Блог новосибирца признан лучшим русскоязычным блогом на конкурсе

В Берлине были оглашены победители Международного конкурса блогов The BOBs - Deutsche Welle Weblog Awards. За звание лучших боролись блоги на 11 языках: русском, арабском английском, немецком, французском, фарси, бенгальском, индонезийском, португальском, испанском и китайском.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Блог metkere.com новосибирского пиарщика Ильи Кабанова на Международном конкурсе блогов назван лучшим русскоязычным блогом, говорится в сообщении на сайте конкурса.

В Берлине были оглашены победители Международного конкурса блогов The BOBs - Deutsche Welle Weblog Awards, который уже в шестой раз проводит медиа-компания Deutsche Welle. За звание лучших боролись блоги на 11 языках: русском, арабском английском, немецком, французском, фарси, бенгальском, индонезийском, португальском, испанском и китайском. Победителей определило жюри, в которое вошли известные блогеры и Интернет-эксперты. Членом жюри от России был Рустем Адагамов, который ведет блог drugoi.

Параллельно своих фаворитов в каждой категории выбрали пользователи.

Как пишет Кабанов, metkere.com - это "журнал о людях и безрассудных поступках, которые они совершают". На страницах metkere.com можно найти информацию о технологиях будущего и традициях прошлого, о новых гэджетах и старых книгах, о глобальном потеплении и покорении космоса.

Пользователи же посчитали лучшим блогом на русском языке "Бутырка-блог".

Победителем в категории "Лучший блог" жюри выбрало англоязычный ресурс Ushahidi: Crowdsourcing Crisis Information. Это коллективный блог, сопровождающий одноименную программу, посредством которой пользователи мобильных телефонов и социальных сетей могут помечать на интерактивной карте координаты "горячих точек" и стихийных бедствий. Технология была разработана в 2008 году во время беспорядков в Кении и с тех пор нашла широкое применение при поиске и оказании помощи жертвам военных конфликтов и природных катастроф, в том числе и на Гаити. Создатели Ushahidi предлагают всем желающим программное обеспечение с открытым исходным кодом (Open Source).

Нынешний год на Международном конкурсе блогов стал урожайным для русскоязычной блогосферы. Ее представители были названы лучшими сразу в трех категориях, в том числе в двух международных: лучший видеоблог и самый необычный блог.

В номинации "Лучший видеоблог" жюри практически единогласно проголосовало за блог "Мистер Фриман". Мистер Фриман - мультипликационный персонаж, кто его создал - неизвестно. Блог содержит злобные монологи маленького человечка, которому ужасно не нравятся люди - как раз та Интернет-публика, которая смотрит его ролики и пересылает их друг другу. Эти люди, считает Мистер Фриман, не сделали в жизни ничего оригинального, не генерировали ни одной собственной мысли, они не способны отформатировать свой жесткий диск или выкинуть мобильный телефон. Цифровой мистер Фриман считает себя гораздо более реальным, чем существа из плоти и крови, сидящие по ту сторону экрана. Нещадно критикуя своих зрителей, блогер пытается "разбудить" их, чтобы они начали думать самостоятельно, копить знания в собственной голове, а не на винчестере компьютера.

Намного сложнее оказалось для членов жюри сделать окончательный выбор в категории "Самый необычный блог". В финальном раунде голосования одинаковое число голосов получили бразильский Blog do Alem и российский "Проснись, мистер Грин". В результате было решено присвоить награду обоим финалистам. Blog do Alem представляет собой коллекцию фиктивных блогов, созданных известными личностями, такими, как Леонардо да Винчи, Энди Уорхол и Мэрлин Монро.

Автор "Проснись, мистер Грин", молодой дизайнер из Москвы, публикует в блоге свои коллажи, рисунки, анимации, фотожабы, сопровождаемые музыкой и оригинальными текстами. Он также предлагает совершенствовать или преобразовать уже существующие предметы и устройства, иллюстрируя свои изобретения. Например: а почему бы не приделать к солнцеотталкивающему козырьку в автомобиле солнечную батарею?

"Своими рисунками и коллажами мистер Грин изменяет действительность - именно такие блоги мы ищем для категории "Самый необычный блог", - сообщил менеджер проекта The BOBs Габриэль Гонсалес.

Специальный приз "Проблемы изменения климата" отправился в Бразилию, к создателям экологического видеоблога Coluna Zero. Блог знакомит зрителей с природой и обитателями малоизвестных уголков Бразилии.

Приз организации "Репортеры без границ" получил блог "Мы, журналисты". Автор блога Жила Баем Ягхоб - иранская журналистка и феминистка. Ягхоб - одна из немногих блогеров в Иране, пишущих на "запрещенные" темы под своим реальным именем.

Все победители The BOBs по версии жюри будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится 22 июня в штаб-квартире Deutsche Welle в Бонне в рамках конференции Global Media Forum.

РИА Наука
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена