Минобороны: Bellingcat искажает объективные факты по делу MH17

Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014 года на военной базе Гилзе-Рейен в Нидерландах
Минобороны России удивляет, что сомнительные материалы Bellingcat по крушению MH17 берет в расчет официальная совместная следственная группа.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Публикации Bellingcat о катастрофе малайзийского Boeing на Украине искажают объективные факты, основаны на недостоверных данных; поражает, что официальная совместная следственная группа принимает эти утверждения в расчет, заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество", — говорится в сообщении.

Цветы и игрушки в аэропорту Схипхол в память о погибших при крушении малайзийского самолета Boeing 777
Пять вопросов о крушении Boeing MH17, оставшихся без ответа
В Минобороны отмечают, что цель Bellingcat — доказать присутствие российских сил в предполагаемом районе пуска ракеты. При этом до сих не было представлено даже подтверждения того, что на территории Украины есть вооруженные силы России.

Военное ведомство также указало на интересный факт: "псевдоэксперты" сами признают, что у них нет возможности предоставить объективные доказательства своих утверждений.

"При всем при этом просто поражает тот факт, что подобные сомнительные материалы берет в расчет Совместная следственная группа – объединение, официально возглавляющее расследование и претендующее на объективность и профессионализм", — отметили в Минобороны РФ.

Данные объективного контроля Генштаба РФ по катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине. Архивное фото.
Криминалист: вывод о подделке фото с MH17 - "гадание на кофейной гуще"
Последний же доклад этого интернет-портала, как и все остальные, построен на недостоверных гипотезах, отмечают в ведомстве.

Все доказательство "присутствия российских войск на Украине" строится на фотографии, как утверждают в Bellingcat, ополченца. Он якобы находится в районе пуска ракеты "Бук" 20 июля 2014 года.

"Исключительно на этом сомнительном материале Bellingcat и делают вывод о присутствии российских военных в предполагаемом районе пуска ракеты", — отметили в Минобороны, добавив, что человек с фотографии никакого отношения к ВС РФ не имеет, о чем легко можно убедиться "потратив немного времени в интернете".

В управлении пресс-службы также отметили, что "о подлинности распространяемых Bellingcat фотоснимков в свое время предельно ясно высказались разработчики программы анализа изображений, на данных которой было основано одно из "исследований" блогеров". "По словам разработчика, работа Bellingcat – пример того, как нельзя проводить анализ и обработку снимков. Кроме того, заслуженные западные СМИ с серьезной репутацией также неоднократно опровергали своими расследованиями выводы Bellingcat, указывая на бездоказательность их выводов и отсутствие какой бы то ни было компетентности", — отметили в Минобороны.

На месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур. Архивное фото
СК: доводы Голландии по катастрофе MH17 опровергаются доказательствами
Интернет-портал Bellingcat, запущенный британским журналистом и аналитиком-любителем Элиотом Хиггинсом, несколько раз публиковал сведения, якобы доказывающие причастность России к катастрофе самолета MH17.

Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Жертвами трагедии стали 298 человек.

Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно заявляло, что у Москвы имеется много вопросов к организации следствия.

Голландский совет безопасности 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

MH17. Расследование
Обсуждение
70 пользователей оставили 216 комментариев
  • Запад мучает только один вопрос: "Как объявить Россию виноватой ?". То что МН17 сбили с российской подмогой так наз.сепаратисты для них установленный факт, его установили еще до взлета несчастного Боинга. Вопрос -как объявить. Кеннеди грохнули - Освальда замочили, Лютера грохнули - Рея упрятали, но не доказали, получается укропскую верхушку надо или мочить, или сажать. Проблема, кто тогда бабки будет отрабатывать?
    13:56
    07.03.2016
  • Совет безопасности Нидерландов имеет указание обвинить Россию. Все факты не укладывающиеся в эту задачу отвергаются или замалчиваются. Все, что можно придумать, сфальсифицировать, любые свидетельства, работающие на эту версию, принимаются как истина без всяких проверок. Реальную правду мы узнаем лет через 50, когда заказчиков, исполнителей и нидерландских экспертов-подтасовщиков судить будет поздно.
    13:59
    07.03.2016
  • Oleg Gordi, Да, забавно,только я так и не понял, то ли боинг сбил Украинский Су ракетой Бук..., то ли боинг был сбит Украинским Су с помощью ракеты Бук.... Хотелось бы узнать подробности..., ну ничего, скоро Bellingcat начинает "правду" генерировать с кучей фото, видео и аудио фальсификаций, будет еще интереснее.
    02:08
    09.03.2016
  • Глядя на всё происходящее, прихожу только к одной мысли: вся нынешняя политическая культура гейсоюза идеально умеет только одно - поливать дерьмом всё вокруг и потом делать вид, что "это не мы", несмотря на то что обляпались сами по уши. Какая то совсем уж средневековая тупость их политиков просто удручает.
    08:30
    09.03.2016
  • Михаил Бирюков, и как у Вас терпения хватило на это "логин-шмогин" время тратить? Но оно всё же исчезло отсюда это факт. +++++++
    08:34
    09.03.2016
  • Михаил Бирюков, неопровержимых доводов в природе не существует по определению, существуют только неопровержимые факты. Далее привожу железные доводы в пользу своей теории.
    1. Боинг сбили ополченцы для того чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности.
    2. Россия предоставила установку Бук для того, чтобы ополченцы сбили Боинг, для того чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности.
    3. Россия наложила вето на инициативу создания международного трибунала по расследованию катастрофы для того, чтобы не всплыла правда о том, что Россия предоставила установку Бук для того, чтобы ополченцы сбили Боинг, для того чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности.
    4. Алмаз Антей впопыхах слепил видимость расследования для того, чтобы отвести подозрение от сепаратистов, которые сбили Боинг, для того чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности.
    5. Миша Леонтьев назвал блоггеров "тварями" и предоставил отфотошопленные снимки момента пуска ракета самолетом украинских ВВС, для того, чтобы заморочить головы россиянам и снять подозрение с сепаратистов, которые сбили Боинг, для того чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности.
    10:54
    09.03.2016
  • Andrew Voloshin в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, ещё более бредовых доводов написать не мог?
    Ищи кому выгодно и поймешь кто сделал. Очевидно что сбитие боинга было выгодно Украинской стороне. Ни России ни ополченцам этот боинг небыл нужен.
    Своим коментом вы только подтвердили что Украинская армия сбила этот боинг.
    13:32
    09.03.2016
  • login4224702, (" Боинг сбили ополченцы для того чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности.") Ну и каков результат? Какие санкции были применены к Украине? Кто и как её очернил?
    Всё как с гуся вода. Не замечают даже явных нарушений Минских договорённостей, а вы хотите каких то расследований.
    15:17
    09.03.2016
  • Vlad Patriot в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Вы написали:"....замочить несколько тысяч солдат регулярной армии..." - на мой взгляд сказано очень помпезно. Правильнее было-бы высказаться так: " несколько тысяч голодных и деморализованных оборванцев в форме солдат регулярной армии (а по сути - банда мародеров), не желающих воевать за умножение капиталов пришедших к власти олигархов..."
    15:41
    09.03.2016
  • login4224702, для того чтобы очернить руководство Украины не нужно сбивать самолёты!
    Очернить руководство и сбить самолёт это не одно и тоже.
    15:44
    09.03.2016
  • простой факт непредоставления Украиной диспетчерских переговоров ,сразу же даёт веские основания в её виновности ,а в совокупности с другими фактами ,с тем,что именно Украина препятствовала обследованию места катастрофы,в отличие от ополченцев,которые нашли и сохранили чёрные ящики.
    16:37
    09.03.2016
  • login4224702 в ответ пользователю Andrew Voloshin(показатьскрыть)
    Andrew Voloshin, читай внимательно мои доводы от 09.03 время 10:54, там написано, кому это было нужно.
    16:48
    09.03.2016
