Власти Нидерландов задержали вернувшихся из Донбасса журналистов

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1401)

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Полиция Нидерландов задержала в Амстердаме журналистов Стефана Бека и Мишеля Спеккерса, которые вернулись из поездки в Донбасс. При этом у репортеров изъяли все отснятые материалы, сообщает RT.

На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777. Архивное фото
В Нидерландах назвали варианты наказания виновных в крушении MH17
Стефан Бек рассказал, что он и его коллега провели на востоке Украины восемь дней. Они осмотрели место крушения малайзийского самолета, который следовал рейсом MH17. Журналистам удалось найти новые обломки лайнера.

Репортеров задержали в амстердамском аэропорту Схипхол сразу после возвращения на родину.

"У нас конфисковали фрагменты разбившегося лайнера, ноутбуки, телефоны, карты памяти и камеры", — рассказал Бек в интервью RT.

Журналист выразил опасение, что записи интервью с жителями Донбасса, которые просили об анонимности, попадут в руки сотрудников СБУ. Бек также заявил, что его поразило количество обломков, которые остались на месте катастрофы Boeing.

"Там все еще много материалов, и их можно собрать. Там не так опасно, как рассказывают представители голландской прокуратуры. По всей видимости, мы имеем дело с серьёзной халатностью", — отметил он.

Цветы на фюзеляже лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
В Киеве заявили, что гарантируют безопасность свидетелям по делу MH17
В прокуратуре Нидерландов заявили, что материалы журналистов были изъяты, поскольку у силовиков "создалось впечатление, что не все объекты, которые имеют отношение к расследованию, журналисты передадут властям добровольно". При этом Бек и Спеккерс отвергли обвинения в желании скрыть находки.

Boeing 777 разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов.

