Сторчевой назвал новые факты недостоверности данных Нидерландов о МН17

Доклад СБ Нидерландов по крушению MH17 (122)
Доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения Boeing 777. Архивное фото
Росавиация заявляет, в частности, о несоответствии приведенных в голландском отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Росавиация назвала шесть новых фактов недостоверности голландских выводов о том, что МН17 был сбит ракетой 9Н314М ЗРК "Бук". Эти данные содержатся в официальном письме заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра после изучения российскими экспертами итогового отчета голландской стороны об обстоятельствах крушения малайзийского Boeing 777.

Борт МН17 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года при невыясненных пока обстоятельствах, погибли все находящиеся на борту 298 человек.

Обломки лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
РФ разочарована тем, что ее выводы по крушению MH17 так и не услышаны
"Новыми важными фактами, указывающими на недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете, если предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", являются: несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М; несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М", — говорится в письме.

Кроме того, очевидно несоответствие по внешнему виду как минимум одного обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента ракеты (корпуса 3-го отсека) внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38. Зафиксированы несоответствие алгоритма работы дистанционного радиовзрывателя ракеты 9М38 ЗРК "Бук" условиям поражения самолета, а также несоответствие пространственного положения ракеты при поражении самолета, приведенного в отчете, характеристикам осколочного поля накрытия на его фрагментах.

Последним фактом недостоверности в письме называется несоответствие вывода о зоне пуска поразившей самолет зенитной управляемой ракеты техническим характеристикам и принципам работы ракет 9М38.

MH17. Расследование
Обсуждение
45 пользователей оставили 123 комментария
  • Кто нибудь может себе представить что в стране участнице Варшавского договора подобное расследование противоречило официальной позиции СССР? А может кто то надеется на "самостоятельность" и "беспристрастность" нидерландского совета по безопасности, который уже десятилетиями находится под влиянием США и НАТО. Не будет признана вина украинской власти. Ни при каких обстоятельствах. И рассчитывать на это по меньшей мере глупо. Будут врать, скрывать факты, трактовать доказательства так как им нужно, подключать к оправданию этой фальсификации "свободную" прессу, но вины не признают. И во имя чего они это делают? Во имя оправдания своего участия в государственном перевороте на Украине. Чтобы ни в коем случае не признавать того, что с их помощью на Украине захватили власть олигархи, националисты и прочее отребье. Оказывается это для них важнее жизней своих граждан.
    11:21
    14.01.2016
  • у Американцев кончаются инструменты давления на Россию,решили вернуться к теме с Боингом. и здесь в конце концов проиграют.
    10:48
    14.01.2016
  • Taras Delete,
    Вы будете утверждать, что Волошин не летал? Или Вы подтверждаете, что Волошин летал, но поправляете меня что не на том самолете, который я назвал истребитель Волошина? Соглашусь что ошибся в названье или специально назвал не так, чтобы Вы на это «кинулись» и подтвердили главное: Волошин ЛЕТАЛ, как и описано! Вы это невольно подтвердили! Спасибо. Продолжайте дальше.
    19:04
    14.01.2016
  • .....это будет политический процесс.....суд над Россией....НИКОГО НА ЗАПАДЕ ПРАВДА НЕ ИНТЕРИСУЕТ.....там всё уже оплачено
    19:10
    14.01.2016
  • Владимир Горячев, хотел уточнить, сколько Вам лет ?
    19:14
    14.01.2016
  • Владимир Горячев, ладно, Ваша взяла, больше не будем песком бросаться.
    Только Вы маме не говорите, что мы спорили )))))))
    Детский сад.....
    19:18
    14.01.2016
  • Владимир Горячев, Жалко только, что такие реальные, фактически документальные, версии как Ваша или моя никогда не будут рассмотрены голландской комиссией, находящейся полностью под контролем США!
    19:20
    14.01.2016
  • Ольга, А мы всегда будем белыми и пушистыми, в отличие от Вас красно-коричневых трезубцев! Крови на Вас ... ужас - никогда не отмоетесь!
    19:24
    14.01.2016
  • Емельян Пугачев, А ведь верно, что не просто так украинцы отдали Золото Скифов голландцам, очень даже может быть, что именно за сокрытие улик, т.е. как плату за содеянное! Поэтому даже вес осколков в кабине лётчиков увеличили с 5,5 грамм до 6,5 грамм, да за такие бабки - и мать родную продадут! Интересная дополнительная версия продажности голландцев, в дополнении к полной подчинённостью ГосДепу!
    19:31
    14.01.2016
  • Владимир Горячев, А он не продолжает, он только скулит и скорее всего плохо понимает русский язык! Скорее всего он - или американец, или поляк, но не прибалт, т.к. последние - почти русские!
    19:35
    14.01.2016
  • Андрей Алмазов, ... ещё ровно 2 года назад!
    19:57
    14.01.2016
  • Виктор Пашкин,
    Кому положено в Росси давно знают, что и как произошло. Сказанного вполне достаточно чтобы ВСЕ это поняли. И поняли, что Россию, ДНР или ЛНР в этой трагедии НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ обвинить! Это главное, а США, Голландцы и Киевская хунта пусть разбираются между собой, врут сколько хотят, судятся – это нам не интересно. Нас, а также ЛНР и ДНР, это дело не касается.
    Так что все, кто прыгал на майдане – пусть продолжают прыгать. Всякая их попытка опровергнуть сказанное требует предъявить доказательства, а все доказательства, которые они попытаются предъявить как раз и будут подтверждением сказанного. Правда одна! В России правду знают. Поэтому Голландцы и отказываются принять Российские доказательства. Как «заварили кашу, так пусть и расхлебывают».
    20:04
    14.01.2016
  • Taras Delete,
    Здесь не спорят, а обсуждают тему.
    Всех майданутых и госдеповских пропагандистов-агитаторов, пытающихся взять на «слабо», навязать спор не по теме, а кто умнее, ехиднее и знает лучше методички, просто макают в ими же разлитую ложь.
    20:32
    14.01.2016
  • Taras Delete, Если Вас не затруднит, наберите в поисковике " Порошенко мерещатся 200000 российских войск" и Вы увидите массу увлекательных материалов из интервью президента Украины итальянской газете, и заявления итальянцев... и немцев по этому поводу... и как сам пан Порошенко произносит эти слова...
    То же самое наберите "по донецкому аэропорту нанесли ядерный удар" и у вас будет куча материалов на эту тему... Даже затрудняюсь что выбрать посмешнее...
    Ну и до кучи... киевский мэр Кличко в своем интервью заявил, что у него два заместителя и все четыре имеют свои кабинеты)))) Или про скоропортящиеся артефаки))) Тоже ссылочку дать?))))
    20:43
    14.01.2016
  • Taras Delete,
    Иностранец, любопытный, приехал в Россию. Спрашивает:
    Речка глубокая?
    Да нет, по колена.
    А рыба есть?
    О! Рыбы до хрена!
    Так этот иностранец уже много лет не может понять: как рыбы может быть больше чем воды?
    Но Вы то поняли сколько мне лет?
    20:56
    14.01.2016
  • Taras Delete, Это по кому судить. Был у меня взводный, старлей, фамилию не помню, потому что его все звали просто Юра. Бвл он косая сажень в плечах и мастер спорта по гирям. Однажды его заставили проводить соревнования по его виду спорта и оказалось, что он правил не знает. А был командир первой батареи майор Шестернин. Человек знал всю технику дивизиона как свои пальцы. И не хвастался. Всё дело в том, что настоящие военные на такую должность на гражданскую войну не пойдут. Вот и вылезают гелетеи.
    21:15
    14.01.2016
  • Taras Delete, Тарасик, как ты можешь судить о чем-то, если сам такой бестолковый... По себе, наверное... Люди в форме, это пожарные, полиция, железнодорожники... , ну и , конечно, военнослужащие... особенно офицеры... Все тупые!!! Поголовно!!! Только ты один в белом костюме.... И самый умный)))) Ну-ну... скачи дальше....
    00:04
    15.01.2016
  • Есть очевидные вещи, ракета взорвалась в метре от кабины, лоб в лоб, ... ракеты класса земля воздух, так не работают. Версия о том, что диспетчеры наводили совместно с персоналом управления ракеты земля воздух в лоб, тоже не проходит, пилоты бы увидели след ракеты задолго до столкновения, версия не состоятельна. Если смоделировать события как физическую модель, только ракета класса воздух-воздух плюс скорость враждебного самолета на встречном курсе плюс скорость боинга 1.5-3 сек.и все... Никто не увидит и не среагирует. Соболезную родным и близким погибшим.
    10:32
    15.01.2016
  • Евгений Сазонов, ого, как у "оффицеров" подгорело .
    12:16
    15.01.2016
  • Американцы (без указки Киев не решился бы нажать на спусковой курок) сбили малайзийский борт, в котором находились и 193 подданных Нидерландов. И голландцы шельмуют факты, выгораживая убийц . И эти люди пытаются учить нас жить?! Какие такие европейские ценности - из них льётся кровь безвинно убиенных ...
    21:09
    15.01.2016
  • Taras Delete,
    Уважаемый, что ж Вы все не по теме обсуждения? Кроме как оскорблений присутствующих на странице и попыток «блистать талантом и умом» в Ваших комментариях больше ничего не содержится. Раз Вам так хочется быть умнее всех, подтвердите это. Ответьте сколько будет:
    Два плюс два, умножить на два?
    00:39
    16.01.2016
  • Ошибка комиссии по расследованию, сегодня, исходит из фрагментов поражающих элементов, игнорируя факт попадания лоб в лоб. Если начинить (боевую часть ракеты воздух воздух) двутавровыми элементами - получится бук...?
    08:48
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.