  • Михаил, мировая общественность оказалась умней и не поверила ополченцам, которые сбили Боинг для того, чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности. И поэтому мировая общественность не стала вводить санкции против Украины, которую ополченцы, сбившие Боинг, и хотевшие обвинить в этом Украину для того чтобы очернить ее руководство в глазах мировой общественности, хотели обвинить Украину в том, что именно Украина сбила Боинг и пыталась свалить всю вину на ополченцев, которые на самом деле сбили Боинг, для того чтобы обвинить в этом Украину и очернить ее руководство в глазах мировой общественности. Все совершенно ясно и просто. По-моему мои доводы не требуют доказательств.
    18:29
    09.03.2016
  • login4224702, В ваших доводах опять не стыковка, вы пишите (санкции против Украины, которую ополченцы, сбившие Боинг), но ополченцы пока ещё не сбивали Боинг, комиссия пока не установила кто сбил Боинг. А вы уже утверждаете что Боинг сбили ополченцы. Именно этим и занимается Европа, она спешит впереди паровоза и боится опоздать (сначала трибунал - расстрел, а потом расследование - разбирательство). Сталинское правосудие возрождается в Европе.
    19:41
    09.03.2016
  • Михаил Бирюков, тогда России не стоило накладывать вето на создание международного трибунала. Ведь международный трибунал по сути и является судом, который мог бы установить виновного в катастрофе малазийского Боинга. Только не говорите о его предвзятости, ангажированности и необъективности - это старый прием российской пропаганды, желающей уйти от заслуженной ответственности.
    20:55
    09.03.2016
  • Михаил Бирюков, Мантры не требуют доказательств, более того, такие доказательства могут невзначай закрасть сомнение в адекватности самих мантр. Да, обидно им все-таки, что Россия это шоу с трибуналом закрыла, так у них было "все совершенно ясно и просто", а Путин все палки в колеса втыкает.....
    21:02
    09.03.2016
  • login4224702, Да у крокодила больше объективности и непредвзятости, чем у вашего трибунала, хотя он тоже только самого себя слушает....
    21:32
    09.03.2016
  • Дмитрий Леонтьев, и все-таки создание международного трибунала - есть единственный способ установить истинного виновника этой трагедии. Ну не в Басманном же суде рассматривать это дело. В этом случае рассмотрение этого дела растянется на десятилетия и в конечном итоге ни к чему не приведет.
    22:08
    09.03.2016
  • login4224702, вы мне пишите "Только не говорите мне....." и дальше перечисляете что я не должен вам говорить. Поэтому у меня возникает вопрос, а о чём я могу с вами говорить? Тему трибунала мы с вами уже обсуждали и я ясно и понятно объяснил вам своё мнение по этому вопросу. Вы же предлагаете мне опять вернутся к обсуждению этого вопроса, зачем? Кстати не могли ли вы объяснить а по чему нельзя провести совместное расследование, с участием представителей всех заинтересованных стран (не граждан, а стран). По моему будет честно и справедливо.
    22:36
    09.03.2016
  • login4224702, Международный трибунал - это не следственный орган (этим и так занимается соответствующая комиссия со специалистами по профильным напрвлениям и ее задача установить обстоятельства и искать виновника), трибунал же на основе своих предпочтений (верю-не верю, понравилась версия - не понравилась версия) должен определить виновен ли подозреваемый или следствие пора в отставку, и по новой программе с новым составом. По сути это не суд, а политический аппарат, поскольку присяжных там не выбирают, и выводы вполне прогнозируемы. Тем более странно выглядит спешка, когда выводы следствия еще далеко незакончены, определена площадь в 300 кв. км. где мог находиться бук, а уже, как говорится, "встать, суд идет". Такое ощущение, что побыстрее хотелось назначить виновника, а то следствие начинает буксовать или вообще вставать на ненужный след. Теперь вот Bellingcat подключили, в помощь.
    23:34
    09.03.2016
  • Михаил Бирюков, Россия, как полноправный член ООН естественно будет включена в состав международного трибунала. Так, что же вас не устраивает?
    23:52
    09.03.2016
  • login4224702, повторяюсь специально для вас.
    Вы собираетесь создать новый метод международного общения между странами, и это ТРИБУНАЛ. Мне интересно как после этого будут общаться конфликтующие страны? Подумайте над этим, и вам самому станет смешно. Вспомните сколько пассажирских самолетов было сбито за последние пятьдесят лет, и сколько по этому поводу было трибуналов? Как вы считаете такие трибуналы будут судить граждан или страну в которой они проживают? Скажите пожалуйста такие трибуналы будут заниматься поиском истины или политикой? Я считаю такие трибуналы будут удобным инструментом в руках политиков и не принесут миру ничего хорошего. Поэтому перед тем как принимать что то новое в международных отношениях надо это согласовывать со всеми, и предвидеть последствия.
    Кстати не понимаю почему вас обыкновенный суд не устраивает?
    00:22
    10.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.