Прохоров рассказал о видении политической ситуации в России

Съезд партии "Гражданская платформа" (14)
Миллиардер выступил на съезде с почти получасовой речью, отметив, что у истории относительно него "своеобразное чувство юмора". Съезд партии "Гражданская платформа" проходит в субботу в здании Российской академии наук.

Обновлено в 13.10 мск

В субботу в здании Российской академии наук прошел съезд партии "Гражданская платформа. Открыл встречу Михаил Прохоров. Он  выступил на съезде созданной им партии с почти получасовой речью, отметив, что у истории относительно него "своеобразное чувство юмора". Политик рассказал о своем видении политической ситуации в России. На съезде приехала певица Алла Пугачева.

Выступление Прохорова

Съезд партии "Гражданская платформа"

Политик начал с того, что именно в этом здании завершилась его история отношений с партией "Правое дело", здесь же он проводил встречу с избирателями во время своей президентской кампании, и именно на этом избирательном участке традиционно голосует президент России Владимир Путин.

"У истории своеобразное чувство юмора", - отметил Прохоров.

Он заявил, что "Гражданская платформа" является принципиально новой силой, которая готова брать ответственность за судьбу нашей страны, идти на выборы и побеждать.

Выступление Прохорова длилось около получаса. Все это время он ходил по сцене и его речь напоминала лекцию.

Политик рассказал о своем видении политической ситуации в России. В частности, он высказал мнение, что никакие экономические изменения нельзя произвести без радикальных изменений политической системы. Он также указал на важность решения национального и религиозного вопросов и поддержки русской культуры.

На съезде Прохоров предложил изменить конституцию, отказаться от деления России на "национальные округа" и республики. "Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики", - сказал он, выступая в субботу на съезде.

Прохоров высказал мнение, что "мы сами своими руками" создали внутренние границы, "национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей". Помимо этого, считает политик, активно разыгрывается национальная карта.

"Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях двадцать первого века", - заявил Прохоров.

 

"Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования", - сказал Прохоров.

По словам миллиардера, глобализация привела к резкому обострению национального самосознания.

Он также отметил, что помимо национального вопроса, остро стоит проблема мигрантов. По его мнению, Россия не может жить без мигрантов, так как только в течение следующих пяти лет трудоспособное население РФ уменьшится на 8 миллионов, а к 2025 году - на 19 миллионов.

Политик полагает, то, что в РФ хотят приезжать и работать - большое конкурентное преимущество, однако отсутствие внятной системы учета делает всех мигрантов фактически нелегалами.

"Хватит завозить в нашу страну низкоквалифицированных людей, нам нужны высококвалифицированные, подготовленные люди", - отметил политик.

По его мнению, необходимо создать прозрачную систему учета мигрантов, которая должна сопровождаться обучением приезжих русской культуре и русскому языку.

"И, конечно же, всему обществу необходимо прививка толерантности", - добавил Прохоров.

"Три слова, четыре, ну, пять". Выступление Пугачевой на съезде

Съезд партии "Гражданская платформа"

Певица Алла Пугачева выступила на съезде партии "Гражданская платформа", призвав россиян не допускать манипуляции по отношению к себе и помнить о своем гражданском достоинстве. При этом она отметила, что обвинять в происходящем действующую власть нельзя.

Пугачева вышла на сцену, пообещав сказать, "три слова, четыре, ну, пять", пояснив, что она "уже на предыдущем съезде наговорила".

На съезде партии "Правое дело", который имела в виду Пугачева, она рассказывала о звонках, которые поступали ей накануне мероприятия с предложением проигнорировать его. В итоге в этот раз выступление артистки заняло порядка пяти минут.

Она начала с того, что людям в нашей стране не хватает веры в человека, который бы заботился о ближнем, который смотрит в будущее, который способен радоваться.

"Мы потеряли человека радостного, получили, в большинстве своем, безнадежного, запущенного... Кого обвинять в этом вопросе? Только власть нынешнюю? Нет. Себя самого? Тоже вроде нет", - сказала она.

Виновата, по ее мнению, "давнишняя наша нелюбовь к себе, неуважение к себе".

"До того неуважение, что мы допускаем возможность нами манипулировать. Зная о том, что нам врут, мы киваем головой", - отметила Пугачева.

Она указала на важность сохранять в любой ситуации гражданское достоинство и отметила, что стране нужен просто "честный человек, хозяин, которому мы могли бы верить".

Пугачева также рассказала о достоинствах и профессионализме Прохорова и высказала надежду на то, что в стране произойдут изменения к лучшему.

Предложения Барщевского

В свою очередь другой участник съезда, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский отметил, что одной из самых главных проблем для России является недоверие общества к судебной системе. По его мнению, если создать судебную систему, которой будут доверять, то тогда 90% проблем уйдут сами по себе.

Он предложил "Гражданской платформе" взять этот тезис на вооружение. В частности, по мнению Барщевского, недоверие к судебной системе и ненадежность судей представляет большой барьер на пути иностранных инвестиций в Россию, так как предприниматели из-за рубежа бояться вкладывать свои средства. Кроме того, многие оппозиционные политики не хотят участвовать в выборах, так как считают, что не смогут оспорить в суде их результаты.

"Если не навести порядок в судебной системе, и тем самым не вызвать у общества доверия к ней, то не пройдут никакие реформы", - полагает Барщевский.

Он пояснил, что к российской судебной системе есть две основные претензии - это кадровый вопрос и вопрос независимости судей. По его словам, в большинстве европейских стран в законе прописано, что судьями могут быть только люди, имеющие стаж работы прокурором и адвокатом. Такую же систему предлагает ввести в России и Барщевский.

Говоря о вопросе независимости судей, он отметил, что необходимо немедленно отменить принцип назначения председателей судов указом президента.

"Председатели судов должны избираться либо на пленуме вышестоящего суда, либо коллегами... Тогда они будут превращаться из начальника в хозяйственника", - считает Барщевский.

Минюст РФ сообщил о регистрации "Гражданской платформы" 31 июля. Учредительный съезд партии прошел 7 июля. Прохоров ранее говорил, что не будет вступать в создаваемую им партию, как и большинство его сторонников. Он отмечал, что партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, а входить в нее будут всего 500 человек - минимально допустимое для регистрации партии количество членов. "Гражданская платформа", по мысли Прохорова, будет искать инициативных людей и продвигать их во власть.

 

Партии и движения
Комментарии
4 пользователя оставили 5 комментариев
Здравствуйте! Как бы я не относился к ПРОХОРОВУ, признаюсь, здесь в своём высказывании у него появилось понимание государственного устройства РОССИИ. Иногда и у порочных политиков бывают продуманные и цельные планы, видно, что не всё потеряно. А своеобразие и национальность невозможно потерять, как бы ни хотелось некоторым. Угроза потерять самобытность никому не грозит. А, вот потерять её даже оградившись границами, не чего не стоит. Вот насчёт экономии и пополнения муниципальных касс только будут все в выигрыше. Простой бухгалтерский расчёт. А, Ленина и Сталина не надо трогать, особенно если изучал вскользь так я думаю и знаю
Вы явно живете в придуманном Вами мире. С первого дня появления Путина во власти, он четко сформулировал цели. Ни разу не вносил корректировок стратегического характера. Партия Прохорова, основанная на сетевой структуре более чем жизнеспособна. Это право радикальная партия, которой так не хватало в Думе!
К сожалению, эту организацию трудно назвать партией. Это выглядит как ЛДПР, но с худшей структурой. Любая инициативная группа в регионе, даже если она имеет авторитетного руководителя в данной местности, может столкнутся с "местным вождём" ставленника Прохорова, Если данное лицо будет умнее, мышление дальновидное, понимание ситуации у него глубже, то это же прямой конкурент ставленнику Прохорова. Вникать в местные разборки Прохорову просто некогда и тратить время на эту буду не будет. Беда в том, что Прохоров, как и Путин, не знают куда вести народ России. Недавно Путин по чьей-то подсказке высказался о том, что патриотизм является главным объединяющим звеном народа России. Я полагаю, что и Сталин, и Гитлер, и Де Голь и многие другие "вожди" согласятся с такой идеей. Но в стратегическом плане это приводит к разъединению народов мира. Надо понять, что на сегодняшнем периоде развития цивилизации (скорость транспорта, ИнтернеТ, экономика, культура, знание языков и тд) человечество нужно рассматривать как единое целое. Любая сложная и трагическая ситуация отражается в разной степени на каждой стране. Даже выборы в СЩА влияют на развитие цивилизации более всего. Победа Барака Обама приведёт Америку к ускоренному разложению его народа, к экономическому спаду и, самое главное, к усилению безнравственности, что усилит рост преступности.
Вы явно путаете партию с кружком самодеятельности! А демократию, с охлократией!
Создана партия со звучным именем и авторитетными людьми из Москвы, а что партия думает делать для регионов. Если использовать прежних представителей Прохорова в регионах, то это смерть партии, т.к. нынешние представители действуют в интересах спецслужб, и вся информация об инакомыслящих стекается к нынешнему руководству регионов и далее по цепочке. Лагерей создано достаточно, места всем хватит, достаточно сказать фас. Если партия действительно пытается быть партией, то необходимо заниматься привлечением в партию всех желающих, без рекомендаций, а иначе какая это демократическая партия, Необходима постоянная проверка деятельности руководителей партийных ячеек со стороны вышестоящих органов партии. Ничего не сказано в Уставе о членских взносах, размыт вопрос о приеме и многие иные актуальные вопросы. Деятельность Партии должна быть максимально открыта, чтобы ее или лидеров не обвинили в попытке государственного переворота.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена