МИД Нидерландов заявил о возможном создании трибунала по MH17

Место крушения малайзийского Boeing 777/ Архивное фото
Расследование крушения малайзийского Boeing идет активно, на его базе будет решен вопрос о механизме преследования виновных - на национальном уровне или посредством создания совместного суда вовлеченными странами, заявил глава МИД Нидерландов.

БРЮССЕЛЬ, 14 янв — РИА Новости, Александр Шишло. В целях уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине может быть создан международный трибунал, заявил в четверг глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Фрагменты ракеты которая, предположительно, сбила малайзийский Boeing
Росавиация: фрагменты ракеты опровергают версию Нидерландов по MH17
"Прокурорское расследование ведется очень активно. На этой базе мы будем решать в ближайшие месяцы с вовлеченными странами относительно нахождения наилучшего механизма для (уголовного – ред.) преследования ответственных на национальном уровне или посредством создания странами совместного суда. В зависимости от хода расследования мы будем принимать решение с другими коллегами", — сказал он, выступая в Европарламенте в Брюсселе.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил итоги расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук". Концерн "Алмаз-Антей"  — разработчик ЗРК "Бук" — и Минобороны РФ неоднократно утверждали, что пуск поразившей MH17 ракеты мог быть произведен из района поселка Зарощенское, где на момент ЧП, по заявлениям России, находились украинские войска.

В конце ноября прошлого года представители 12 стран, которых затронула катастрофа Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, провели третью координационную встречу и обсудили ход расследования крушения самолета.

Во встрече принимали участие прокуроры и следователи из Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, в 2014 году сформировавших совместную следственную группу. Также присутствовали представители тех стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе: Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. Первая координационная встреча была проведена 28 июля 2014 года, вторая состоялась 4 декабря 2014 года.

MH17. Расследование
Обсуждение
58 пользователей оставили 85 комментариев
  • Неужели Порошенко судить собрались?
    Ведь кто бы не нажал на "пуск" , виновато прежде всего государство, не обеспечившее безопасность полётов в своей зоне ответственности. И это без вариантов!
    13:04
    14.01.2016
  • Голладцы ДАЮТ ПРИКАЗ Порошенко -ФАС , ФАС , АТУ . Вместо расследования инцидента , кстати крушение которого со стороны Нидерландов расследовали специалисты котрые первый раз в жизни расследовали авиационную катастрофу , в основном члены этой нидерланской комиссии расследовали пожар в одном из местных клубов и другие такие же происшествия . Давайте посмотрим кто из этих членов комиссии кем работал , люди вообще не имеют авиационного образования -получается какие то пожарные сочиняют как сбили Боинг .
    13:09
    14.01.2016
  • Правильно, первоочередная задача - создание трибунала по МН17. Кого судить? Так боевую часть типа 9Н314М, это ж точно установлено, и наказать по всей строгости!
    19:47
    14.01.2016
  • Pavlo Galychanyn, ура, я понял - они в очередь построились, чтобы кнопку понажимать.
    Вы бы хоть определились что ли - в прошлом году на всех перекрёстках визжали что Путин сбил "Боинг". Сегодня камлаете про 20 военных. Я уже начал бояться завтрашнего дня.
    19:48
    14.01.2016
  • А как насчет трибунала за сбитый американскими военными иранский Боинг? Или давайте будем судить Германию за геноцид, а не отдельно взятых фашистов. У каждой донельзя демократической европейской страны руки по локоть в крови, а еще собрались кого-то судить, причем по кое-как сфабрикованным обвинениям. Европа, да.
    21:25
    14.01.2016
  • inessa.snegirieva в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, ещё бы, сразу вспоминаются самые справедливые суды в мире над Милошевичем, Хусейном, Каддафи... Ой, простите, Каддафи вместе с его Ливией уничтожили без всякого международного суда, просто так. Да и перед Ираком никто не извинился за придуманный повод агрессии против него в виде "оружия массового поражения".
    00:11
    15.01.2016
  • Сергей П., вы её уже сшили? Несите, примерим.
    00:13
    15.01.2016
  • inessa.snegirieva в ответ пользователю Vitaliy Volyn(показатьскрыть)
    Vitaliy Volyn, мечты под воздействием зимнего авитаминоза.
    00:15
    15.01.2016
  • Pavlo Galychanyn, вы их всю ночь определяли?
    00:16
    15.01.2016
  • Вердикт: Виновата Россия! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! Потому что для США и ЕС Россия виновата всегда и во всем. Виновата уж тем, что хочется им наших недр.
    03:50
    15.01.2016
  • Вы тут можете хоть лопнуть от натуги, но РФ будут судить за убитых пассажиров. И что интересно, каждая редиска, которая тут пыжится, знает, что сбили Боинг русские.
    08:26
    15.01.2016
  • Pavel Matvienko в ответ пользователю bublikator(показатьскрыть)
    bublikator, полностью с вами согласен. на западе всех украинцев считают русскими и порошенко тоже, и летчика всу который сбил боинг тоже считают русским.
    08:53
    15.01.2016
  • Павел, вы ошибаетесь. На западе, последние 2 года, прекрасно отличают украинцев от россиян. Причём не в пользу последних
    09:38
    15.01.2016
  • Ярослав в ответ пользователю bublikator(показатьскрыть)
    bublikator, на самом деле Россию никто никогда судить не будет. Кишка тонка, да и С-400 уже доказал, что это самый лучший миротворец.

    Будут выбивать экономические преференции. А пообещай Россия скидку на газ скажем 50% - в Европе мгновенно вспомнят, что Украина это такой Федеральный округ российский, Яценюка, Авакова и прочее интерпол предаст на блюдечке и заодно осудят Гаагским трибуналом..

    Вот только сейчас на Украина а даром не нужна. Поэтому скачите, пока можете.
    09:57
    15.01.2016
  • Ярослав в ответ пользователю bublikator(показатьскрыть)
    bublikator, русских от всех остальных "советских" стали отличать в 2008 году, когда вдруг обнаружилось, что в России есть армия, способная защищать страну и её интересы. А украинцы для Европы так и останутся "мигрантами" и чурками заграничными - так как армии у вас нет. И не предвидится.
    10:00
    15.01.2016
  • Кстати, вы знаете, что 85% россиян уверены, что их ракеты длиннее американских...
    11:24
    15.01.2016
  • Сначала провели бы грамотное всестороннее и качественное расследование, а потом говорили бы о преследовании виновных, а то за ангажированность в расследовании их самих преследовать и наказывать надо. а то половину фактов проигнорировали и тупо не учли, а вторую половину "фактов" подкинул вашингтон через соцсети... где переговоры диспетчеров и экипажа? где спутниковые снимки о которых на всех углах кричали сша? где заявления о преследовании украины за то что небо не закрыла, а ведь это первопричина в данном вопросе, и ни у кого не возникает сомнений в виновности украины по данному вопросу, но все почему то молчат и скромно обходят стороной эти обвинения.
    12:32
    15.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю ashylight(показатьскрыть)
    ashylight, так потому и хотят устроить суд, что все их обвинения разваливаются, а на суде будет достаточно пальцем ткнуть и сказать: "Ты виновен" и распространить это в СМИ и всё, вина будет доказана. Так что все эти песенки о демократичных западных судах - это всего лишь песенки.
    12:42
    15.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю inessa.snegirieva(показатьскрыть)
    inessa.snegirieva, на Порошенко и компанию.
    12:43
    15.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю bublikator(показатьскрыть)
    bublikator, в России на это говорят: главное не размер, а умение пользоваться, и борьба с игил это доказала! сколько сша не пользовались своими короткими ракетками, а толку не было... ну а дольше наверное сам знаешь.
    14:36
    15.01.2016
  • Да пожалуй трибунал имеет смысл, где предстанет полным составом следственная комиссия из Нидерландов, за подтасовку фактов и сокрытие улик..
    23:05
    15.01.2016
  • В целях уголовного преследования виновных в гибели жителей Донбасса должен быть создан международный трибунал - вот о чём нужно говорить!
    05:44
    16.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.