Чуркин: проект Малайзии о трибунале неверно трактует крушение MH17

Малайзийский проект резолюции по крушению MH17 (100)
Российский постпред при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Постпред России при ООН отметил, что проект резолюции по MH17 он получил в ходе недавней встречи с малайзийским и нидерландским коллегами, однако, по его информации, официально в Совбез ООН проект резолюции пока не вносился.

ООН, 10 июл — РИА Новости, Ольга Денисова. Малайзийский проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании трибунала по MH17 неверно классифицирует крушение Boeing, заявил журналистам российский постпред при ООН Виталий Чуркин и добавил, что не видит перспектив у этого документа.

Эксперты из Голландии и Малазии посетили место крушения Боинга в Донецкой области. Архивное фото
Малайзия распространила в СБ ООН проект резолюции о трибунале по MH17
Он сообщил, что в ходе недавней встречи с постпредами Малайзии и Нидерландов ему передали проект резолюции и статут международного трибунала, однако "официально в СБ ООН проект резолюции пока не вносился".

Ранее сообщалось, что малайзийская делегация распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал, чтобы гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Чуркин сообщил, что авторы нынешней идеи подводят крушение Boeing под определение "угроза международному миру и безопасности", делая ссылку на главу VII Устава ООН. "Но, как говорят юристы, одиночный акт не может так квалифицироваться. Поэтому Совету Безопасности ООН здесь просто нечего делать, не говоря уже о том, что такого определения нет в резолюции 2166 (принятой после крушения Boeing) и вводить его задним числом некорректно", — заявил дипломат.

"Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", — заявил Чуркин.

Российский постпред сказал, что "заранее слышал о такой идее, но был искренне удивлен замахом ее авторов, который, как мне представляется, далеко выходит за грани разумного".

"В качестве аргумента авторы идеи ссылаются на прецедент трибуналов по бывшей Югославии и по Руанде, но ведь совершенно невозможно сравнить конфликт в бывшей Югославии или геноцид в Руанде с тем, что над Украиной, судя по всему, был сбит гражданский самолет. К тому же ссылка на МТБЮ скорее отпугивает", — сказал Чуркин.

Он также напомнил, что, "хотя гражданские самолеты погибали и ранее, никогда международных трибуналов не создавалось, а порой и вообще не проводилось судебных разбирательств". Он отметил так называемое дело Локерби, когда в 1988 году пассажирский самолет был взорван над Шотландией, "вопрос об учреждении международного трибунала никем не поднимался, хотя СБ ООН принял в свое время несколько резолюций по этой теме". "Тогда суд состоялся по шотландскому законодательству в Нидерландах", — сказал постпред.

MH17. Расследование
Обсуждение
23 пользователя оставили 39 комментариев
  • Владимир Мугабе, все правильно, запад и Украина готовы предложить любую муть, лишь бы правда не вылезла наружу. Одно предварительное заключение по этому Боингу сразу указывает на виновных, типа "сбит кем-то, но кем мы не установили",поэтому и с трибуналом торопятся, чтобы замять это дело побыстрее
    01:24
    10.07.2015
  • Владимир Мугабе, может он заодно плано перетечет ещё и заодно в трибунал по Югославии, Сирии, Ираку, Ливии???. Так что, как раз для "милых" США и их прихвостней последствия могут быть более существеннее. Поэтому тявкать про Крым-это одно, а идти с этим в трибунал-другое. Какие бы амеры не были, но они явно не дураки, коими их некоторые считают
    03:38
    10.07.2015
  • Владимир Мугабе, разоблачение все ближе и ближе, а реакция на него - все более нервная в плане смены никнеймов и аватарок со стороны непосредственных троллей и предполагаемых русофобов)
    10:01
    10.07.2015
  • Сергей Шишов, на трибунале представят, не сомневайся.
    10:01
    10.07.2015
  • А что за паника? Что так вдруг выступили против трибунала? Самолет же хохлы сбили, так по первому каналу подтвердили показав неопровержимый снимок со спутника. Пускай их трибунал судит, Россия-то тут при чем?
    11:42
    10.07.2015
  • Значит нужно создать трибунал и по сбитому над Черным морем, израильскому самолету, который, как признал президент Кучма, сбили случайно во время учений укроармии. Украина по тому инциденту, так и не выплатила компенсации семьям погибших.
    11:42
    10.07.2015
  • Youriy An, >> "Сокрытие переговоров диспетчеров с лайнером однозначно"

    разве Нидерланды, которые ведут следствие заявляли или заявляют о каком-то сокрытии переговоров? Это новость, это скандал. Впрочем, очевидно вы застряли во вбросе росмида годичной давности, который перестали использовать уже и для внутреннего потребления.
    11:51
    10.07.2015
  • kakttus, >> что вы будете делать когда на вас, и таких как вы (типа коробейника) будет возбужденно уголовное дело.

    вы, потомственные доносчики и вертухаи действительно живёте в альтернативной реальности, где весь мир это территория СК имени Маркина и Басманного суда. Ну возбудят дело и что, запретят въезжать в Калугу? Или в Норильск? Или быть может в потёмкинскую деревню Уфу?
    11:55
    10.07.2015
  • Владимир Мугабе, я не у них, а у тебя спрашиваю:где хоть одно подтверждение тех обвинений,которыми ты тут бросаешься? С юридической точки зрения твои действия квалифицируются как клевета,что уголовно наказуемо даже у вас в стране!
    11:56
    10.07.2015
  • Эта тема уже не интересна.Сбивали и будут сбивать,но крайних даже искать не будут.Наример,под руководством
    Сердюкова бюджет армии России обокрали на миллиарды рублей и что?,-кто оказался за решеткой?Никто,если не считать сердювокскую шлюху Васильеву,которая отделалась смешным сроком.
    12:12
    10.07.2015
  • Юрий Коробейников, трибунал- суд, когда следствие закончено и собраны все доки, улики, свидетели и их показания, когда этого нет, нАхер этот трибунал- ломать комедию? так пендостан и вы укры и так её уже год треллюете.
    14:41
    10.07.2015
  • Владимир Мугабе, уважаемый, следствие по данному факту, ведётся по законам ИКАО, а именно ведут несколько стран: Нидерланды, ничего не скрывают, потому что они ничего и не показали: вопрос залу: все видели, что бортовые самопмсци практически не пострадали, и были переданы? но почему то англичанам, ах да у них техника лучше, лучше чем, чья? Записи с бортовых самописцев (а там параметры полёта и переговоры экипажа как внутренние, так и с землёй, ГДЕ?
    14:49
    10.07.2015
  • Когда сбили российский самолет,то украина десять лет не признавала этого.Когда на кол будут сажать причастных к трагедии 2014г,то вопросов будет много больше,чем просто гибель людей! Верхушка украйны замаралась по-полной!
    00:23
    11.07.2015
  • Andrey Kozhokhin, Это понятно, но почему протест заявила Россия, а не какая другая страна? Нас же это меньше других касается. Ну сбили хохлы боинг и сбили, пускай по ним трибунал объявляют, нам-то какое дело?
    09:13
    11.07.2015
  • Владимир Мугабе, А Вы врун.......
    10:02
    11.07.2015
  • Владимир Мугабе, России нечего бояться, пусть бояться преступнике в Киеве, Вашингтоне....
    10:03
    11.07.2015
  • Юрий Коробейников, а никто и не паникует. Вы, не выдавайте желаемое за действительное.
    10:05
    11.07.2015
  • Россия,а Чуркин, представитель России нечего в ущерб себе говорить с высоких трибун не будет, значит есть необходимость подкинуть дровишек в утихающий костер скандала и погромче,дипломатия-с
    11:06
    11.07.2015
  • Трибунал нацелен на то, чтобы скрыть истину. Прямых улик нет, только косвенные. Не определено кто выпустил ракету, а шоу так необходимо Западу сейчас.
    11:11
    11.07.2015
  • Александр Торопов, Если не паникуют, то зачем так вспетушились?
    13:24
    11.07.2015
  • Пендосы хотят свести расследование к подобию гаагского трибунала по Югославии.Этот трибунал превратился в судилище над сербами.Всякие попытки сербов взывать к справедливости заканчивались ничем.Кто же будет в новоиспечённом трибунале независимыми судьями - Поляки с прибалтами и шведы ? Тогда уж лучше сразу Авакова можно назначать.
    16:08
    11.07.2015
  • Юрий Коробейников, Простите, что вмешиваюсь, сэр, но может Вы запямятовали, что основные санкции против России были введены сразу после того, как древние укры "неудачно приземлили" этот злосчастный боинг с несчастными пассажирами.
    А может Вы вспомните, что исчез "на отдых" авиадиспетчер, который вел сей боинг и контролировал пространство вокруг, да, кстати, он уже год где-то "отдыхает", боюсь что навсегда.
    Даже продолжать не хочется - настолько очевидно, что Вы и еще тут пара щырых хлопцев, яки скачут усэ вильное врэмя - откровенно троллите и извините, испражняетесь.
    Это ваш выбор.
    Это станет, в конце-то концов, - и вашим приговором.
    Почему-то ине кажется, что по высшей мере ...
    18:07
    11.07.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.