Около 75 тысяч митингующих выйдут на улицы Москвы 4 февраля

Массовые акции 4 февраля (132)
Заседание оргкомитета шествия 4 февраля
Около 75 тысяч митингующих ожидается в субботу, 4 февраля, на улицах Москвы - в столице, где, по прогнозам синоптиков, ожидаются 20-градусные морозы, пройдет несколько массовых акций, организованных как противниками, так и сторонниками действующей власти.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Около 75 тысяч митингующих ожидается в субботу, 4 февраля, на улицах Москвы - в столице, где, по прогнозам синоптиков, ожидаются 20-градусные морозы, пройдет несколько массовых акций, организованных как противниками, так и сторонниками действующей власти. Протестующие будут требовать честных выборов, чистой демократии и бороться с "оранжевой" угрозой.

"За честные выборы"

Самой массовой обещает стать очередная акция оппозиции "За честные выборы". Власти согласовали шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади с участием до 50 тысяч человек.

Согласованный маршрут шествия оппозиции 4 февраля в Москве >>

До этого несогласная с ходом и итогами думских выборов оппозиция провела в декабре многотысячные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также акции "За честные выборы" проходили во многих российских городах.

Организаторы митинга на Болотной объяснили, почему он продлится 40 минут

Участники шествия разобьются на четыре колонны: первой пойдет общегражданская колонна, за ней - либералы, на третьем месте - националисты, замыкать шествие будут левые силы.

Предполагается, что на митинге на Болотной площади выступят кандидат от эсеров Сергей Миронов, бизнесмен Михаил Прохоров, а также один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом на пост президента из-за большого количества "брака" в подписях избирателей в его поддержку. Еще одного кандидата - лидера КПРФ Геннадия Зюганова тоже пригласили выступить на митинге, но примет ли он это приглашение, пока не известно.

Вести митинг будут сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков и глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Время выступления будет четко регламентировано, чтобы не затягивать митинг в холодную погоду. Таким образом, оргкомитет решил, что митинг продлится не более 30-40 минут.

Организаторы заверили, что будут стараться обеспечить участников акции горячим чаем и установят туалеты.

"За чистую демократию"

Либерал-демократы намерены провести 4 февраля на Пушкинской площади альтернативный митинг "За чистую и честную демократию". По словам вице-спикера Госдумы от либерал-демократов Игоря Лебедева, партия специально выбрала для своего мероприятия день, когда оппозиция проводит шествие "За честные выборы", потому что не хочет принимать участие в мероприятиях внесистемной оппозиции, однако хочет продемонстрировать свое несогласие с результатами выборов и с проводимой в стране политикой.

Он отметил, что ЛДПР ожидает на митинге от трех до пяти тысяч человек, при этом партия не гонится за числом участников своего митинга и не боится, что люди к ним не придут, потому что пойдут на шествие.

Перед собравшимися, по традиции, выступит лидер партии Владимир Жириновский. В митинге примут участие депутаты фракции ЛДПР в Госдуме, активисты, сторонники и члены партии.

Против "оранжевых" настроений

Еще один массовый митинг пройдет в субботу на Поклонной горе в Москве. В нем заявлено 15 тысяч участников. Организаторы, среди которых присоединившаяся к Общероссийскому народному фронту партия "Патриоты России", "Конгресс русских общин" и движение "Суть времени", намерены выступить против "оранжевой" угрозы и показать, что "Нам есть, что терять".

По словам пресс-секретаря акции Александра Михайлова, мероприятие не является политическим и направлено исключительно "против "оранжевых" настроений, против "оранжевой" оппозиции, против уличных... волнений". Зампред "Патриотов России" Надежда Корнеева, которая подавала заявку на проведение акции в столичную мэрию, ранее говорила, что митинг станет ответом на акции оппозиции и пройдет под лозунгом "Нам есть, что терять". Она также выразила уверенность в том, что на Поклонную гору могут прийти и большее количество участников, объясняя это тем, что "в стране очень много мнений", "многие люди тоже хотят высказать свою позицию, не только те, что собираются на Болотной".

Участвовать в митинге будут "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека" и другие общественные объединения.

На мероприятии выступят общественные деятели, "объединенные анти-оранжевым движением", в частности, писатель Александр Проханов, журналист Михаил Леонтьев, политический консультант Анатолий Вассерман, писатель Николай Стариков, журналист Максим Шевченко, публицист Егор Холмогоров, политолог и телеведущий Сергей Кургинян.

На сайте митинга говорится, что это акция "не за и не против кого-либо из политиков", а "за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах".

Организаторы утверждают, что они полностью разделяют требования, связанные с расследованием думских выборов, однако недоумевают "по поводу того, что оппозиция имеет на руках все необходимые данные, позволяющие точно указать масштаб фальсификаций в каждом из регионов, но подменяет подобные достойные действия требованиями абсолютно деструктивными".

О намерении принять участие в митинге ранее заявлял секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, который высказал мнение, что на мероприятие могут прийти по собственному желанию и многие его однопартийцы. При этом Неверов подчеркнул, что ЕР не является организатором акции.

Москва

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.