Тульский экс-губернатор Дудка исключен из "Единой России"

© РИА Новости / Андрей СтенинПерейти в фотобанкЭкс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вызван в Следственный комитетЭкс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка вызван в Следственный комитет
Тульский региональный политсовет "Единой России" исключил в понедельник из партии бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, которого обвиняют в покушении на получение взятки, сообщил РИА Новости представитель партии.

ТУЛА, 29 авг - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Тульский региональный политсовет "Единой России" исключил в понедельник из партии бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, которого обвиняют в покушении на получение взятки, сообщил РИА Новости представитель партии.

По его словам, решение об исключении Дудки было принято политсоветом Советского районного отделения партии "Единая Россия" города Тулы. "Решение было принято единогласно", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил представитель партии, единороссы считают, что Дудка своими требованиями о выплате ему компенсаций после ухода с поста губернатора дискредитирует партию в глазах общественности.

Двадцатого августа руководитель представительства в Тульской области правительства РФ Ольга Татарченкова сообщила, что Дудка и его уволенные помощники и заместители согласно 51 региональному закону подали заявление о выплате им в течение года 50% от бывшей зарплаты. Согласно проведенным расчетам, в течение года бюджет потратит на "отступные" бывшим чиновникам около 16 миллионов рублей. По словам Татарченковой, эта "существенная сумма" не предусмотрена в бюджете Тульской области, дефицит которого на сегодня равен 8 миллиардам рублей.

"Дудка покинул пост в сложный для области период и не имел права требовать денежных выплат. Мы воспользовались правом, предоставленным уставом партии, и исключили его из "Единой России", - сказал представитель партии.

Дудка, возглавивший регион в 2005 году, принял решение вступить в партию "Единая Россия" через два года нахождения на посту. В мае 2007 года в ходе заседания Высшего совета и Генерального совета ЕР Борис Грызлов, занимавший тогда пост председателя партии, вручил Дудке членский билет. Сам губернатор тогда заявил, что определился с политическими ориентирами, "хорошо продумав и взвесив свое решение".

Комментарием экс-губернатора по поводу его исключения из рядов единороссов РИА Новости не располагает.

В отношении Дудки возбуждено уголовное дело по статье о взяточничестве (часть 4 статьи 290 УК РФ, максимальная санкция - 12 лет заключения). При этом адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков заявлял ранее РАПСИ, что защита Дудки обжаловала возбуждение в отношении него дела, направив жалобы на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора РФ Юрия Чайки с требованием признать возбуждение дела незаконным.

Следствие подозревает Дудку в том, что он весной 2010 года с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

К ответственности по этому делу также привлекаются директор государственного учреждения "Тульские парки" Андрей Степанов и управляющий директор ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрий Добрынин. Степанов - по части 5 статьи 33, части 4 статьи 290 УК РФ (посредничество при получении взятки), а Добрынин - по части 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, Степанов выступал посредником в получении денег от Добрынина. Он подозревается в том, что в ноябре прошлого года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. Как установило следствие, 6 января 2011 года он выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-разыскные мероприятия по пресечению противоправных действий Дудки и Волкова.

Во время обыска загородного дома семьи Дудки, который был проведен 23 августа, сыщики не нашли ничего, что могло бы заинтересовать следствие. Единственное, что было изъято - коллекционное ружье 1870 года. СМИ также сообщали об изъятии у Дудки в ходе обыска порядка 20 миллионов рублей, однако адвокат Жеребенков опроверг эту информацию.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена