Глава ДНР о крушении MH17: "Я видел, как это происходило"

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1396)
Место крушения малайзийского Boeing 777 возле села Грабово, Украина
Александр Захарченко утверждает, что в момент ЧП было два самолета, которые затем улетели. Глава ДНР уверен, что есть десятки свидетелей того, что малайзийский Boeing сбили украинские самолеты.

ДОНЕЦК, 25 дек — РИА Новости. Малайзийский Boeing сбили украинские самолеты, есть десятки свидетелей этого, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Место крушения малайзийского Boeing 777
СК РФ "верифицировал" важного свидетеля в деле о ЧП с MH17 на Украине
"Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет", — сказал Захарченко на пресс-конференции.

"Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации", — подчеркнул он.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

На этой неделе российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению авиалайнера. Из показаний украинского военнослужащего, проходящего свидетелем по этому делу, следует, что Boeing мог быть сбит боевым самолетом, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

MH17. Расследование
Обсуждение
43 пользователя оставили 55 комментариев
  • Летящий на высоте 10 км (высота полета гражданских лайнеров) истребитель невозможно разглядеть с земли. Я понимаю, что Захарченко лично видел, но где он все это время пропадал? В России, если надо, то завтра будет миллион свидетелей и все телеканалы покажут документальную запись с борта истребителя (мол, пилот раскаялся и сам принес).
    19:04
    25.12.2014
  • Natiko N, цитирую РИА : ria.ru/world/20140717/1016409306.html почитайте очевидцев.
    19:10
    25.12.2014
  • freits, Странно что вы не слышали его более ранних коментариев. И не видели видеозаписи свидетелей проишествия.
    19:15
    25.12.2014
  • Григорий Маслов, да потому, что не было таких свидетелей, как сейчас. Представьте, если бы он один это говорил раньше...
    19:16
    25.12.2014
  • Да интересно ещё, почему Боингу была команда снизиться?
    Чтобы наверняка?
    20:58
    25.12.2014
  • В чем вопрос? Нужно требовать у Украины допроса капитана Волошина. С детектором лжи.
    Если реально не летал и не сбивал - подозрения снимут.
    21:59
    25.12.2014
  • Произошедшие с Боингом на Украине, давно понятно всем нормальным людям. Самолёт был сбит Украинскими военными по наводке Американских спец служб. Когда спец службы передали Украине что, Российский президент вылетает в Россию, Украинские спец службы, получив информацию о марке самолёта и его раскраске, срочно организовали его поиск с целью уничтожения. Для этого в воздух были подняты истребители, а лётчики получили инструкции и описание самолёта. И такой самолёт был обнаружен, только он изменил маршрут и двигался не в Москву а в сторону (Таджикистана - Индии - Китая). Военный лётчик который его обнаружил, не смог с близкого расстояния рассмотреть этот самолёт из за разнице высот. А когда выяснилось что этот самолёт должен пролетать над территорией ДНР судьба его была решена, потому что появилась возможность свалить всё на тех кого Порошенко называет террористами. Украина получила уникальную возможность, в любом случае получить выгоду при сбитом самолёте, свалив всё на повстанцев, или даже выиграть войну если повстанцы собьют самолёт президента России.
    22:31
    25.12.2014
  • Смешно и грустно. Вот такой бред ставит под сомнение все доказательства СК РФ.
    Лично Глава ДНР видел крушение? Во время боевых действий, рядом с границей боевых действий? Возникает резонный вопрос, а что он там делал.
    23:00
    25.12.2014
  • Дмитрий Бризз, сэлфи себя на фоне "Бука"?
    00:08
    26.12.2014
  • Дмитрий Бризз, война вообще то там идет, люди если и выходили на поверхность во время арт.ударов, то явно не для сэлфи. Да и тем более, думаю когда вас бомбят несколько месяцев подряд, идет война и целые горы погибших - падению самолета не удивишься.
    02:23
    26.12.2014
  • Молокосос решил отличится, таких, к сожалению, на Украине не мало стало за более 20 летнего замораживания мозгов!
    03:58
    26.12.2014
  • Представьте последствия, если бы Укры сбили борт первого. Это 100% война с Укропией... Чего США усиленно и добиваются уже пол года. Чтобы Россия напала на Украину. США спишут весь крах Укр экономики на оккупацию Россией. Покажут что Россия это зло... против которого надо обороняться, а значит наращивать войска, и выделять на оборонку больше денег. Лишь увеличив оборон заказы, они могут уберечь свою экономику от неминуемого краха.
    Теперь вопрос, почему на все призывы России, ДНР и ЛНР не введены миротворцы на Украину? Потому что США это не выгодно, а если Россия введет своих миротворцев, это будет названо оккупацией.
    07:17
    26.12.2014
  • Это пустомельство начинает уже утомлять.
    11:03
    26.12.2014
  • Volga Volga, сидя на нём вы имели ввиду? Эх, что же вы не сделали!
    11:17
    26.12.2014
  • ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет", — сказал Захарченко на пресс-конференции.

    ria.ru/world/20140717/1016409306.html - нашел интересную ссылочку на РИА от 17.07.2014, где боевики хвастают о многих сбитых самолетах ВС Украины. В том числе и о сбитом 17.07 транспортнике возле Снежного. Который как оказалось и не совсем транспортник. Следовательно второе у Захарченка - ложь. Да и первое...
    11:53
    26.12.2014
  • Дмитрий Бризз, так я ж не "очевидец"...)))
    12:52
    26.12.2014
  • "... ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери..." - вот это и есть самое главное доказательство. А сбили его звери, а не люди. Водятся на Окраине такие звери - бандерлоги называются...
    12:59
    26.12.2014
  • Андрій Миляник, Не пудрите людям мозги. Как будто ни кто не понимает что, сбить самолёт, летящий на высоте три тысячи метров, и десять тысяч метров, это разные вещи. А вы приводите пример с самолётом заходившем на посадку, который можно сбить просто, бросив в него камень.
    18:17
    26.12.2014
  • Михаил Бирюков, я привожу пример с самолетом сбитым 17.07 боевиками возле Тореза. Когда они об этом хвастали - думали, что это укр транспортник. Оказалось - пасажирский боинг. При чем тут ваши метры и ваши мозги?
    18:37
    27.12.2014
  • Андрій Миляник, Перешол по вашей ссылке, и не нашол никакого БОИНГА. Ваша ссылка указывает на самолёт Ан-26.
    21:28
    27.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.