Громов планирует в мае покинуть пост губернатора Подмосковья

Внесение кандидатур на пост губернатора Подмосковья. Реакция, комментарии (35)
Губернатор Московской области Борис Громов
"Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно", - цитирует Громова сайт правительства Московской области.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что планирует покинуть этот пост в мае, когда истекает очередной срок его полномочий.

"Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно", - цитирует Громова сайт правительства Московской области.

Громов принял решение обратиться к президенту Российской Федерации и в Высший совет партии "Единая Россия" с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период, говорится в сообщени на сайте правительства.

Он поблагодарил жителей Московской области, глав муниципальных образований Подмосковья и всех, с кем он "работал все эти годы". "Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития. И я этим горжусь", - заявил глава региона.

Громов также отметил, что Московская область для него уже "давно и навсегда стала родной", поэтому он и впредь будет делать все от него зависящее для дальнейшего процветания Подмосковья.

Будущему губернатору Московской области Борис Громов пожелал успехов в работе и подчеркнул, что он всегда может рассчитывать на его поддержку, совет и помощь, говорится в сообщении на сайте правительства Подмосковья со ссылкой на пресс-службу Громова.

В пресс-службе РИА Новости также сообщили, что Громов доработает до лета, и лишь после этого сообщит о том, чем планирует заниматься в будущем.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на опрошенных политиков и политтехнологов сообщили, что новым губернатором Московской области может стать глава партии "Единая Россия" Борис Грызлов, министр транспорта Игорь Левитин или глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. Также в качестве возможных кандидатов на пост губернатора региона были названы глава Минприроды Юрий Трутнев, ивановский губернатор Михаил Мень и первый заммэра Москвы Петр Бирюков.

В администрации Московской области тогда заявили, что не знают, по какой схеме будет избираться новый глава. Возможность проведения прямых выборов губернатора Московской области зависит от скорости вступления в силу нового законопроекта о выборах губернаторов, уже рассмотренного Госдумой РФ в первом чтении, отметили там.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, ранее заявили, что в ближайшее время губернатор Подмосковья Борис Громов может лишиться своего поста, он либо будет досрочно отстранен от занимаемой должности, либо "досидит" до конца своего срока в мае, после чего в регионе пройдут выборы.

Они заявили об этом после того, как президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу досрочно освободил от должности губернатора Саратовской области Павла Ипатова, руководившего регионом с 2005 года, врио губернатора был назначен Валерий Радаев. Отставка Ипатова была ожидаемой, его уход может стать началом локальной чистки губернаторского корпуса в преддверии принятия закона о выборности губернаторов, отметили эксперты.

Политологи Михаил Виноградов и Владимир Слатинов, в частности, считают, что шансы Громова остаться на своем посту минимальны и, скорее всего, на его место может быть назначен федеральный чиновник. Политолог Владимир Слатинов заявил, в свою очредь, что в настоящее время запускается проект "Большая Москва", поэтому "для Кремля важно, чтобы появились люди, более встроенные в систему неформальных отношений, которые будут его реализовывать".

Губернатор, председатель правительства Московской области Борис Всеволодович Громов впервые был избран на этот пост 9 января 2000 года, переизбран 7 декабря 2003 года. Президент России 2 мая 2007 года внес в Мособлдуму кандидатуру Громова для наделения его полномочиями губернатора Московской области. 4 мая 2007 года на внеочередном заседании Московской областной думы единогласно утвержден в должности губернатора Московской области.

Громов родился 7 ноября 1943 года в Саратове, в 1962 году окончил Калининское Суворовское военное училище. Он прошел последовательно должности командира взвода, роты, батальона, полка, дивизии. Воинские звания "майор", "подполковник", "полковник" получил досрочно.

Борис Громов трижды проходил службу в Афганистане (1980-1982, 1985-1986, 1987-1989). Командовал 40-й армией, руководил выводом советских войск. 15 февраля 1989 года последним из военнослужащих Ограниченного контингента советских войск покинул Афганистан.

С 1992 по 1994 год являлся заместителем министра обороны Российской Федерации, затем - главным военным экспертом Министерства иностранных дел Российской Федерации (в ранге заместителя министра). Избирался народным депутатом СССР, депутатом Государственной думы.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II-й, III-й и IV-й степени, орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР", медалью "За боевые заслуги", Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Подмосковье

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.