MH17. Расследование
Обсуждение
119 пользователей оставили 237 комментариев
  • Правда открывается. Правительство Нидерландов точно знает, что Боинг сбила киевская хунта поставленная бюрократами из штатов и ЕС. Руководство ЕС причастно к убийству пассажиров Боинга.
    14:22
    09.01.2017
  • Демократия и свобода слова по "западному", теперь нидерландскому, образцу!
    Где все либерали, которые другим странам рассказывают, как себе вести демократически, свободно и толеранто?
    14:22
    09.01.2017
  • Valery Avdasev, да ты шо? А у тебя есть достоверные источник информации? Уж не в голландской ли комиссии?
    15:59
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, да ты шо??????? А ничего, что такие поражающие элементы не используются в российских ракетах, а в хохляцких сплошь и рядом.....
    16:03
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, уникален судя по всему ты, своим идиотизмом....
    16:04
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, в докладе комиссии от 2016 года только мультик, а вот в докладе комиссии от 2015 года сказано, что поражающие элементы принадлежат ракете 9М38, состоящей на вооружении у:
    Украины, Грузии, Египта....Среди этих стран вы видите Россию?
    16:08
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, про какую кость ты вещаешь??? В каких укросми прочитал??????
    16:10
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, кстати БУК М1 состоит на вооружении украины, у нас на вооружении состоят М2, М3
    16:17
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, из доклада 2015 года:
    "Самолет был сбит ракетной установкой "Бук" модели 9М38 либо 9М381..."....
    Данные типы ракет сняты с вооружения России в 2011 году, на украине по состоянию на 2016 год - 72 комплекса....
    Прав ты в одном - они уникальны, так как есть только у украины.....
    16:29
    10.01.2017
  • Стекловата для хохлов... Недорого....,
    Я имею право игнорировать ваши посты. По раннее указанной причине. Но еще потешусь...
    Свой образец ракеты от Бука Украина предоставила комиссии.
    А где комиссия взяла российский образец? А он присутствует в докладе. Не даром же Песков сказал, что выводы правдивы.
    Не будет ответа - вас ставлю в игнор
    17:00
    10.01.2017
  • vadim.prytkin в ответ пользователю Valery Avdasev(показатьскрыть)
    Valery Avdasev, На самом деле, Россия, зная, что за конфликтом в Донбасе неусыпно следят с Американских спутников, пошла на то, что бы доставить не замеченным БУК на территорию Украины, и провести там запуск ракеты? Не находите, что это более чем безрассудно! И кто же по вашему осуществил пуск? Если это были какие то там не подготовленные ополченцы? Это не возможно! Если это были российские военные, то почему такой непрофессионализм? Наверняка такие операции должны были строго координироваться! Чего то не складывается в вашем "очевидном" выводе! Как впрочем, и в выводах комиссии!
    17:11
    10.01.2017
  • Valery Avdasev в ответ пользователю vadim.prytkin(показатьскрыть)
    vadim.prytkin, Фамилии россиян, которые участвовали в данной операции будут названы комиссией. Давайте подождем.
    Ведь нам важна истина. Она, истина, как говорил Спиноза, открывает и саму себя и ложь.
    17:31
    10.01.2017
  • Valery Vladimirovich, мне ответить нечего? Я - житель великой страны, которая носит гордое имя Россия. Президент моей страны является самым влиятельным человеком в мире. Я никому и ничего не должен объяснять, а тем более отвечать. И я не лезу в вашу окраину с дебильными советами и скудоумными комментариями.
    17:32
    10.01.2017
  • vadim.prytkin в ответ пользователю Valery Avdasev(показатьскрыть)
    Valery Avdasev, И ещё, последнее, если так всё очевидно, если ВЕСЬ МИР жаждет, особенно, наша "обожаемая" Америка, мести России агрессору, почему так всё затянулось с расследованием, уж наверно утопили бы и испачкали в дерьме по самые уши! Но что то не клеится, или, в лучшем случае, нет доказательств!
    17:52
    10.01.2017
  • Лука-Лукич Хлопов, Когда мне ваше величие будет выгодно?! Ваше величие заканчивается за МКАД там, где начинается моя Россия с великими свалками по всему периметру, замусоренными обочинами, безработицей и грошово-задерживаемой зарплатой.
    19:12
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, интересно, а каким образом комиссия узнает эти фамилии, если они 3 года не могут полностью собрать все улики с места крушения, а все их "доказательства" основана на данных из интернета? Эти фамилии тупо будут взяты из соцсетей и ни какой конкретики опять не будет, все будет в стиле "Кто-то где-то видел, что-то слышал". Таким образом сейчас делаются абсолютно все западные доклады. Доклад по "русским хакерам" живой пример. Доклад JIT по Боингу ни чем от доклада по хакерам не отличается, методика одна и та же.
    20:00
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, а чего ждать? Я тебе прямо сейчас могу рассказать как будет выглядеть очередной "доклад":"Будет смонтирован следующий анимационный фильм с участием нарисованных солдатиков, с написанными на кителях русскими именами и фамилиями. Будет показано как они загружают Бук на платформу, доставляют его, вывозят и т.д. и т.п. Подробности додумай сам. Ну и конечно будет приведен список л/с какой-нибудь ВЧ РФ, вплоть до поваров и собаки Трезорки, которая ходит кормиться в солдатскую столовую". При этом комиссией будут просмотрены очередные миллионы сайтов, и прокручена новая порция роликов из ютуба. Процент совпадения моего варианта "доклада" с реальным - 99,9%(0,1 % несовпадение в деталях).
    20:27
    10.01.2017
  • Стекловата для хохлов... Недорого...., Я не удивлюсь, что и наши тут имена в хакерских списках потом окажутся, надо как то позаботится о безопасности, а то обложат со всех сторон санкциями, из своей деревни никуда потом на тракторе не выеду!
    20:36
    10.01.2017
  • Valery Avdasev, и да, мы хотим истины...Это вы хотите в виновных видеть только Россию...Но лично вот для таких как ты, уже через 2 часа после крушения заявили "Виноваты ополченцы и Россия", удовлетворили ваши укрохотелки....Все остальные хотят истины! Так что вам остаётся ждать только безвиз, в остальном запад вас "удовлетворил" по полной!
    20:50
    10.01.2017
  • Специально для Валеры Авдасева:

