Объявлены победители конкурса на переделку кинотеатра "Пушкинский"

Проект Frozen in time (Застывший во времени) Хуана Андреса Диаса Пары на конкурсе Changing the face (Меняя облик кинотеатра Пушкинский)
Международный конкурс Changing the face ("Меняя облик"), объектом которого в этом году стал столичный кинотеатр "Пушкинский", выиграл колумбийский архитектор Хуан Андрес Диас Пара с проектом Frozen in Time ("Застывший во времени"). По словам организаторов, на создание проекта архитекторавдохновило стихотворение Александра Пушкина "Зимнее утро".

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости, Светлана Янкина. Международный конкурс Changing the face ("Меняя облик"), объектом которого в этом году стал столичный кинотеатр "Пушкинский", выиграл колумбийский архитектор Хуан Андрес Диас Пара с проектом Frozen in Time ("Застывший во времени"), сообщили РИА Новости организаторы конкурса в среду.

Moving Light Palace ("Иллюминированный дворец"), проект Адриана Реинброта, Франциски на конкурсе Changing the face ("Меняя облик кинотеатра "Пушкинский")

По словам организаторов, на создание проекта архитектора, который получит 10 тысяч евро призовых, вдохновило стихотворение Александра Пушкина "Зимнее утро", и он решил обыграть особенности российского климата. По его предложению элементы фасада рассеивают воду, которая летом выглядит как освежающий водопад, а зимой замерзает, превращаясь в подобие сталактитов.

Второе место на конкурсе жюри, в которое, в частности, вошли президент Союза архитекторов России Андрей Боков, архитектор Сергей Скуратов и режиссер Алексей Учитель, присудило проекту Moving Light Palace ("Иллюминированный дворец") группе немецких архитекторов. Здесь ключевым визуальным элементом становится загорающаяся вечерами иллюминация, которая объединяет кинотеатр с прилегающим сквером. Авторы идеи - Адриан Реинброт, Франциска Бетчер и Дженни Гроссман - разделят пять тысяч евро.

"Бронза" конкурса Changing the face и три тысячи евро досталась южнокорейскому архитектору Джозефу Сунгу, который в своем проекте The Pushkinsky Jewel ("Драгоценность "Пушкинский") упаковывает кинотеатр в стеклянный "ларец", расширяя тем самым его объем.

The Pushkinsky Jewel ("Драгоценность "Пушкинский"), проект Джозефа Сунга на конкурсе Changing the face ("Меняя облик кинотеатра "Пушкинский")

Организаторы подчеркивают, что реализация проектов-победителей - отнюдь не факт: ведь Changing the face - не практический конкурс, а всего лишь состязание идей. Уже несколько лет его проводит компания DuPont, занимающаяся разработкой инновационных технологий в разных сферах, в том числе и строительстве. В этом году на конкурс было подано более тысячи заявок, из которых жюри отобрало 512 проектов архитекторов из 62 стран. Самые интересные можно будет увидеть на выставке в фойе Центрального дома архитектора с четверга по 19 июня.

Одним из соорганизаторов конкурса является компания "КАРО Фильм", которой сейчас принадлежит построенный в 1961 году кинотеатр "Пушкинский" (раньше он назывался "Россия"), и пока не ясно, найдут ли результаты состязания практическое применение, и как вообще компания собирается распорядиться "Пушкинским" -оставить его однозальным кинотеатром на 2056 мест или провести реконструкцию и сделать из него современный многозальный комплекс.

Среди объектов, которые архитекторы в разные годы переделывали на Changing the face, - Народный театр в Чехии, башня Пирей в Греции, Дом народа в Румынии и даже Колизей.

Проекты выходили самые фантастические - например, древнеримский амфитеатр оказался внутри кофейной чашки, а башня Пирей превратилась в гигантский замерзший водопад.

Представитель DuPont Влодзимир Собон ранее сообщил, что конкурс - скорее архитектурные фантазии, но некоторые из них, по желанию городских властей, могут материализоваться.

Это, например, может произойти с проектом преобразования башни Пирей (Piraeus Tower) в Афинах - до проведения конкурса городское руководство было озадачено реконструкцией Пирейской бухты и даже нашло для этого китайских инвесторов, а после обнародования его результатов переключилось на башню и сейчас выбирает подходящий вариант.

Москва

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.