Российская национальная библиотека передаст РПЦ одно из своих зданий

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 янв – РИА Новости. Российская национальная библиотека (РНБ) в Петербурге передаст одно из своих зданий на набережной Обводного канала Санкт-Петербургской епархии к сентябрю текущего года, сообщил журналистам генеральный директор РНБ Александр Вислый.

Вид на Исаакиевский собор через скульптуры Диоскуров у ЦВЗ Манеж в Санкт-Петербурге. 11 января 2017
Спикер ЗС Петербурга объяснил, почему Исаакиевский собор передают РПЦ

"Здание передается РПЦ… потому что это здание раньше принадлежало церкви. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение пяти месяцев с момента ввода в эксплуатацию второй очереди нового здания… К 1 сентября мы должны здание передать", — сказал он.

Вислый добавил, что строительство второй очереди нового здания РНБ на Московском проспекте должно завершиться к 31 марта.

Здание на Обводном канале, где раньше находилась библиотека Духовной академии, было построено в конце 19-го века. В 2015 году Росимущество распорядилось передать это здание церкви.

Во вторник пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви в безвозмездное пользование, однако он сохранит музейно-просветительские функции. По его словам, процесс передачи собора может занять длительный период времени.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • А как на счет отделения церкви от государства? Не много ли церковники берут на себя в последнее время? Или наша власть заранее себе соломку стелит?
    19:15
    11.01.2017
  • Какое-то странное чувство... знания, книги уступают дорогу мракобесию... ничего не имею против принципов морали и веры во вселенское добро - часть религиозной доктрины. Но менять Знания и Веру местами - это чо-то слишком. СЛИШКОМ.
    18:54
    11.01.2017
  • Какое-то странное чувство... знания, книги уступают дорогу мракобесию... ничего не имею против принципов морали и веры во вселенское добро - часть религиозной доктрины. Но менять Знания и Веру местами - это чо-то слишком. СЛИШКОМ.
    18:54
    11.01.2017
  • А как на счет отделения церкви от государства? Не много ли церковники берут на себя в последнее время? Или наша власть заранее себе соломку стелит?
    19:15
    11.01.2017
  • Шабаш продолжается! Больше жара! Больше!
    07:22
    12.01.2017
  • Полтавченко пошел в разнос)
    "Ты что ж, морда царская, делаешь? Так на тебя никаких волостей не напасешься!"
    07:25
    12.01.2017
  • предлагаю передать "Зенит-Арену" РПЦ! А что? Хорошая дорогая недвижимость
    07:26
    12.01.2017
  • А чего так мелочно? Передавайте сразу Госдуму РПЦ. И с какой стати передавать РПЦ, которая ни копейки не дала и ни капли пота не пролила? Видимо в "их библии" записано вместо делись с другими - хапай себе ничего не давая другим, кроме пустых словес.
    09:59
    12.01.2017
  • Похоже у нашей власти окончательно крыша поехала. Чем-то напоминает ситуацию 90-х, когда по ночам бандюки убивали и отжимали, а днями приходили в церкви свечки ставить. Да и РПЦ тогда (не знаю как сейчас) была крупнейшим импортером алкоголя и табака.
    Славные, крутые ребята.
    Тривиальный бизнес-развод на вере людей.
    Достали уже.
    14:53
    12.01.2017
  • haup16, правильно менять не нужно, должно быть и то и другое. они ведь не противоречат друг другу.
    16:04
    12.01.2017
  • Когда же попы нажрутся?
    14:32
    13.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.