    "Восхищает пассаж о том, что «русские» специально привезли в ДНР Бук, по-быстрому сбили мирно летящий самолет МН-17 с тремя сотнями ни в чем не повинных иностранцев и срочно увезли обратно. Зачем? С какой целью? Не объясняется. Каким образом? Не объясняется. Ах, да, торжественно и открыто, на белом Вольво. Чьи голоса на якобы прослушке ополченцев? Кроме позывных и непонятных имен-отчеств нет ничего. Кстати, на прослушках нет ни единого упоминания о БУКе и о Боинге, но это международных следователей не волнует. Они, простите, предполагают. И это и есть доказательная база? Такие доказательства не примет суд даже в Северной Корее.

    Да, и еще. В «переговорах ополченцев», приведенных международной комиссией, есть совершенно шедевральное высказывание о том, что «на трал надо грузить краном». Вы представляете себе, как можно 36-тонный БУК загрузить краном на трал? Или этим ребятам из комиссии никто не переводил «перехваты» дословно, а примерно пересказали своими словами?

    И, видимо, многие «комментаторы» забыли недавнее официальное заявление следователей о том, что они "недостаточно компетентны".

    «Международная группа следователей, которая занимается делом о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 на востоке Украины, признала, что не обладает достаточным опытом для подобных случаев»,- звучало в официальном же отчете иностранных следователей, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов. «Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя. Это означает применять инновации, опираться на личные профессиональные связи и опыт и учиться решать проблемы по ходу прогресса следствия»,- писали следователи.

    Собственно, это все, что можно сказать на данный момент о результатах официального следствия по крушению Боинга. А истерика в определенных кругах либеральных сетевых хомяков экспертов и некоторых особо заинтересованных в таком результате «расследования» СМИ, уже потребовавших международный трибунал для России, так это совершенно откровенная отработка спецзаказа. Посмотрите (не хочу цитировать, Гугл в помощь), у них даже формулировки одинаковые и время выполнения укладывается в несколько часов. А некоторые даже умудрились «отписаться» ДО официального появления доклада по МН17. Работа у них такая – грязная, с подлецой, один глаз косит в методичку, а другой за банковским счетом наблюдает." ©
    21:05
    10.01.2017
  • Где доказательства Валера Авдасев????

    Где пояснения что такое комплекс «Бук», как он перемещается, как охраняется и как разворачивается на местности и что из этого соответствовало реальности кроме идиотских вбросов из виртуальных безадресных "соцсетей"?
    Откуда ополченцы знали, что пилот будет отводить Боинг севернее от какой-то придуманной грозы, чтоб полететь над Первомайским ?
    Где переговоры экипажа с диспетчерами Украины и России о смене курса ?
    С какой целью нужно сбивать Боинг, причём в точности такой же который "пропал" 8 марта ?
    Откуда вообще мог взяться Боинг Малазийской авиакомпании, если рейс "MH17 Амстердам-Куала-Лумпур" выполнялся и до сих пор выполняется голландским бортом авиакомпании KLM ? (Рейс KL809 + Рейс MH5631 в одном самолёте Boeing 777)
    Какой вообще смысл кого-то пугать трибуналами прежде, чем будут даны ответы на тысячу настоящих вопросов по этой клоунаде ?
    21:40
    10.01.2017
  • Стекловата для хохлов... Недорого...., Я то же считаю, что у них чего то не стыкуется с доказательствами, для чего и просили Финляндию произвести испытание, т.к. не совсем понимают, как это работает, а насчёт трибунала, так Россия уже заподозрила, что все эти "доказательства могут просто-напросто подтасовать в спешке, потом отдувайся, времени для опротестования просто не будет.
    22:28
    10.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.