МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Московская область занимает второе место среди регионов РФ по объему производимого хлеба, в 2010 году было произведено 407 тысяч тонн хлебобулочных изделий, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"Хлебопекарная промышленность Московской области занимает второе место в Российской Федерации по объемам производства хлеба в натуральных показателях. Это результат труда более чем 12 тысяч тружеников отрасли", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николая Савенко.
В настоящее время производством хлеба и хлебобулочной продукции в области занимаются 200 предприятий, в том числе 34 промышленных предприятия и 166 пекарен малой мощности. Доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%, отмечается в материале.
"Объем производства хлеба предприятиями области за 2010 год составил 407 тысяч тонн. Среднесуточный объем производства хлеба - 1,115 тысячи тонн", - говорится в сообщении.
Как уточняется в материале, в настоящее время наибольшим спросом в Московском регионе пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки (51,8%), ржаные и ржано-пшеничные изделия (38,7%). Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий (пита, лаваш, пироги) - 9,5% от общего обема продаж, заключили в министерстве.