Американцы раскупили планшеты HP TouchPad по $99 - WSJ

HP TouchPad
На прошлой неделе HP объявила, что прекращает выпуск собственных продуктов на базе webOS. Для ликвидации невостребованных TouchPad цена младшей модели устройства с 16 Гбайт памяти была снижена до 99 долларов, а модели с 32 Гбайт памяти - до 149 долларов.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости, Артем Захаров. Американские потребители раскупили все доступные планшеты TouchPad на платформе webOS по демпинговой цене 99 долларов, которую компания HP установила вслед за объявлением на прошлой неделе об отказе выпускать новые webOS-устройства, сообщил The Wall Street Journal.

Продажи планшетного компьютера TouchPad начались в июле по цене от 499 долларов (столько же стоит iPad 2 аналогичной конфигурации), но вскоре производитель снизил цену планшета на 100 долларов. На прошлой неделе HP объявила, что прекращает выпуск собственных продуктов на базе webOS. Для ликвидации невостребованных TouchPad цена младшей модели устройства с 16 Гбайт памяти была снижена до 99 долларов, а модели с 32 Гбайт памяти - до 149 долларов.

Низкая цена вызвала ажиотаж среди покупателей - пользователи обменивались в интернете информацией о магазинах, где дешевые планшеты еще остались в наличии. Продавать TouchPad по демпинговой цене взялся даже американский ритейлер Best Buy, который прежде собирался вернуть HP более 200 тысяч нераспроданных планшетов.

У провала TouchPad есть несколько причин. О том, что устройство выходит на рынок слишком поздно, эксперты говорили еще в феврале, когда планшет был только анонсирован. Несмотря на длительную задержку с началом продаж, инженеры HP не смогли проработать все аспекты TouchPad и его программной платформы - первые тестеры отмечали множество недочетов. Вывод обозревателей был единогласным - планшет не дотягивает до уровня iPad и при одинаковой стоимости конкуренцию ему не составит.

Операционную систему webOS, полученную HP после покупки компании Palm в 2010 году, можно назвать одной из главных "неудачниц" мобильного рынка. Хотя эксперты отмечали перспективность этой разработки, ее продуманный интерфейс и новаторские функции, стать популярной этой платформе так и не удалось.

По всей видимости, в HP еще не определились, что делать с webOS. По словам представителей компании, пользователи устройств с webOS могут не опасаться - HP будет осуществлять их поддержку в полном объеме. Однако рассчитывать на появление большого числа новых приложений для фактически мертвой платформы не приходится.

Тем временем, компания Microsoft решила переманить часть разработчиков, создававших приложения для webOS. Глава разработки платформы Windows Phone 7 Брэндон Уотсон (Brandon Watson) в своем микроблоге на сервисе Twitter написал, что webOS-программисты смогут получить все необходимое для создания приложений для Windows Phone: бесплатные смартфоны, программные инструменты и курсы по обучению.

Вероятное будущее webOS - ее лицензирование сторонним компаниям, причем в этом могут быть заинтересованы не только разработчики смартфонов, но и компании, далекие от рынка мобильных устройств, например, производители бытовой техники.

РИА Наука
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.