Срок бесплатной приватизации жилья могут продлить

Продление бесплатной приватизации в России (35)
Работа бюро приватизации жилищного фонда. Архив
Через две недели в России заканчивается бесплатная приватизация жилья. С 1 марта для того, чтобы оформить квартиру в собственность, которая находится в социальном найме, придется выкупить у государства. Пресс-секретарь Путина считает необходимым поднять вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Президент РФ считает необходимым поднять вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом, президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года", — сказал Песков в эфире телеканала "Россия 24".

Подробнее узнайте информацию на портале Недвижимость — проекте Группы сайтов РИА Новости >>

"Поэтому, мы исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе. Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но тем не менее мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована", — добавил он.

Член Общественной палаты РФ считает, что приватизация будет бесконечной

Бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта. Она началась в 1992 году, ее сроки дважды продлевались.

Продлим до 2018 года?

Ранее группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении срока приватизации до 2018 года.

Законопроект предлагает перенести дату окончания приватизации на 1 марта 2018 года. "Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, отмечают эсеры.

"Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты (до 1 марта 2013 года)", — говорится в записке.

Один из авторов законопроекта — депутат-эсер Оксана Дмитриева.

Политика
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • А что толку? Через два года будут точно так же очереди.
    09:05
    13.02.2013
  • Времени-то было достаточно, но организация этой приватизации была да и есть никакой (безобразной) .
    Нужно сделать так, что подав заявление, без очередей и давки, чуть ли не до мордобоя доходило, граждане также свободно могли получить свидетельство собственности в любое удобное для них время.
    10:13
    13.02.2013
  • А что толку? Через два года будут точно так же очереди.
    09:05
    13.02.2013
  • Времени-то было достаточно, но организация этой приватизации была да и есть никакой (безобразной) .
    Нужно сделать так, что подав заявление, без очередей и давки, чуть ли не до мордобоя доходило, граждане также свободно могли получить свидетельство собственности в любое удобное для них время.
    10:13
    13.02.2013
  • Я думаю не приватизацию бесплатную надо прекращать, а социальное жильё пора предоставлять с законодательным, раз и на всегда, запретом права на бесплатную приватизацию. А то уже сроки приватизации переносятся и переносятся, а социальное жильё, с правом бесплатной приватизации, всё строится и строится. Пусть приватизируется и расприватизируется, хоть 100 раз, то жильё, которое было получено до запрета приваитизации социального жилья, и теми кто это право не потерял, а оно даётся только раз в жизни... И тогда, когда все подобные квартиры будут приватизированы то, и вопрос сам собой отпадёт, А те квартиры, которые будут расприватизированы, т.е. переведены в социальный статус, автоматически попадут под запрет дальнейшей бесплатной приватизации. По моему всё просто...
    10:52
    13.02.2013
  • Если пойти навстречу томящимся в очередях, то это правильное решение.
    Но, зная нашу натуру, народ опять отложит эту процедуру на потом и будет всё, как всегда:
    ор, давка, очереди, т.е. через эту самую, через ... заднее отверстие.
    11:09
    13.02.2013
  • При такой бюрократии и двух мало. Вообще смешная картина. Народ приватизирует квартиры за которые ЖКХ дерет не малые деньги, а чиновники и тузы нахапали предприятия, заводы, газ, нефть.... и качают деньги в халяву.
    12:09
    13.02.2013
  • С решением жилищной проблемы нужно очень серьезно думать . Нужно, чтобы жилищную проблему каждый гражданин мог решить сам, особенно семьи, по своему усмотрению, государство должно помочь только одиноким немощным .
    13:53
    13.02.2013
  • Это идет "бесплатная"приватизация!?!Да я уже 20тыс.рублей заплатила,а конца и края не видать!!!И это за однокомнатную,полублагоустроенную квартиру в шлакоблочном,одноподъездном доме!Пусть будет здоров тот,кто это все придумал!потом будут с меня как с собственника драть за ремонт придворовой территории и подъезда....
    14:51
    13.02.2013
  • А есть ли вообще смысл в приватизации, если люди не планируют продавать или менять жилье? Почему мы должны платить дополнительный налог за собственность, оставаясь все в той же квартире? Сотрудники ЖКХ пугают тем, что в случае выбытия из квартиры (по любой причине) одного из жильцов государство может переселить оставшихся на меньшую жилплощадь. Но у нас и так не хоромы, нас трущобами не напугаешь!
    Не забудьте еще об очередях к нотариусам, которые наживаются на штамповке доверенностей. Ведь в полном составе в рабочее время вся семья прийти не может, люди деньги зарабатывают... чтобы потом отдать их чиновникам и крючкотворцам.
    По-моему, возможность бесплатной (относительно) приватизации вообще не должна ограничиваться какими-то сроками. Ведь и в 2018 году жилье будет ветшать, а уровень жизни при таком "мудром" руководстве точно не улучшится!
    14:59
    13.02.2013
  • "Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию"

