YouTube и "Мосфильм" бесплатно покажут советскую киноклассику

Канал Mosfilm на YouTube
На сегодняшний день на канале размещены 50 лицензионных кинокартин в высоком разрешении. Каждую неделю "Мосфильм" планирует загружать туда пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся 200 с лишним из более чем двух с половиной тысяч кинолент "Мосфильма".

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Компания Google и киноконцерн "Мосфильм" договорились о запуске на YouTube канала Mosfilm. Это первый в России канал YouTube, созданный в партнерстве с правообладателем.

На канале будут бесплатно доступны полнометражные фильмы, в том числе такие хиты, как "Бриллиантовая рука", "Мимино", "Белое солнце пустыни" и другие, говорится в совместном заявлении компаний.

На сегодняшний день на канале размещены 50 лицензионных кинокартин в высоком разрешении. Каждую неделю "Мосфильм" планирует загружать туда пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся 200 с лишним из более чем двух с половиной тысяч кинолент "Мосфильма", в том числе "Вокзал для двоих", "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Гусарская баллада" и другие знаменитые фильмы.

В других странах люди смогут увидеть картины "Мосфильма" с субтитрами.

"Соглашение между YouTube и Киноконцерном "Мосфильм" - это хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают пользователи", - комментирует договор гендиректор Google в России Владимир Долгов.

Киноконцерн "Мосфильм", как правообладатель, может быть уверен, что на видеохостинге будут размещены только легальные копии фильмов, а также сможет находить и блокировать нелегальные копии с помощью технологических решений YouTube, отмечают компании. Для YouTube договор открывает доступ к лицензионному контенту для привлечения новых пользователей и рекламодателей.

"Цель проекта с YouTube - предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов. Разработанная YouTube система позволяет отслеживать, блокировать или монетизировать контент", - отмечает генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

Планы монетизации контента "Мосфильмом" не подразумевают введения платы за доступ к фильмам, сообщила РИА Новости PR-директор Google в России Алла Забровская. По ее словам, доход канала, равно как и YouTube, будет зависеть от размещения на нем рекламы. Она не уточнила, каковы условия распределения рекламной выручки на YouTube, однако отметила, что правообладатель получает больше, чем видеохостинг.

Ранее "Мосфильм" уже предпринимал попытки выйти на интернет-рынок. Так, в апреле прошлого года был запущен портал "Кинотеатр он-лайн" по адресу www.cinema.mosfilm.ru. Там непрерывно идет бесплатный показ фильмов "Золотой коллекции" студии, в хорошем качестве, с субтитрами на иностранных языках. Программа виртуального кинотеатра еженедельно меняется и включает в себя более 500 картин; в перспективе их число планировалось довести до 2500. Для тех, кто не готов подстраиваться под расписание онлайн-кинотеатра, была предусмотрена возможность скачать нужный фильм за 65 рублей или посмотреть его в интернете в любое время за 25 рублей.

Google приобрела видеохостинг YouTube за 1,65 миллиарда долларов в октябре 2006 года. Интернет-компания не раскрывает финансовые показатели YouTube, отмечая лишь, что в 2010 году доходы видеохостинга увеличились вдвое. По оценке финансовой корпорации Citigroup, доход YouTube в 2010 году составил 1 миллиард долларов. Инвестиционный банк Credit Suisse, прогнозирует, что в 2011 году доходы YouTube составят от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Изначальной стратегией YouTube была генерация максимального трафика вне зависимости от содержания роликов, которые его обеспечивают, если они не нарушали закон или правила сайта. До сих пор профессиональный развлекательный контент часто размещался пользователями на портале с нарушением копирайта. В ответ на жалобы правообладателей YouTube ввел систему фильтрации и стал тщательнее отслеживать подобные нарушения, а также активно сотрудничать с правообладателями.

Как сообщалось ранее, на мировом уровне Google ведет переговоры с профессиональными спортивными лигами, включая НБА, НХЛ, футбольные лиги Европы, о потоковой трансляции матчей в реальном времени на YouTube. Кроме того, Google планирует запустить на видеохостинге платный сервис подписки на кинофильмы, работающий в режиме потокового просмотра. Прошлой осенью Google начала переговоры с кинокомпанией Miramax о получении лицензии на более чем 700 фильмов за 100 миллионов долларов, аналогичной той, которую в начале этого года получил сервис Netflix.

РИА Наука





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.