Сменить фон

В Ярославской области по инициативе РПЦ на один день запретили аборты

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Аборты запретили на один день в среду по всей Ярославской области, инициатором акции, которую поддержали власти региона, выступила Русская православная церковь, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ярославской епархии.

"Акция проводится впервые. Эта инициатива Ярославской епархии", — сказал глава епархиальной пресс-службы священник Александр Сатомский.

В епархии надеются, что в 2017 году осуществится несколько подобных акций. Целью мероприятия он назвал привлечение внимания общественности к проблеме абортов. В РПЦ, по его словам, надеются "в итоге прийти к положительным системным результатам в этом вопросе".

В свою очередь глава епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иеромонах Агафангел (Шкуранков) уточнил, что участие в акции принимают все государственные медицинские учреждения, так как инициатива была поддержана правительством региона. Также он сообщил, что епархия совместно с областным департаментом здравоохранения ведет постоянную работу по профилактике абортов.

"Идет тенденция на снижение количества абортов в целом по области", — заявил он.

В сентябре патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее запретить аборты на территории России, что вызвало острую общественную дискуссию. Позднее предстоятель Русской православной церкви заявил РИА Новости, что запрет абортов в настоящее время в России невозможен, при этом Русская православная церковь считает целесообразным их вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

В то же время министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что "Минздрав очень осторожно относится к этой идее", средства, которые могли бы высвободиться из ОМС в случае вывода оттуда абортов, невелики. В то же время в Минздраве отметили, что такое ограничение приведет к дискриминации, так как доступ к аборту получат только женщины, которые лучше информированы и располагают большими средствами.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
40 пользователей оставили 172 комментария
  • А давайте в Москве, например, на один день запретим РПЦ? ;-))
    13:36
    11.01.2017
  • Ну, допустим, здравомыслящие люди планируют беременности и предохраняются(что РПЦ приравнивается к абортам). Но бывают же экстремальные ситуации - внематочные беременности(труба рвётся), отслойки плаценты/хориуса, замершие беременности. И что, таким женщинам ждать пока разрешит РПЦ?! Или мужественно погибнуть за веру, чтобы их потом приравняли к Великомученицам?
    16:10
    11.01.2017
  • Эвелина Датченко, не имейте намерений оговора.
    17:22
    13.01.2017
  • Poroscha1, да, нельзя. Но не нужно цинизма, лицемерия. Тем более, в данном вопросе. Очень важно не причинить вред. Когда есть вероятность погибели и ребенка, а может и не одного, и мамы.
    17:27
    13.01.2017
  • Poroscha1, свечи поставьте к ликам на иконах, к распятию. И ведь труд вознаграждается.
    17:29
    13.01.2017
  • Александр Жигачев, нет. Обезьяна - это обезьяна. Человек - это человек.
    17:45
    13.01.2017
  • Poroscha1, лично вы уже саоими комментариями очевидно много народа сгубили направив по тропе лжи, неприязни и ханжества. Вы случайно не переодетая катя-света корнилова?
    17:47
    13.01.2017
  • Poroscha1, какая разница? И там и там с вашей точки зрения - убийство. Нельзя спасать мать путем смерти ребенка. Осложнения то у мамы а плод то здоров.
    17:49
    13.01.2017
  • dashildabiz . в ответ пользователю Poroscha1(показатьскрыть)
    Poroscha1, ну вы и нагородили бред. Аборт не убийство. А я, кстати, не мужчина, а женщина и многодетная мать. Хотя, вы, как я вижу, с трудом различаете даже простые понятия.
    18:16
    13.01.2017
  • Светлана Корнилова, Доказательства предоставте.
    18:31
    13.01.2017
  • Светлана Корнилова, Ссылку дайте на ваш ответ какую религию вы исповедуете. Пока что это вы тут всех оговариваете и клевещете.
    18:32
    13.01.2017
  • Светлана Корнилова, но в него верит очень много народа. Значит ВУДУ - есть! И он с Вами!
    18:44
    13.01.2017
  • Светлана Корнилова, откуда вам это известно
    21:19
    13.01.2017
  • Poroscha1, хорошо.Если у вас будет внематочная беременность (недай Бог! Это предположительно). Ребенка убивать нельзя - убийство всегда грех независимо от любых обстоятельств. Вы предпочтете стать убийцей? Или предпочтете умереть вместе? Еще раз - только в плане предположения.
    21:25
    13.01.2017
  • Эвелина Датченко, простите, не смог удержаться.
    Я преложил вам вникнуть. А "религиоведение"... Это как судить о глубине озера по ряби на его поверхности. Такие вещи пишут люди совершенно далекие от веры, не имеющие духовного опыта, и ,в большенстве - атеисты. И ваши утвеждения "читала,изучала" похожи на слова школьника "я знаю Достоевского." Хотя читал только краткие изложения.
    Человек, желающий познать, берет Писание, творения отцов и изучает, параллельно пробуя пнименить к себе.

    И вообще. Неужели такие великие умы как Ломоносов, Менделеев и другие были глупее вас? Мракобесами, как сейчас говорят. Или Суворов Александр Васильевич? Который, как известно не потерпел ни одного поражения. А ведь он строго соблюдал посты и регулярно причащался. Тоже мракобес?

    Возможно вы уже не успеете мне ответить. Обсуждение скоро закроется.
    Так что прошу меня простить.
    Всех благ.
    04:42
    14.01.2017
  • Эвелина Датченко, И про "кару небесную", ад и рай.
    Ваши дети боятся засовыть пальцы в разетку потому что вы их отшлепаете или потому что током ударит?
    Христианин боится греха не из-за того что его "боженька накажет", а потому что он убивает им свою душу.
    Ваши суждения говорят о поверхностных знаниях.
    Но я зря тут все это пишу. К Господу приводят не люди а Он сам, часто посредством людей. Надеюсь и вы к Нему приидете.
    Еще раз - Всех благ)))
    04:52
    14.01.2017
  • fall2rise, Ну опять у вас тоже все так же поверхностно. Упоминаете Ломоносова, но почему то забываете упомянуть сколько у него было конфликтов с церковью, что он хотел реформировать церковный быт, предлагал перенести Великий пост, изменить каноны качающиеся брака и т.д. Это были великие люди, кто спорит, но все они были дети свего времени. Давайте еще людей бронзового века сравним и эпохи возрождения, кто во что верил.
    05:26
    14.01.2017
  • fall2rise, "ударит током" вполне реальное последствие от конкретных действий, "кара небесная"... ну что тут скажешь. к ней можно приписать все, на что хватит вашей фантазии в зависимости от ситуации и веры. Опять теплое с мокрым сравниваете.
    05:28
    14.01.2017
  • Эвелина Датченко, понимаете, религия всегда одна - это вера в Бога, благодаря которому человек и все нас окружающее создано. Следование его заповедям. Клеветать, оговаривать непозволительно никому. Сама такого не делаю, и никому не рекомендую, включая и вас.
    14:37
    14.01.2017
  • Александр Жигачев, нет никакого вуду. Не нужно искажений и подтасовок.
    15:04
    14.01.2017
  • fall2rise, то, что человек считает и называет наказанием, испытанием, на самом деле для блага человека. Это то, что душу человека восстанавливает, оздоравливает, делает снова полноценной, целой. Может и через телесную боль, болезни, страдания.
    15:10
    14.01.2017
  • Evgeny Kuzminov, приврали, к сожалению. Не нужно пропагандирования алкоголя, в том числе и исподволь, между делом.
    15:13
    14.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.