"Алмаз-Антей": MH17 сбит ракетой, которой нет на вооружении у России

Оглашение результатов эксперимента по моделированию катастрофы Boeing 777
Итоги расследования, проведенного концерном ПВО "Алмаз-Антей", свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой 9М38 из комплекса "Бук". Последняя из таких ракет была произведена в СССР в 1986 году.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Ракета, вероятно, сбившая малайзийский Boeing в небе над Украиной, была снята с вооружения российской армии в 2011 году, сообщил во вторник гендиректор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков.

"Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса "Бук", запущенная из района населенного пункта Зарощенское. Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году", — сказал Новиков на специальной пресс-конференции.

По его словам, окончательный и безопасный срок данного типа ракет, с учетом всех продлений, был определен в 25 лет, после чего они были сняты с вооружения российской армии.

"Два последних эксперимента показали, что в случае поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 самолет бы имел огромное количество характерных повреждений в виде "бабочки", так как из 7 тысяч осколков каждый четвертый — это двутавр с наибольшей кинетической энергией", — указал гендиректор концерна — производителя систем "Бук".

Как сообщалось, в Зарощенском на момент катастрофы дислоцировались украинские силовики.

MH17. Расследование
Обсуждение
28 пользователей оставили 121 комментарий
  • MaddoX Emporio в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, а тогда встречный вопрос, зачем ВСУ утюжила место падения боинга несколько месяцев минометами когда в ту зону никто и не ходил, просто тупо пристреливались ?
    Ополченцы сразу сказали заходите и забирайте все что хотите, но ВСУ продолжало там все утюжить и никого не пускали.
    Ответ тут один Украина пыталась по максимуму превратить все обломки и все что там осталось на месте падения в месиво.
    Укропчики вы можете отмазываться как хотите и сколько хотите, но боинг положили ВЫ, а то что делали это по сценарию США , а какая теперь разница, положили его всюравно ВЫ !!!
    19:04
    13.10.2015
  • Это всё "следователи из Нидерландов" лично вам рассказали за бутылочкой старого доброго Хеннеси?)))
    Если вы не знали - то до опубликования официальной части расследования ни один следователь (в том числе и из Нидерландов) не имеет права и рта раскрывать. Так что вспоминайте, с кем вы там пили пиво в старой голландской пивной и кто вам лапшу развешивал о том, что он следователь из Нидерландов и почётный кавалер ордена всех бань мира))
    13:04
    13.10.2015
  • Владимир Розов, то есть, про некие цифры уже забыли, теперь новая тема - дизлайки. Лайками интересуются девочки - может, Вы из их числа?
    Мне же лайки от мурзилок и прочих овощей без надобности. Впрочем, я уже об этом подробно рассказывал. Повторяться специально для Вас - много чести.
    Спокойной ночи, малыши! :-)
    19:43
    13.10.2015
  • --- кто мог спутать и с каким самолётом боинг MH 17 при его высоте полёта и скорости? да никто и нисчем. практический потолок АН 26 с его 7500км его крейсерскую скорость в 4500км со скоростью и высотой боинга?:
    --- к вопросу кому выгодно- у украины была возможность и prodes
    19:55
    13.10.2015
  • Ну что спорить? 17 июля президент России В.В.Путин возвращался из европы в Россию.Беня Коломийский захотел выиграть войну одним выстрелом.Промазал.И где сейчас Беня?Правильно,наказан за самоуправство.А Парашенко отвечать.Если Беню не сдаст.Но всё равно отвечать.
    20:03
    13.10.2015
  • а по ---"МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Ракета, вероятно, сбившая малайзийский Boeing в небе над Украиной, была снята с вооружения российской армии в 2011 году, сообщил во вторник гендиректор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков." -снять с вооружения не значит уничтожить, В наличии она может сохраняться и приводить как доказательство снятие с боевого дежурства не аргумент.Но это не означает что у украины также не было возможности поразить боинг MH 17 буком.
    20:20
    13.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, вам так охота циферок, мой юный друкк?))) ладно, заставили меня покопаться в ваших ранних комментах тут, вот набор ваших бредовых циферок: "Следователи из Нидерландов рассказали, что провели химический анализ поражающих элементов ракеты 9М317 ЗРК "БУК" с теми, что были обнаружены в Боинге, и выявили полное сходство оных. Поражающие элементы других ракет отличались по химсоставу..."
    В выводах комиссии говорится о ЗУР модификации 9М38 с БЧ 9Н314М.
    Циферки не совпадают у вас)))
    Ещё раз вам скажу: не пейте с первыми встречными "голландскими экспердами", а то циферки то и попутаете)))
    И вам ярких снов!)))
    20:24
    13.10.2015
  • Владимир Розов, хоть и попрощался, но изменю своему правилу и отвечу, т.к. это важно, быть может, для будущих обсуждений. Ошибка нидерландских экспертов объяснима тем, что ракета 9М317 - дальнейшее развитие 9М38, но их боевые части совпадают. Окончательно удалось выявить тип ракеты, когда среди обломков, кроме поражающих элементов, были обнаружены фрагменты её конструкции.
    Что ж, тем интересней будет развязка.
    20:49
    13.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, с вами не уснёшь от смеха, простите)))
    Ага, сходите, укажите на ошибки голландским экспертам...
    Только просьба к вам - напишите без утайки, куда они вас отправят... так сказать, в обратную дорогу)))
    20:54
    13.10.2015
  • Понятно кто в феврале будет назван виновником. И это будет справедливо.
    21:20
    13.10.2015
  • сергей в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, что думаете всётаки нидерланды укажут на Украину? сомневаюсь,
    21:40
    13.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей,
    Правильно сомневаетесь. Нидерланды и Басманный суд разные вещи, а потому укажут на реального виновника - РФ. И вы это понимаете, где то очень глубоко в душе:)
    21:47
    13.10.2015
  • ну даже если ктото допускает версию Andy - вопрос-- боинг был первым самолётом против которого применили комплекс бук? первый и сразу малазийский боинг.? до этого не применяли бук? понимаете ли если ктото сбил самолёт из зрк бук до сбитого боинга,то получается что власти украины должны были знать о наличии на територии контролируемой сепаратистами комплекса бук.-- Пуск ракеты , работа локатора, возможная высокая высота поражения самолёта, а также группировка спутников сша которая могла фиксировать место ,факт пуска и сам бук. Допустим предположение- что делает украина в данном случае? может закрывает воздушное пространство в опасной зоне? нет. Может заявляет об опасности поражения зрк? нет. Летит самолёт и он ведомый украинскими диспетчерами отклоняется от маршрута. Почему? Его наводят на зрк? Отклонение от маршрута делает его появление там неожиданным? Или ожидаемым но другого самолёта (о чём могут даже дать информацию, как бы по закрытым каналам ,но о которых известно что информация из них попадёт к ополченцам) Его сбивают . (хотя тут надо сказать если комплексом управляли профессионалы они наверно всёже могли определить боинг,(высота и скорость всёже разительно отличаются) ну да ладно, будем изходить из головотяпства) правда зачем непонятно? количество сбитых из пзрк самолётов и вертолётов всу значительно и к тому моменту никакой необходимости "подставлятся "буком нет. А тут зачемто и сразу боинг. Инадо сказать украина проявляет чюдеса проницательности и практически сразу заявляет о том что боинг сбит буком (нет не просто какимто зрк или самолётом а именно буком - надоже какая проницательность) а может им заранее было известно о наличии бука и факт зафиксирован но предъявить даннные доказательства означает практически расписатся в своей как минимум претупной халатности, а возможно и умысле (prodes) .
    22:00
    13.10.2015
  • сергей в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, " Чюжая душа потёмки". И что я понимаю в душе вы врятли знаете ,а иногда всматриваться во тьму не стоит - говорят когда начинаеш всматриваться во тьму тьма начинает всматриваться в тебя.
    22:09
    13.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, а кто, по-вашему, и на каком этапе в рамках уголовного дела определяет что является враньем, а что им не является?
    11:45
    14.10.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewairina klyuewa, ну вы хохлы как всегда нагадите и в кусты а от туда кричите это не я это сосед
    13:10
    14.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov, ну, это просто - Вы даже сами можете поучаствовать, включив мозги. Где первоначальные пресловутые версии МО РФ, поддержанные супер-пупер экспертным сообществом России и СК РФ? Отброшены, а вместо них официальную позицию РФ со своей оригинальной версией представляет ОАО "Алмаз-Антей", т.е. предыдущие версии - враньё. Но и представители "Алмаз-Антея" не лыком шиты: об их вранье я писал выше - они сами себя опровергают.
    Причём российское враньё упомянуто во вчерашнем Докладе, но в очень сдержанной форме, без указания на источник лжи, цитата:
    "Крушение не могло быть вызвано нападением с воздуха, если учесть найденные высокоскоростные объекты, повреждения воздушного судна и траектории движения высокоскоростных объектов. Кроме того, анализ имеющегося материала показал, что в радиусе минимально 30 км от воздушного судна военных самолётов не было."
    А материалы были представлены, в том числе, и российской стороной - на них также нет присутствия военных самолётов. Т.е. широковещательные заявления, прозвучавшие ранее, были злонамеренной ложью.
    13:55
    14.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Вы, я смотрю, даже читаете плохо? Ещё раз повторю вопрос: кто по-вашему, и на каком этапе уголовного дела определяет что является враньем, а что им не является?
    19:59
    14.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, прежде чем советовать кому либо "включить мозги" сомому стоило последовать этому пути.
    если вам не известно содержание и смысл слова "версия" дам вам определение ---
    Ве́рсия (позднелат. versio — видоизменение, поворот) — одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта.
    Версия (юридическое) — предположение следователя или суда о наличии или отсутствии событий и фактов из числа имеющих значение для правильного разрешения дела.
    21:53
    14.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov, на этапе следствия следователь определяет направление и перечень обстоятельств подлежащих выяснению с целью прояснения обстоятельств дела и определения применяемых мер юридического воздействия и привлечения к суду . С этой целью проводится сопоставление и проверка информации и её источников
    в суде суд выясняет (изходя из представленнах доказательств и обстоятельств дела) правдивую информацию и изходя из этого выносит решение
    22:04
    14.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, в расследовании изначально определяются наиболее вероятные ВЕРСИИ произшествия и изходя из выдвинутых версий проводится расследование.
    если изначально выдвигается не самая вероятная версия и изходя из неё проходит однонаправленный поиск ,хоть какихто , обстоятельств и улик которые подгоняются под нужный результат ,а все аргументы и улики которые могли бы опровергнуть данную версию не принимаются ,то расследование может превратится в фикцию.
    22:18
    14.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, вот и я об этом. Что материалы, подготовленные компанией Алмаз-Антей явно имеют самое непосредственное отношение к расследованию. Поэтому их исключение - это явное действие для превращения расследования в фикцию.
    10:20
    15.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.