Опасный самострой: снос торговых павильонов в Москве

Снос незаконных построек в Москве

Киоски и торговые павильоны начали сносить у нескольких станций Московского метро 9 февраля по решению столичных властей, как потенциально опасный самострой.

Обсуждение
9 пользователей оставили 15 комментариев
  • просто свинство. так и хочется выкрикнуть "мир хижинам, война дворцам!" - пафосные ТЦ оне не трогают, оне сносят то, что нужно обычным людям.
    11:33
    09.02.2016
  • У Маяковской, действительно, ларьки были ни к селу, ни к городу, только дорогу зря занимали. Но чем мешали на Чистых и, например, Соколе?
    15:27
    09.02.2016
  • просто свинство. так и хочется выкрикнуть "мир хижинам, война дворцам!" - пафосные ТЦ оне не трогают, оне сносят то, что нужно обычным людям.
    11:33
    09.02.2016
  • Витя Пчёлкин в ответ пользователю F1_(показатьскрыть)
    F1_, j,интересно что это там обычным людям нужно? 98% построек в переходах метро не имеют разрешающих документов,где свинство? в том что азеры и армяне торгуют там лабудой незаконно?
    14:05
    09.02.2016
  • У Маяковской, действительно, ларьки были ни к селу, ни к городу, только дорогу зря занимали. Но чем мешали на Чистых и, например, Соколе?
    15:27
    09.02.2016
  • F1_ в ответ пользователю Витя Пчёлкин(показатьскрыть)
    Витя Пчёлкин, обычным людям в моем лице нужно: две аптеки, снесенные на моей окраине (две аптеки с правильным ассортиментом и ценами), павильон белорусской продукции (на окраине рядом с работой), хлебный павильон и рыбный павильон (рядом с моей окраиной). причем особенно чудесно, что во всем этом были русские продавцы, нормальные цены и качественная продукция. зато это на руку ТЦ с ненормальными ценами.
    15:52
    09.02.2016
  • F1_ в ответ пользователю Витя Пчёлкин(показатьскрыть)
    Витя Пчёлкин, и не в переходах, а РЯДОМ с метро. если не читаете, так хоть на картинки посмотрите.
    15:54
    09.02.2016
  • Витя! Когда Вы закончили экспертизу разрешающих документов?
    17:04
    09.02.2016
  • Кто заправлял этими ларьками, тот и дорогу перешел мэру Москвы, а то и выше. Подружатся и самостроя опять нет и все законно!
    04:35
    10.02.2016
  • Ну да самострой, взял доски и гвозди, построил торговую палатку в центре Москвы. Чиновники считают жителей за идиотов, можно говорить и делать с нами что угодно.
    15:12
    10.02.2016
  • Сталкиваясь по долгу службы с "прелпринимателями" 90-х и их покровителями. Ответственно заявляю, разрешительных документов ни у одного из этих "нахал-строев" нет. По той простой причине, что ни один чиновник такие документы ни за что не дал бы.
    По двум причинам
    1. Давши самовольно официальное и скрепленное личной подписью разрешение на незаконную постройку там где это запрещено - этот чиновник подставлял свою голову под первую же проверку. А заодно - и голову своего начальника, что карается самым жестким образом.
    2. Давши разрешение даже на постройку там,где это в принципе разрешено, чиновник лишал себя, своего начальника, а также многих других "официальных лиц" возможности ПОСТОЯННО получать мзду за функционирование без разрешений.
    Так что... Собянин спокоен, все снесенные - нарушители. Пусть еще спасибо скажут, что штрафами не обложили, и снос не за их собственный счет произвели.
    17:35
    10.02.2016
  • Собянинцы грамотно поступили, что снесли всю эту шанхайщину без решений суда.
    В суде ИМ пришлось ДОКАЗЫВАТЬ, что все построено с нарушениями в силу презумпции невиновности.
    А теперь наоборот - всем "снесенным", подай они в суд, придется ДОКАЗЫВАТЬ, что у них всё было законно... А гне они возьмут генпланы со своими халупами?
    Собянинцы в судах будут только плечами пожимать "Да ничго там не было - взгляните сами на генпланы..."
    17:44
    10.02.2016
  • F1_,
    А теперь (исключительно для поддержки) назовите наименование "вашей окраины"...
    17:48
    10.02.2016
  • Юрий Малахов в ответ пользователю F1_(показатьскрыть)
    F1_, достали уже эти сараи. Как на бархолке и не пройти толком и торгуют чем попало и кто попало.
    18:17
    10.02.2016
  • Сергей Советский,
    А Вы, что пробовали звонить в префектуру, и спрашивать "На каком основании?"
    В моем Ховрино сменился префект года полтора-два назад. И глядь - самострой вдоль Ленинградки начал исчезать. Никто даже не пискнуть не попробовал.
    Но исчез не весь - еще полно "встроенного". Но доподлинно известно, что все это - тоже самострой. Потому что все эти "ларьки" - ОСНОВА НИЗОВОЙ КОРРУПЦИИ,
    Уничтожая их, Собянин уничтожает "кормовую базу" коррупции на уровне муниципальных округов. Это "не идиотам" тоже не нравится?
    18:19
    10.02.2016
  • Владимир Чистов,
    На Соколе они мне мешали увидеть - идет мой троллейбус или нет... Да в целом вид на этой участке Ленинградки был бомжатистый...
    18:22
    10.02.2016
  • Хватит меня смешить! Нашли то же мучеников - торгашей всякой тухлятиной и котрафактом! А, в левых делах нельзя верить никому, о чем думала вся эта торгашня, когда незаконно свои палатки размещала?
    23:05
    10.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.