе мы по-прежнему удерживаем пальму первенства. Так что Западу до нас ещё далеко. Вон, и астронавтов американских возим.
    18:58
    29.08.2015
  • Настоящий рывок вперед. Успехов каждому. Жюрналистам - пишите о хорошем.
    18:35
    29.08.2015
  • Слава С, Я в восторге от Вашей скромности. Так держать! А грамматику родного языка всё равно надо знать, при всей Вашей скромности.
    21:05
    30.08.2015
  • Слава С, Сначала научитесь писать правильно слово интеллект, а потом можно будет и о интеллекте поговорить. О Вашем.
    21:28
    30.08.2015
  • Эдуард Сугатов, добрый вечер. Жизнь - игра, которую Россия, по мнению Обама, проиграла Америке. Люди же выиграли, получив больше свободы действий. Человек - это информация, знания, хранящиеся в мозге, это аура тела, не имеющая массы. И эти знания управляют движениями организма так, что его действие всегда приносят удовольствие. В каждом из нас живут знания, а вместе с ними и люди, их создавшие. Они нужны для того, чтобы получать большее наслаждение - это направление развития человечества. У российской команды конструкторов, со времён Королёва..., остались уникальные знания, которые позволяют им быть первыми в мире извозчиками для Америки и Европы. В 60-е люди жили гораздо хуже, но нашли средства для технологического прорыва. На этом этапе развития мы и остановились, предпочитая больший комфорт в жизни новым знаниям, открытиям... Всё самое вкусное, что мы съедим превратится в кал, накопленные миллиарды в "следующей жизни" станут чужими, генетический код, переданный детям, исчезнет через 4 поколения. Вечными на Земле останутся лишь знания, продолжающие жить в следующем поколении. Опустив руки, мы перестали бороться, смирившись с поражением: мы становимся отсталой нацией не имея собственных достижений. И количество "русского мира" на планете сокращается: если 30 лет назад русский язык знали 350 млн. чел, 2005г. - 278 млн, то через 30 лет останется 130 млн. Русские - умирающая нация, поскольку не может дать миру новых идей, разработок... и в этом виноваты мы.
    21:33
    30.08.2015
  • Эдуард СугатовЭдуард Сугатов, Вы мне льстите,свои выводы я делаю не на основе отчетов думы правительства и президента,а на основе логического мышления.Всем хорошо быть не может,это противоестественно,прекратится обмен и все превратится в болото.В нашей стране хорошо чиновникам,депутатам,ворам и мошенникам.Это тоже противоестественно,ворам и мошенникам должно быть плохо.За 17 лет,разоренные войной страны превращались в прекрасные государства,например:Япония,ФРГ,Франция и т.д.у нас не получается Т.К.много воруют и плохо работают под руководством президента.А человек может быть агрессивным или миролюбивым в зависимости от обстановки,если по характеру,то в агрессивной среде миролюбивым трудно,миролюбивая среда подавляет агрессию.Но когда в твоих карманах шарят Якунины,Сердюковы,Васильевы,Митрофановы и прочие,не выдают честно заработанные деньги, не надо терпеть,восхищаться этим,а по мере сил противостоять этому безобразию.
    21:48
    30.08.2015
  • Эдуард Сугатов, слушай чувак, у нас здесь не литературный конкурс, я 'интонацию' запятыми выражаю...
    21:59
    30.08.2015
  • Эдуард Сугатов, вы-вы-вы, фы-фы-фы; непойму, если я заглавных буковок понаставлю, да ковычек поналеплю не к месту, значит буду использовать некую форму ругательства? Ты чувачок, жёлтый номер со спорткара своего снял бы, несолидно...
    22:24
    30.08.2015
  • Владимир Дзювин, Посмотрите комментарий: vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю Эдуард Сугатов(показать комментарий) в21:48.
    У него, противоположная Вашей, точка зрения. Ему очень плохо живётся, президент довёл его до дистрофии.
    Я же могу Вам сказать только одно, зря Вы растекались словесами передо мной.Я свою точку уже высказал, а Ваш бред меня не впечатляет.
    Один жалуется на низкий уровень жизни, другой, что страна проела деньги, которые нужно было пустить на науку и уморить голодом народ.
    Господа, вы между собой разберитесь. Ещё раз повторяю. Если Вас интересует моя точка зрения, она в моих комментариях, начиная с первого. Читайте.
    22:58
    30.08.2015
  • vikt.ogorodov2015, Почитайте комментарий: Владимир Дзювин в ответ пользователю Эдуард Сугатов (показать комментарий)
    21:33 30.08.201
    Он наоборот, заявляет, что нельзя деньги проедать и повышать уровень жизни народа во вред развитию науки , техники и вообще, техническому прогрессу.
    Вы между собой разберитесь, а мне скучно с Вами. Только время зря теряю.
    Спор ни о чём. Вы оба наполовину правы. Если Ваши идеи сложить и отбросить риторику, начнёт проглядывать истина. Только я тут при чём?
    Читайте мои комментарии, я не думаю повторяться ради вас (обоих). Извините.
    23:08
    30.08.2015
  • Слава С, Слава, мне за Вас стыдно. Вы меня упрекнули в недостатке интеллекта, а сами не могли даже написать слово интеллект. Написали с одним "л".
    Так у кого не хватает интеллекта? А эти ваши дешёвые понты: "чувачёк" меня окончательно убедили ( хотя я заметил Вашу ограниченность ещё когда Вы про вторсырьё ляпнули) что Вы пустышка.
    Мне больше нечего Вам сказать, да и не к чему. Устал я. Чао.
    23:19
    30.08.2015
  • Владимир Дзювин, на орбите находятся...или ты только за запусками иноспутников следишь????))))
    23:40
    30.08.2015
  • Эдуард Сугатов,Чувствуется,что Вы молодой,мало что понимающий человек,почему-то объединяющий двух разных,не знакомых друг другу людей,поэтому нам разбираться друг с другом ни к чему.Чувствуется,что сказать Вам больше нечего,оттого и заскучали и слава богу.
    23:40
    30.08.2015
  • даёшь пятилетку в три года.УРА. А куда собственно спешить.Как говорил товарищ Саахов"тарапица нэ нада".Главное чтобы сделали хорошо.
    23:44
    30.08.2015
  • Эдуард Сугатов, я не буду воевать за ваш халифат, даже если вы адресуете лично мне трактат с двумя Л...
    00:40
    31.08.2015
  • vikt.ogorodov2015, Мне стало скучно от Вашей глупости.
    Прежде чем обвинять человека в чём-то, не мешало бы с ним познакомится, т.е. заглянуть в его профиль.
    Но за комплимент большое спасибо. Мне всего 75 лет и как вы почувствовали, я ещё достаточно молодо себя чувствую.
    А объединяю я Вас со Славой потому, что Вы схожи по степени хамства.
    И ещё. По поводу моей политграмотности. Когда Вы (скорее всего, потому что скрываете свой возраст в профиле) ещё писали в пелёнки, я уже отбывал свои 5 лет в Воркуте по ст. 70. Если вы большой политик, то Вы должны эту статью знать. Могу сказать больше,после реабилитации Вы могли читать о моей судьбе в "Огоньке" и "Московском комсомольце".
    Так что, как понимаете, мне одинаково ненавистны и Алексеева , и Макаревич, и Касьянов, и Каспаров , и Венедиктов, и Роговцева, как люди без Родины, и не имеющие ничего святого за душой.
    Но, я также ненавижу огульное охаивание человека только за то, что он еврей, ненавижу хамов, готовых оскорбить и унизить человека, чтобы возвысить себя и ненавижумерзавцев, которые слышат только себя.
    Кстати, в мосгорсуде, в 1975 году, единственный человек, который не побоялся преследований КГБ и выступил в мою защиту. Его звали Владимир Абрамович Розенблит. Моё детство прошло в Бессарабии и Вам должно быть известно (как политику) там в 40-е годы было много евреев. Я ничего не могу сказать о них плохого.
    Дело не в национальности. Дело в самой сути человека. Вот с Розенблитом я бы пошёл в разведку, а Вас я не знаю. Да Вы сами всё прекрасно понимаете, просто Вы, в своей грубости и хамстве, остановиться не можете. За этим Вы пытаетесь скрыть может быть свою очень неплохую сущность, а зачем, мне не дано понять и пусть это останется на Вашей совести.
    11:24
    31.08.2015
  • Слава С, Я понял, что Вам стало стыдно за свою безграмотность и совершенно бестактное суждение о моём интеллекте и Вы стараетесь это перекрыть своей грубостью.
    Не старайтесь, я очень давно живу и не такого наслышался. Я просто не могу понять, зачем Вам это? Почему Вы хотите казаться хуже, чем есть на самом деле. Но, это Ваши проблемы.
    11:29
    31.08.2015
  • лучшая среди лучших! Молодца-а-а ребята, так держать! Светлыми головами полна Россия матушка!
    13:18
    31.08.2015
  • Эдуард Сугатов, Вы тоже не очень учтивы,от Вас несет пренебрежением,в Вас немало того,что Вы ненавидите.Вы мне послали комплимент,я Вам тоже.Когда Вас послали обустраивать Воркуту за антисоветскую агитацию,я тоже вместо того, как пеленки мочить,побывал в разных местах СССР, поискал в Якутии золотишко,послужил в армии и т.д.Для меня важна не национальность,а человек,Вас никто не охаивал,но я Вас не понял,впечатление,что в одном теле два разных человека.
    15:30
    31.08.2015
  • Виктор! Если Вы почитаете свои ответы на мои комментарии, то Вам уже не будет казаться, что я был с Вами недостаточно учтив или отнёсся с пренебрежением.
    До Воркуты я успел поработать в Нижних Крестах (Черский) на Колыме, потом два года на острове Врангеля, потом в аэропортах Шереметьево и Мячково, быть участником двух антарктических экспедиций (14-ой и 19-ой), под началом Артура Чилингарова. Так что мой главный критерий в оценке любого человека, любой национальности, порядочность и надёжность. Хотя, в принципе, в одном человеке одно от другого неотделимы.
    В том, что во мне живут два человека, Вы абсолютно правы. Один ещё там, в упоминаемых мной местах, а другой сидит сейчас и долбает, одним пальцем по клавиатуре, Вам ответ.
    16:51
    31.08.2015
  • Эдуард Сугатов, в профиль посмотрю, у меня отключены аватары и реклама, если вам добавляет ошибок редактор, то мне Гугл, но я сделаю скидку на вашу идиосинкразию... Я вам ответил, потому что прочёл совершеннейшую чепуху, вы некорректно соотносили принципы и понятия, умножая гибриды и вычитая Бога, я думал вам лет 25 вы рэпер или хоккеист с айфоном; знаете в Америке в штате Вашингтон, если ты не рэпер, на Бентли нельзя ездить...
    20:03
    31.08.2015
  • Слава С, Я всё могу понять, но как человек, с маниакальной настойчивостью, пытается утвердиться в своём идиотизме, перед совершенно незнакомым ему человеком, понять не могу. Вы уникум. с чем Вас и поздравляю..
    20:47
    31.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.