Путин принял отставку министра образования Ливанова

 

АЭРОПОРТ БЕЛЬБЕК (Севастополь), 19 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева и назначил новым министром образования сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Ранее занимавший этот пост Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

На встрече с президентом Медведев отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования.

"Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди", — отметил премьер.

Школа. Архивное фото
Депутат: Васильева сможет наладить диалог с педагогами
Медведев предложил назначить Васильеву на место Ливанова и отметил, что у нее хороший послужной список. Васильева, которая начинала профессиональную деятельность как учитель, работала в системе Академии наук. Кроме того, у нее есть опыт государственной службы, полученный в аппарате правительства и администрации президента.

"Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", — подчеркнул Медведев.

Биография Ольги Васильевой

Министр образования РФ, доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева

В связи с назначением Ливанова спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной Путин отметил большой опыт государственной работы чиновника.

Вид на здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Депутат Госдумы: отставка Ливанова положительно скажется на образовании
"Я думаю, что его личные деловые качества помогут в строительстве, возрождении экономических связей с нашим соседним государством, что для нас важным является", — сказал президент.

Ливанов был назначен министром образования 21 мая 2012 года. На этом посту он стал инициатором масштабной программы реформы высшего образования. В рамках программы прошло объединение небольших региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, которым государство должно оказывать дополнительную финансовую поддержку.

Кроме того, он начал работу по отзыву лицензий у неэффективных вузов.

Дмитрий Ливанов. Архивное фото
Дмитрий Ливанов: непопулярный министр покидает свой пост
Работу министерства критиковали и в связи с ЕГЭ. Результаты госэкзамена 2014 года показали, что многие выпускники школ не смогли набрать минимальный балл. Чтобы не оставлять их без аттестатов, минимальные баллы ЕГЭ по русскому языку и математике были снижены.

При Ливанове также началась реформа Российской академии наук.

До назначения министром он работал ректором Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", куда пришел с поста замглавы министерства образования России.

Биография Дмитрия Ливанова

Политика
Обсуждение
98 пользователей оставили 159 комментариев
  • Владимир Сторожев, очень жаль, но Вы правы.
    23:18
    19.08.2016
  • Александр Веселков, надеюсь, и ему не много осталось сидеть в тёплом кресле.
    23:24
    19.08.2016
  • Constantin Nose,
    ну почему же нет идеологии? "Плати и потребляй" - не это ли высшая цель сегодня?
    23:26
    19.08.2016
  • All-al-25,
    про учебники можно бесконечно говорить. Внучка идёт в первый класс. Купили ей так называемые рабочие тетради на 2 тысячи рублей. Там есть, например, такое задание: соединить линиями названия животных (лягушка, петух, кошка) с одним из следующих звуков - "Мяу", "Ква-ква", "Кукареку".

    А другая внучка во втором классе получила пятёрку по физкультуре за два теоретических ответа:
    1. "Какой орган в организме человека главный?"
    2. "Какая эмблема была на московской олимпиаде?"

    Идиократия от минобраза.
    23:33
    19.08.2016
  • duamant21,
    каков поп, таков и приход...
    23:35
    19.08.2016
  • siv,
    в России никогда не было дефицита в талантах. Было бы желание поставить профессионала, а не прихлебателя, смотрящего в рот начальнику.
    23:43
    19.08.2016
  • сергей горшков в ответ пользователю SNC(показатьскрыть)
    SNC, Вы правы в отношении самых верхов, а в среднем звене, которое давало реальные результаты в работе, всё было в порядке. Там заправляли настоящие профессионалы, прошедшие жёсткую школу отбора и на них всё держалось, а это главное. Корпус директоров, грамотные инженеры и конструкторы, талантливые учёные. А рабочие высочайшей квалификации? Всё это было в СССР, не надо мазать всё чёрной краской.
    23:48
    19.08.2016
  • Владимир Сторожев, это не идея для жизни, а прививаемый рефлекс, как для животных.
    07:22
    20.08.2016
  • Конечно, увольнение друга нелегко далось Медведеву, но скоро выборы, и, скорее всего, политтехнологи сказали "надо, пора, иначе электорат не поймет". Но электорат знает, что Ливанов выполнял поручения Медведева, старательно, хоть и неуклюже.
    09:03
    20.08.2016
  • Alex Nickitin в ответ пользователю tsidenovarv(показатьскрыть)
    tsidenovarv, И этот подарок сделал лидер партии "Единая Россия"! Но, все равно, идите ка ВЫ все в бизнес, или держитесь и хорошего Вам настроения.
    09:10
    20.08.2016
  • Constantin Nose,
    что поделаешь, если один из прививаемых рефлексов выдаётся за национальную идею.

    Тут надо с первого слова начинать - "национальная". Но могут заподозрить в экстремизме.
    09:52
    20.08.2016
  • просто Пенсионер, Анекдот.
    10:06
    20.08.2016
  • И там работу и дело провалит.
    12:37
    20.08.2016
  • На образовании поставлен крест. Православный.
    13:05
    20.08.2016
  • tsidenovarv в ответ пользователю Alex Nickitin(показатьскрыть)
    Alex Nickitin, и вам счастливого пути! А куда мне и нам идти уж как-нибудь и без вас разберемся и найдем свои дороги, а вам не заблудиться от волнения!
    14:41
    20.08.2016
  • Приятная новость, но хорошего не стоит ожидать ,они там все из одной бочки (как китайский товар)
    14:42
    20.08.2016
  • Ради предвыборных рейтингов и маму родную можно продать.
    21:45
    20.08.2016
  • Alex Nickitin в ответ пользователю tsidenovarv(показатьскрыть)
    tsidenovarv, Без нас ни как не разберетесь, только партия может указать Вам правильную дорогу. А насчет троекратного УРА, с тремя!!!, то достаточно и просто УРА!!!
    03:40
    21.08.2016
  • tsidenovarv в ответ пользователю Alex Nickitin(показатьскрыть)
    Alex Nickitin, при чем здесь партия, не пойму, какая-то каша у вас в голове, я просто высказала свое мнение, при чем здесь ваше мнение, мне до него нет дела, а сколько раз мне сказать то или иное слово и сколько знак5ов, это уже мое дело, у вас не буду спрашиватьь, идите своей дорогой, если видите , что не пути с другими. Изойдете ведь в дым от своей желчи, успокойтесь, я с вами не собираюсь устраивать полемику, мое мнение это мое мнение, ваше мнение мне побоку идите уж куда шли, мне никто не указывал дорогу, я свои дороги сама выбираю, а вы мне тем более не указ, я вас знать не знаю и знать не хочу.
    16:59
    21.08.2016
  • Прекрасный ответ честной женщины-педагога. Мы Вами гордимся! Благодаря таким, как Вы и была назначена новый министр. Власть обращает внимание на Ваше мнение, выраженное в Ваших комментариях. Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор.
    19:02
    21.08.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.