В Совфеде считают, что нужно убеждать граждан приходить на выборы

Алексей Александров. Архивное фото

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Нужно убеждать граждан приходить на избирательные участки, голосовать за свое будущее, а не бесконечно подстраиваться, перенося на новые даты Единый день голосования, считает первый замглавы конституционного комитета Совфеда Алексей Александров.

Тимофей Сергейцев философ, методолог, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня
Перезагрузка российской политической системы-2016
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом РФ в пятницу предложил перенести Единый день голосования на весну, чтобы граждане активнее принимали участие в избирательном процессе.

"Гораздо важнее убеждать людей участвовать в выборах, потому что они определяют свое будущее, будущее своих детей", — сказал Александров РИА Новости в пятницу.

По мнению сенатора, нужно правовое просвещение россиян, начиная со школы, а не подстраивать постоянно законодательство под избирателей.

"Пусть избиратель сам не едет на рынок, сажать картошку. И пока пусть работает нынешнее избирательное законодательство. Я за стабильность", — добавил Александров.

Явка на думских выборах, проходивших 18 сентября, составила 47,88%.

Политика
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Смысл идти на выборы, если результат известен ?
    Как и в прошлый раз - ЕдиноВбросовцы.
    В чем смысл ?
    19:06
    23.09.2016
  • На выборы пойду, если никакая партия в Думе не сможет занять больше половины мест. Максимум 225 из 450 возможных независимо от набранного процента голосов. Иначе, все законы принимаются одной-двумя партиями, что больше похоже на сговор. Если бы сейчас ЕР выделили 50% мест, то остальные места распределили в соответствии с полученным процентом, тогда для получения конституционного большинства пришлось бы договариваться с тремя партиями, искать компромиссы и т.д. Это было бы реальные обсуждения. А так... это показуха для народа.
    19:13
    23.09.2016
  • Смысл идти на выборы, если результат известен ?
    Как и в прошлый раз - ЕдиноВбросовцы.
    В чем смысл ?
    19:06
    23.09.2016
  • На выборы пойду, если никакая партия в Думе не сможет занять больше половины мест. Максимум 225 из 450 возможных независимо от набранного процента голосов. Иначе, все законы принимаются одной-двумя партиями, что больше похоже на сговор. Если бы сейчас ЕР выделили 50% мест, то остальные места распределили в соответствии с полученным процентом, тогда для получения конституционного большинства пришлось бы договариваться с тремя партиями, искать компромиссы и т.д. Это было бы реальные обсуждения. А так... это показуха для народа.
    19:13
    23.09.2016
  • Если бы мы что то действительно выбирали, то ходили бы на выборы, а так одна ЕД и плюшевая псевдооппозиция, тем более ни одна партия ни один политик не обязан законодательно делать то что обещал, вот Путин указывал сделать заплаты у врачей средними по регионам и что в итоге? - уменьшили средние по регионам заплаты и то коряво на бумажке чисто...
    19:17
    23.09.2016
  • если бы от выборов что то зависело......
    19:40
    23.09.2016
  • Начните жить с пользой и на выборы придут. Ни уходите ни страну не развиваете.
    21:10
    23.09.2016
  • Для начала убрать партийные списки - на одном избирательном участке один кандидат от партии.В южной америке давно в ходу электронные урны с сенсорным экраном - надо нажать на физиономию любимого кандидата.А где наши умные урны.и последнее - результаты выборов по ВСЕЙ СТРАНЕ должны быть подведены в течении 12 часов после закрытия участков.Всё остальное это маленький госпереворот(или как там ещё можно назвать?)
    09:17
    24.09.2016
  • Когда существует относительная стабильность, менять что-то очень не хочется. Вот главный аргумент, по-моему, который впервые выразил избиратель. Почему впервые? Потому что все предыдущие выборы заставляли обывателя шевелиться. Что-то не устраивало, что-то пугало. Сейчас невысокую активность можно считать удачей для правительства и ГД.
    11:52
    24.09.2016
  • Убедить можно, только вернув доверие к подсчёту голосов, и пресечению махинаций "вбросами", "голосованием на дому" и по "открепительным".
    Повсеместное голосование через КОИБы, и как предложила уполномоченная по правам человека, Татьяна Москалькова, - отметка в паспорте проголосовавшего. Это исключит и "вбросы" и "карусели".
    Останется выбор, - доверие к кандидатам.
    00:24
    25.09.2016
  • Несмотря на предупреждения и убеждения, ну нет дела до будущего членов Совфеда некоторым гражданам.
    13:21
    25.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.