Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Москве начали сносить торговые павильоны у станций метро

Снос незаконных построек в Москве (53)
Снос незаконных построек в Москве
В список предназначенных под снос построек вошли, в частности, торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах".

Снос. Архивное фото
Опасный самострой: снос торговых павильонов в Москве
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Киоски и торговые павильоны начали сносить у нескольких станций Московского метро по решению столичных властей, как потенциально опасный самострой.

Правительство Москвы ранее утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. В частности в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев в Москве истек в понедельник.

Строительство панельных домов в Москве. Архивное фото
Самострои в Москве будут искать с помощью аэрофотосъемки
"Эти объекты создавались с нарушением строительных норм и правил, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена… Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы", — заявил в эфире телеканала "Россия 24" первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев на месте сноса, который начался у станции "Сухаревская" на Садовом кольце.

В соцсетях публикуют фотографии, на которых видно, как экскаваторы сносят также торговые павильоны у станций "Чистые пруды" и "Кропоткинская", расположенных на Бульварном кольце. Как видно на снимках, павильоны были заранее обнесены ограждениями, вокруг собрались рабочие в спецодежде с лопатами. Экскаваторы, судя по фотографиям, сносят стеклянные, деревянные, пластиковые и легкие металлические элементы, а кирпичные части конструкций пока остаются целыми.

Появляются также видеозаписи и фотографии сноса павильонов у станции "Арбатская" (синяя) близ кинотеатра "Художественный", у "Таганской" и у станции "Октябрьское поле" на северо-западе города.

Сотрудники коммунальных служб производят снос незаконно построенных торговых павильонов у метро Кропоткинская в Москве
Общество
Обсуждение
125 пользователей оставили 323 комментария
  • Как это по-расейски! Сказали А, но не говорят Б. Если строения незаконны, то почему не привлекаются к ответственности чиновники, разрешившие этот самострой? И те надзорные органы, которые в упор не видели нарушений! Или мы должны поверить, что постройки никто не согласовывал? Нас что, за дураков держат?
    08:44
    09.02.2016
  • У власти одна забота как все денежные потоки направить в одно рыло
    08:52
    09.02.2016
  • krivich-rus, вот-вот, всякие профаны вроде некоторых решают, что по закону, а что нет. Разрешение было ? Было. Давалось оно от лица государства ? Вот пусть государство и обеспечивает защиту права собственности, которая основным законом - Конституцией гарантирована. Одним из способов защиты является возмещение убытков. Не должно быть там строений, значит это государство накосячило в лице своих представителей, и перед гражданами за действия чиновников отвечает оно. Пусть возместит убытки за утраченное имущество, и ломает что захочет, и где захочет. А всякие собянины считают, что они имеют право уничтожать чужое имущество по своему усмотрению, и никакой ответственности за это не несут. Психология гопников.
    10:10
    10.02.2016
  • krivich-rus, вы наверное хотите заплатить за дядю ? Хочешь работать - заплати больше, чем можешь заработать. Много найдется желающих иметь такой малый бизнес. Это в этом заключается поддержка малого бизнеса - отдай чиновнику все что заработал + еще сверх того ?
    10:14
    10.02.2016
  • Вадим Ромашкин, это не я Вам предлагаю, это московские чиновники создают Вам для этого "все условия".
    10:18
    10.02.2016
  • Сергей Никонов, они уже в других креслах сидят, а нынешние, типа, не при чём - "борцы за справедливость"...глядишь, ещё и наградят.
    11:10
    10.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго,
    А они не боятся, что с этой вертикалью скоро не только машину под землю проваливаться начнут, а и остальные объекты. Кремль, например.
    12:02
    10.02.2016
  • armix, это только дураки ничего не боятся. Так что делайте выводы.)))
    12:28
    10.02.2016
  • Диман Правдин, да там все те же лица: Аксенов, Бирюков, Хуснуллин, Ликсутов, Немирюк. В каких креслах сидели, в тех и сидят. Только теперь сами хотят быть хозяевами павильонов. За столько лет запросы выросли. А Собянина подзуживают на административные зачистки, себе и своим родственникам место под солнцем освобождают. Мелкорозничная сеть - хорошая прибавка к пенсии.)))
    12:36
    10.02.2016
  • Если завтра война то подходы к метро должны быть свободны. Это причина сноса?
    13:34
    10.02.2016
  • Умирает католикос всех армян.

    - Дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,

    - больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с

    евреями, примутся за армян! -Так что берегите палаточников, а некоторые из них (этих палаток) стояли и воскресали после очередного сноса уже более 50 лет-на моей памяти, а может быть и более...
    13:57
    10.02.2016
  • Virtu alik, на чистом листе бумаги можно рисовать самые красивые иероглифы. А на свободном месте можно строить самые красивые торговые павильоны. Вопрос в том, кому новострой станет принадлежать.)))
    15:14
    10.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго,
    А эти "вертикальщики", похоже, не боятся.
    Sapienti sat!
    15:38
    10.02.2016
  • андрей даг, Занятости чьей? Там русских раз-два и обчелся. Перед открытием у Чистых прудов" мало того, что куча машин, стоят пузатые дяденьки и смотрят , как их собратья или соседи по СНГ разгружаются.И бегут укротетеньки к прилавкам. И куда идут деньги? Правильно соседям. Аренда в магазинах у пузатых дяденек -от 2-двух сот рубликов в месяц. То-то радуется Алиев и Ко
    16:12
    11.02.2016
  • Марина Гультяева, "Крыша" разволновалась. Доход Собянин обрезал мамедовым
    16:17
    11.02.2016
  • Эльвира Величутина, откуда инфа про Алиева? Снос палаток это просто очередной передел собственности. Построят новые более цивильные павильоны, и плата за аренду будет капать уже приближенным Собянина. Москва, город который принимает десятки тысяч туристов в день и без уличной торговли никак не обойтись. Во всем цивилизованном мире так-гуляет турист просто по улице, по пути остановился перекусил, тут же недалеко купил сувенир, чуть отошел. купил повседневную необходимость. Даже просто пообщался, поторговался с торгашом. С коренным москвичем на улице не пообщаешься-толи проблемами задавленные, толи снобизм мешает. А торгаши всегда открыты и приветливы. И все это оставляет вкупе общее впечатление о городе и людях. И понятное дело павильоны больше жмутся к выходам метро-проходимость больше. Вообще изначально станции надо было располагать под землей, тогда была бы возможность на поверхность выводить до 8 выходов на разные улицы, разбивая людской поток. А то что в палатках со стран бывших республик торгуют, а кто мешает москвичам торговать? Торгуйте, занимайте нишу, Собянин старается для вас.
    19:27
    11.02.2016
  • Yuri Galahov в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, А теперь вот представь ситуацию, - ты сидишь дома смотришь зомбоящик,а тут звонок в дверь - взбрело вот нашему собякину в голову, что давлениие фундаментов домов в определенных районах расплющивает землю и повреждает фундаменты и основания других домов вокруг и поэтому ваш дом надо снести, вы говорите "У меня же есть свидетельство о собственности" на что вам отвечают - на плевать, вся приватизация в 90-е годы была проведена с нарушением и ваше свидетельство получено мошенническим путем, да и вообще вы жулик! Дом снесли, а вам предложили идти в суд и доказывать что вы не верблюд, а потом получить компенсацию 100 т.р. при стоимости квартиры в 15 миллионов. Представили ситуацию? А теперь задайте себе вопрос, что завтра будет с Вами, если сейчас тут такой мэр и кто это мэр вообще такой, после того,что он устроил!
    00:32
    12.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Yuri Galahov(показатьскрыть)
    Yuri Galahov, не на дурака напал. купи гуся и крути ему мозги. глупыми примерами.
    я не первый день живу и на моём веку не один жилой дом сносили по разным
    причинам. Но всем давали квартиры согласно закона. сколько домов снесли
    при строительстве третьего кольца. ни кого не выгнали на улицу. всем квартиры
    дали.
    ты сам то прочитай и подумай что ты пишешь. твои слова ВСЯ приватизация
    была проведена с нарушением закона. это ты круто загнул. ладно бы написал что
    приватизация этого дома была проведена с нарушением закона. а то хватил
    всю приватизацию. вернёмся к баранам. да снесли постройки но ни кто не говорит что не будет компенсации. будет. но только из расчёта стоимости
    той легкой конструкции. которая была разрешена законом и на неё есть разрешение..
    да и кто из этих торгашей в суд то пойдёт. что придут иск подавать и напишут
    как и сколько и кому они взяток дали за не законно выданные разрешения.
    перестань уже. а в прочем посмотрим будут суды будут решения судов.
    увидим кто прав кто виноват.
    02:37
    12.02.2016
  • Yuri Galahov в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, я к тому,что гипотетически, по факту получается так, что используя "методичку" мэрии можно все что хочешь теперь творить и без решения суда и вопреки ему. Не надо воспринимать все буквально, я всего лишь просил представить себе такую ситуацию, но именно в такой ситуации оказались те кого сейчас снесли, а завтра это можете быть Вы. Может быть найден новый предлог. написан новый закон, который скажет, что приватизация теперь не приватизация и Вы останетесь на бобах, вот тогда, мне будет очень интересно, что Вы запоете. То что сделал Собянин - рассматрваю как преступление, нарушение прав гарантированных Конституцией РФ, а то как он к этому относится - хамство!
    04:36
    12.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Yuri Galahov(показатьскрыть)
    Yuri Galahov, То что сделал Собянин - преступление, нарушение прав гарантированных Конституцией РФ, а то как он к этому относится - хамство.
    этой вашей фразой вы утверждаете что господин Собянин есть преступник.
    вы прямо это пишите. не имея на это ни каких прав. потому как преступником
    человека может признать только суд. двойные стандарты с вашей стороны.
    если вы не согласны докажите свою правоту в суде.
    05:35
    12.02.2016
  • Yuri Galahov в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, я выражаю исключительно свое личное субъективное мнение и считаю, на основании данных доступных в открытых источниках, что рассматриваемые действия имеют все признаки того, что они нарушают ряд прав и свобод граждан и предпринимателей, свободного толкования некоторых правовых актов и законов, что без решения суда нельзя было сносить данные павильоны и торговые точки, что и конкретизировал после. Любое нарушение закона, в некотором общем смысле, является преступлением, не в смысле доказанном уголовным судом, а в смысле именно нарушения закона. Я не писал, что он "преступник", я написал что рассматриваю это как преступление и уточнил что именно, при том что, разумеется я себя ни в коем случае не считаю истиной в последней инстанции, но для меня картина происходящего сейчас выглядит именно так. И, конечно, полностью с Вами согласен, что виновность человека может быть доказана исключительно судом. Так что никаких "двойных стандартов".
    10:46
    12.02.2016
  • Евгений Анпилогов, да ничего не нужно,кроме денег, к сожалению.
    10:56
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.