    РИА Новости ria.ru/politics/20130213/922599713.html#ixzz2KmCuxn64
    можно подумать что через два года в стране не останется ветхого и аварийного жилья. чудак человек, вроде по стране ездит(ВВП), с закрытыми глазами что ли? в ближайшем подмосковье черт те что творится, не говоря про глубунку 8-(
    15:18
    13.02.2013
  • Смысл приватизации? Если Вы надумаете продавать жилье? Тогда есть смысл, а если жить то смысла в приватизации нет. Снимаются льготы на субсидию при приватизации, а об этом молчок. Оплата на эксплуатацию жилья не субсидируется у пенсионеров, а все пенсионеры пользуются субсидией на жилье, При приватизации об этом был молчок.
    15:44
    13.02.2013
  • Не нытьем так катаньем,людей заставляют становится собственниками,те ответственными за свое имущество и отвечать за его качество, ЖКХ как брало так и будет брать,и увеличат налог,сделают от рыночной стоимости и как всегда будут страдать простые люди..должно быть как в развитых странах-инвалиды,пенсионеры и не имеющие работы не платят за жилье ни цента,к примеру как это делается в Финляндии ,Германии а в Туркмении?наши ресурсы-газ,нефть почему то работают не нас на граждан Росии и не для них,а для определенной кучки людей...
    15:45
    13.02.2013
  • Есть такая поговорка: "русские долго запрягают, но быстро ездят". Применительно к первой части поговорки - русские медленно, как сонные мухи, долго приватизируют. Сколько времени было отпущено на приватизацию,сколько раз её продлевали? Поэтому, я против продления приватизации.Времени было отпущено более чем достаточно.Всё, хватит! Кто не успел, тот опоздал.Недоработкой вижу в этом Правительство и СМИ, которым следовало бы ещё примерно с 2009г. периодически/систематически напоминать гражданам о необходимости определиться с приватизацией жилья и принять соответствующие шаги.
    Что касается "быстрой езды" - говорят ещё так: быстро поедешь - медленно понесут. Ужасные картины быстрой езды, к сожалению, насмотрелись.А поэтому, на Бога надейся,сам не плошай, не спеша поторапливайся.
    А вообще, всем надо задуматься о здоровье, привести в порядок в первую очередь головы, отказавшись от алкоголя, никотина,наркотиков и т.д. и т.п.
    15:49
    13.02.2013
  • В реалии,многие не успевают не просто из-за лени,а просто есть на то причины.Мы тоже не успели до 1 марта.Я замуж вышла год назад,у супруга трешка в брежневке,вместе с ним прописаны родители,а они алкаши.Отец хоть как-то идет навстречу,а мать ни в какую.Муж-единственный сын,мать могла бы просто отказаться в его пользу.В квартире не живет,не платит,просто шантажирует пропиской,выписать сразу-совесть не позволяла,а теперь просто достала.У нас,допустим ,цель приватизации-квартиру хотели продать,пока дом еще дышит.Потому что хотим еще детей и сейчас надо задумываться.Свекор сегодня выдал-продлят приватизацию,то делай на сына и внука,хоть что-то есть в душе,а свекровь-конченный человек.Вот такой крик души.
    00:00
    14.02.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.