Сервис WebMoney прекратил прием платежей клиентов "Мастерхоста"

Платежная система WebMoney
"Платежи через системы электронных денег составляют до 22% всех платежей, и почти половина из них идет через WebMoney. Однако блокировка этого сервиса не сильно повлияет на доходы хостинг-провайдера", - сообщил РИА Новости коммерческий директор группы компаний Hosting Community Алексей Скворцов.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Электронная платежная система WebMoney Transfer в четверг прекратила обслуживание клиентов хостинговой компании "Мастерхост", сообщили РИА Новости в компании. В ГК "Мастерхост" это событие связывают с публикацией интернет-изданием "Вебпланета" (принадлежит, как и "Мастерхост", ЗАО "Активист") критического материала о WebMoney.

В нем описывалась история о том, как в конце ноября известный блогер Алекс Экслер опубликовал резкий текст, заявив, что из-за низкого качества обслуживания после нескольких лет использования сервиса WebMoney он вынужден от него отказаться. После этого администрация WebMoney прекратила обслуживать счет Экслера по причине нарушения им правил пользования сервисом (предлог надуман, заявил Экслер в беседе с корреспондентом РИА Новости). Точно так же администрация WebMoney поступила в отношении журналиста "Вебпланеты": после публикации заметки его счет в WebMoney был блокирован, что вызвало еще одну негативную публикацию издания.

Как сообщил РИА Новости Леонид Филатов, гендиректор ГК "Мастерхост", в четверг с ним связался представитель WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе, который настаивал на том, чтобы "Вебпланета" сняла материал о WebMoney, иначе обслуживание клиентов "Мастерхоста" будет прекращено. Филатов отказался вмешиваться в дела редакции, после чего в 17 часов четверга через систему WebMoney действительно перестали проходить платежи клиентов.

PR-директор WebMoney Transfer Ксения Великина признает, что сервис перестал принимать платежи клиентов "Мастерхоста", но отрицает связь между этим событием и публикациями "Вебпланеты". "Для участников WebMoney отказ в обслуживании применяется в трех случаях: указание заведомо ложных данных о своей личности, отказ от выполнения условий Соглашения, нарушение условий Соглашения. При этом всегда система позволяет вывести остатки средств из кошельков системы на банковские счета", - сообщила Великина РИА Новости.

Контрагентом ГК "Мастерхост" является не WebMoney Transfer непосредственно, а платежная система Assist, которая принимает у клиентов электронные деньги WebMoney и перечисляет рубли на счет компании.

Комментарии компании Assist получить не удалось. Представитель ГК "Мастерхост" Руслан Курепин предполагает, что сервис WebMoney мог, располагая сведениями о назначении платежей, самостоятельно блокировать клиентов "Мастерхоста".

Участники российского рынка хостинга не считают, что происшедшее окажет серьезное влияние на бизнес "Мастерхоста".

"WebMoney действительно может приостанавливать действия на аккаунтах своих абонентов. Она была первой электронной платежной системой в нашей стране и заняла лидирующие позиции, но уже сейчас реалии рынка ужесточают конкуренцию среди электронных платежных систем, в итоге поставщики подобных сервисов научатся больше ценить своих клиентов", - сообщил РИА Новости генеральный директор группы компаний "Оверсан" (специализируется на услугах хостинга) Дмитрий Лоханский.

"Платежи через системы электронных денег составляют до 22% всех платежей, и почти половина из них идет через WebMoney. Однако блокировка этого сервиса не сильно повлияет на доходы хостинг-провайдера - как правило, каждая компания старается подключить как можно больше различных способов оплаты, а вероятность того, что кто-то откажется от услуг провайдера, потеряв возможность платить за них электронными деньгами, невелика", - сообщил РИА Новости коммерческий директор группы компаний Hosting Community Алексей Скворцов.

Его данные согласуются со словами Филатова, который утверждает, что через WebMoney его компания получала до 10% платежей.

По данным экспертной группы "Тэглайн" на апрель 2010 года, "Мастерхост" лидирует на российском рынке хостинга (доля более 40%). За ним следуют RU-CENTER (31%) и Хостинг-Центр (17,1%).

WebMoney - один из лидеров российского рынка интернет-платежей. Вместе с "Яндекс.Деньгами" этот сервис занимает более 42% рынка электронных денег в примерно равных долях. При этом у WebMoney большие обороты, но он уступает "Яндекс.Деньгам" по размеру аудитории.

РИА Наука
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.