Россия готова вновь предоставить все радиолокационные данные по MH17

Обломки лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний. Архивное фото
Россия до сих пор хранит все радиолокационные данные по последнему полету MH17, заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, добавив, что сразу после трагедии эти данные были переданы в Совет по безопасности Нидерландов.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Россия хранит все радиолокационные данные по последнему полету MH17, готова снова их предоставить соответствующим уполномоченным организациям, заявил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Международные эксперты в районе падения самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний в Донецкой области. Архивное фото
Крушение малайзийского самолета Boeing-777 в Донецкой области
Ранее родственники погибших в катастрофе малазийского Boeing MH17 призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте запустить международную кампанию по получению радиолокационных изображений, которые могут помочь определить, откуда была выпущена ракета, которая привела к крушению самолета.

"Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям", — приводятся слова Сторчевого в ответе Росавиации на письмо родственников погибших пассажиров в катастрофе MH17, которые обратились в адрес президента РФ. Ответ размещен на сайте RT.

Он напомнил, что российская сторона в августе 2014 года, сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17.

"Мы не выдвигали и не устанавливали каких-либо условий или ограничений по дальнейшему использованию и преданию гласности переданных радиолокационных данных, телефонных переговоров и других сведений, запрошенных СБН", — добавил замглавы Росавиации.

MH17. Расследование
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • sizif8 в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, Диспетчер Аня из Днепропетровска исчезла. "Исчезли" так же и её родители, с которыми она проживала. Квартира стоит закрытой. Первоначально украинская сторона отбрехивалась перед журналистами, тем, что Аня якобы ушла в отппуск и уехала за границу отдыхать. По всей видимости, навсегда. И не за границу, а под землю.
    15:06
    09.02.2016
  • Как сказал бы Якубович: "Переговоры диспетчера и радиолокационные данные украинской стороны в студию!"
    14:40
    09.02.2016
  • Как сказал бы Якубович: "Переговоры диспетчера и радиолокационные данные украинской стороны в студию!"
    14:40
    09.02.2016
  • А кому это нужно? Пиндосы давно назначили виновных. Своих подопечных они будут выгораживать до последнего!
    14:44
    09.02.2016
  • sizif8 в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, Диспетчер Аня из Днепропетровска исчезла. "Исчезли" так же и её родители, с которыми она проживала. Квартира стоит закрытой. Первоначально украинская сторона отбрехивалась перед журналистами, тем, что Аня якобы ушла в отппуск и уехала за границу отдыхать. По всей видимости, навсегда. И не за границу, а под землю.
    15:06
    09.02.2016
  • Сергей в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, как ни странно, но это нужно России.
    С моей точки зрения необходимо создавать свою комиссию по расследованию, под эгидой международной организации (МАК той же), с привлечением экспертов, дорожащих своей репутацией. Формировать запросы от ее лица, отказы в предоставлении информации фиксировать, в том числе в СМИ. В настоящее время Россия сидит в оборонительном окопе и ждет, пока без нее решат "по справедливости". Никогда такого не было, у нас технических специалистов и информации вполне достаточно для формирования альтернативной и аргументированной единой версии случившегося. Да, это потребует затрат, да это не просто, но своим принципом "сидеть на попе ровно" наши чинуши уже утомили всех.
    15:29
    09.02.2016
  • Так они и приобщили эти данные, а то еще все правду узнают, да еще вдруг Россия невиновной окажется... вот позору то будет "западной демократии".
    15:38
    09.02.2016
  • sizif8, Хорошо бы с российской стороны запросить данные о судьбе семьи и самого диспетчера, как минимум в рамках защиты прав человека и на правах СМИ, причем поставить в известность об исчезновении международные инстанции. Украина конечно сошлется на программу защиты свидетеля. Но шум поднимется.
    15:44
    09.02.2016
  • Есть, что скрывать и укрАине, и СШП
    15:48
    09.02.2016
  • Борис в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    sizif8, да, скорее всего, Аня там же, где и летчик, вздыхавший, что "не тот самолет!"
    15:50
    09.02.2016
  • в ответ пользователю sizif8(показатьскрыть)
    sizif8, в таком случае нужно начинать ее искать через интерпол. Конечно никто ее искать не будет, но дерганье и вой в определенных сферах начнется. Или начнут ставить всякие препоны и Россия получит повод заявить о нежелании некоторых кругов докопаться до истины и предложить родственникам погибших самим писать кляузы во все суды. А вообще этот фарс начинает затягиваться
    15:50
    09.02.2016
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, готов поспорить, что эту комиссию, даже к обломкам не подпустят.
    Так и было с не законченным расследованием, российских специалистов туда не пустили. Даже, если и создастся что-то, думаю, что выводы или результаты не будут приниматься во внимание. Я думаю, что у России есть что-то посерьезнее по этому сбитому самолету, чем просто радиолокационные данные и это нужно предъявить всему миру.
    16:05
    09.02.2016
  • Можно с уверенностью сказать, что не смогли нидерландовцы даже зацепок никаких создать, чтобы обвинить Россию. Иначе бы уже визг до небес стоял бы.
    А то, что продали смерти своих граждан... Так на то она и толерантность по-гейропейски.
    16:08
    09.02.2016
  • Непонятно следующее - голландские власти, если вот хоть временами думают без вранья и самообмана, понимают ли, что их граждане, получается погибли за то, чтобы ценой их жизни с Россией поссориться? Беспредел.
    16:20
    09.02.2016
  • Красноречивым свидетельством против выдумок киевской власти является сам факт, что расследование каузы сбитого малайзийского Боинга над Украиной, спустя 1,5 года после трагедии, все еще не законченно. Не єто ли свидетельство отсуствия, нет, не доказательств, а добросовестности истиных инициаторов и их покровителей. Самолет, тем более гражданский, которых в день летало тогда над областью катастрофы десятки, и который не представлял угрозы, не сбивают потешения ради, но имея преступные умыслы.

    Те военные самолеты и вертолеты, которые своими действиями представляли реальную угрозу для защитников Донбасса и мирного населения, было сбито над Донбассом ровно столько, чтобы умерить аппетиты ВСУ. Военная авиация Украины прекратила бомбардировку Донбасса с помощью авиации, что и требовалось от них.

    Трудно искать логику в поведении, и приводить аргументы для тех, кто винит в многочисленных жертвах среди гражданского населения во вредительстве и разрушениях гражданских обљектов ... самих ополченцев.
    11.2015
    16:46
    09.02.2016
  • Молодцы! НАКОНЕЦ ТО !!! Бороться с ними просто НЕОБХОДИМО, тем более ПРАВДА ЗА НАМИ, не они нас тыкать должны а мы их и делать это до тех пор, пока они не признают свою вину и сколько они будут отпираться столько и тыкать. Они должны понимать , что Россия сделает все для того чтобы правда всплыла. И так будет ВСЕГДА. И прежде чем потом что то делать пусть 100 раз думают! И если этого не делать то можно сразу признать поражение во всем!!!
    17:01
    09.02.2016
  • Пока на официальном уровне в число членов международной рабочей группы по расследованию на постоянной основе не введут представителей России эти нестыковки, подтасовки и другая несуразность будут преследовать эту ангажированную комиссию.
    17:28
    09.02.2016
  • Простой вопрос - зачем что-то скрывать, если нет вины?? Только уже один этот факт говорит о том, чьих это рук дело, и явно не в пользу Киева.
    18:17
    09.02.2016
  • Расследование Западу не нужно, им нужен трибунал.
    20:11
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.