Патриарх Кирилл в Рождество призвал жителей Украины сохранить единство

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архивное фото
Патриарх Кирилл обратился с призывом "ко всем чадам многонациональной Русской православной церкви" молиться о скорейшем и полном прекращении вражды на Украине и об исцелении нанесенных войной людям ран.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости, Алексей Михеев. Предстоятель Русской православной церкви Кирилл в среду в своем Рождественском послании обратился к жителям Украины с просьбой "не разделяться в братоубийственном противостоянии" и напомнил всем верующим о необходимости молиться о скорейшем прекращении конфликта.

"Особое слово я хотел бы сегодня обратить к жителям Украины. Братоубийственное противостояние, которое возникло на земле Украинской, не должно разделять чад церковных, сея в сердцах ненависть. Настоящий христианин не может ненавидеть ни ближних, ни дальних", — говорится в патриаршем обращении.

Благословение хлеба, вина и елея во время всенощного бдения в Рождественский сочельник в страсбургском храме Всех Святых. Архив
Рождественский Сочельник в православной церкви
Первоиерарх обратился с призывом "ко всем чадам многонациональной Русской православной церкви" молиться "о скорейшем и полном прекращении вражды на Украине" и об исцелении нанесенных войной людям ран — "как телесных, так и душевных". "Будем и в храме, и дома искренне просить об этом Бога", — сказал он.

Патриарх Кирилл также попросил молиться о христианах, страдающих от вооруженных конфликтов по всему миру, и напомнил слова Христа о необходимости "любить врагов ваших". "Пусть эти слова станут для всех нас руководством в жизни, и пусть злоба и неприязнь к другим никогда не обретают места в нашей душе", — заключил предстоятель РПЦ.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Призыв совершенно благой, но в современных условиях напоминающий "глас вопиющего в пустыне". Тут хоть сотня праведников голос свой возвысит, толку не будет никакого.
    18:27
    06.01.2016
  • А что , может правда любить надо врагов, встать на колени и подставить зад украм, европе...
    пусть нас любят, а мы им за это газ
    20:29
    06.01.2016
  • Интересно что всем так не понравилось? чего все дизлакают
    17:59
    06.01.2016
  • Вова гуньдяев, взял бы свою свиту поповскую, да попросил Саваофа Израеливича, чёб сопровождал вашу свиту, да двинули на укров-бандерлогов и навели бы мир и порядок. А так, от вашего пыхтения с крестом в руках толку то никакого, один бред. Надо не сидеть и лапшу простолюдинам вешать, а в народ идти и гасить конфликты. Где Саваоф Израеливич, почему молчить, почему допускаеть безобразия, почему не защитить свою паству, или ему до лампочки всё, что здесь творится.
    "Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг
    Ингл
    18:18
    06.01.2016
  • Призыв совершенно благой, но в современных условиях напоминающий "глас вопиющего в пустыне". Тут хоть сотня праведников голос свой возвысит, толку не будет никакого.
    18:27
    06.01.2016
  • обычные жители Украины может и не против сохранить единство,но кто убедит в этом царский двор? Всех с праздником!!!
    19:55
    06.01.2016
  • А что , может правда любить надо врагов, встать на колени и подставить зад украм, европе...
    пусть нас любят, а мы им за это газ
    20:29
    06.01.2016
  • Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. А как вообще В.В.Гундяев понимает разделение людей на луганцев и добассцев? Что за отдельные этносы и в чём разница церквей? Если РПЦ полагает и забирает таки под себя церкви на территориях подконтрольных сепаратистам, сформированы ли уже сейчас луганская и денецкие епархии? Только честно. Понятно что Гундяев будет лгать. но ... интересно.
    21:01
    06.01.2016
  • azazell_a,
    чудак, Вы, человек!
    У Вас логика не то, что женская - у Вас ее вовсе нет.
    Привели цитату какого-то сумасброда... Вы ему на каких основаниях верите?
    В Творца не веруете, а вот в Вайнберга уверовали всей душой!
    Кру-круто!

    А Кто по вашему установил - что такое "добро" и что такое "зло"?
    Нешто трудно было догадаться, что эти понятия без Законодателя, могут трактоваться абсолютно произвольно.

    Хотите пример?
    Элементарно: Без ссылок на Закон Божий, вы никогда не докажите что мужеложество (педерастия) - это зло для человека, а не добро.

    Не хайте то, чего не понимаете!
    23:35
    06.01.2016
  • Проблема в том, что русский народ разделяют и пытаются не только закабалить, но еще и поссорить!
    Я уверен, что это разделение стало явным следствием того, что в советское время у народа насильно отобрали веру.
    А как известно, ЛЮБОЙ народ объединяют главным образом ВЕРА и ЯЗЫК!!!
    23:43
    06.01.2016
  • Факты таковы:
    1. Малороссию (Украину) отделили не по воле народа.
    2. Раздувают ссору СМИ с обеих сторон!
    3. Разделом нашего народа управляют явно из-за кордона.
    4. Не смотря на якобы конфликт, и в России и на Украине все силы государства брошены на СРОЧНОЕ внедрение Универсальных Электронных Документов ПО ЕДИНОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ!

    И мало кто знает, что эти Электронные Универсальные Карты (УЭК) имеют не только чип с модулем GSM, но и модуль низкочастотного воздействия на нервную систему человека!

    Пора уже догадаться, что все это направлено и против России и против Украины.

    Вывод прост: Россия и Украина -о не враги. НО у России и Украины - есть общий враг (подлый и злой).
    23:56
    06.01.2016
  • Иван Владимиров, -Миллионы жизней унесут безсмысленные войны в угоду желаний Чужеземцев,
    ибо чем больше будет войн...
    и смертей между Детьми Человеческими,
    тем больше богатства
    обретут посланцы Мира Тьмы
    и овладеют влиянием над умами
    многих из Расы Великой...
    Темные Силы для достижения своих целей
    применят даже Фаш-разрушитель
    и Огненные Грибысмерть несущие
    поднимутся над Мидгард-Землей
    "Нe продавайте вы землю свою за злато и серебро, ибо проклятия вы на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка..."
    Цель в жизни человека - это сама Жизнь.
    Жизнь создана для Жизни, не только в Мире Яви, но и в Мире Нави, и в Мире Прави. Жизнь, как явление, дана человеку для всестороннего изучения себя, как неотъемлемой части Вселенной и для познания Вселенной, как неотъемлемой части себя. При этом человек должен научиться созидательному труду, чтобы стать Творцом - Созидателем, под стать Предкам и Богам нашим. А, познав Созидательную жизнь, и Духовно развиваясь, человек приходит к выводу, что наравне с Жизнью, самым важным спутником для него является - Смерть, ибо Жизнь и Смерть - это формы существования, два полюса одного магнита, не существующие отдельно друг от друга в Природе.
    Спасибо Иван за светлые мысли, надо помнить и знать заповеди наших славянских пращюров, а не бить головкой о пол и потолок юдовским казкам, однако. Ингл
    11:45
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.