У СК есть доказательства причастности украинского самолета к ЧП с MH17

Место крушения малайзийского Boeing 777 возле села Грабово, Украина
Российские следователи допросили украинца, рассказавшего "Комсомольской правде" о крушении Boeing в Донецкой области Украины, и получили доказательства причастности украинского военного самолета к катастрофе.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. СК РФ готов предоставить международной комиссии полученные данные о причастности украинских военных к катастрофе Boeing на востоке Украины, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Российские следователи допросили украинца, рассказавшего "Комсомольской правде" о крушении Boeing в Донецкой области Украины, и получили доказательства причастности украинского военного самолета к катастрофе.

"Те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе", — сказал Маркин.

СК РФ: детектор лжи показал правдивость показаний свидетеля ЧП с MH17 >>

Из показаний украинского военнослужащего следует, что гражданский самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины Волошиным.

Место крушения малайзийского Boeing 777
Маркин: следствие предоставит госзащиту свидетелю по катастрофе Boeing
По данным свидетеля, боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска. Он утверждает, что лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались. Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации. Он сразу обратил внимание, что по возвращении самолета на аэродром ракеты в снаряжении самолета уже отсутствовали, и тогда же он отчетливо услышал слова летчика Волошина, сказанные одному из сослуживцев: " Он — самолет — оказался не в то время и не в том месте".

В частности, из показаний ряда свидетелей — граждан Украины, проживающих в районе падения "Боинга-777", следует, что незадолго до крушения они видели в небе в непосредственной близости от пассажирского лайнера военный самолет. Таким образом, показания свидетеля являются не единственным, но очень важным доказательством того, что к крушению "Боинга" причастны украинские вооруженные силы.

На месте крушения малайзийского Boeing 777 в окрестностях деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
Нидерланды не будут комментировать интервью в КП о крушении Boeing
"Поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей. Следственный комитет будет продолжать и далее собирать и анализировать все данные об этой катастрофе. При этом, если представители международной комиссии, расследующей эту авиакатастрофу, на самом деле заинтересованы в установлении истины и обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы", — сказал Маркин.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

MH17. Расследование
Обсуждение
48 пользователей оставили 107 комментариев
  • Все эти международные организации и расследования политически ангажированы и необъективны. ООН во главе угла. Всем плевать на мирных жителей, кроме России. Западные "партнеры" только и говорят, что "самолет сбила Россия", "доказательство секретное, мы его не покажем". Какого хрена, товарищи? Какая еще секретность? Международный гражданский рейс сбит. Где ОТКРЫТОЕ расследование?
    12:32
    24.12.2014
  • Ольга, чем читаешь? прежде чем истерить, еще раз посмотри - первая строчка новости говорит, что СК готов предоставить доказательства международной комиссии
    12:41
    24.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, на взлете с аэродрома или когда самолеты заходили на цель для атаки - а это высоты как раз для поражения ПЗРК.
    06:31
    25.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    ОльгаОльга, если непонятно то очень тонкий троллинг прозвучал от СК. Очередной раз поддели международную комиссию в нежелании расследовать крушение и затягивании сроков.
    06:33
    25.12.2014
  • romtuzzz, Порошенко, Наливайченко, Гелетей считают, что да. И "Буки", и оперативно-тактические ракеты "Точка", и тяжелые минометы, и кассетные бомбы, и бомбы объемного взрыва (оружие массового поражения) - все это годится для Донецка, Луганска, и других городов и населенных пунктов Донбасса. По международному законодательству все эти лица должны уже числиться в ООН военными преступниками. К сожалению, во всех международных институтах имеется большое количество сторонников нацизма и фашизма.
    07:23
    25.12.2014
  • Америкосы - гэть с Укропии и из нашего интернета!!!!
    09:09
    25.12.2014
  • Кирдык Апокалипсис, В дополнению к Вашему комментарию. Ракета Р-60 имеет ИК систему наведения, т.е наводится по тепловому следу двигателя цели., но при этом в зависимости от варианта исполнения имеет либо контактный либо дистанционный взрыватель, который срабатывает на расстоянии от 3 до 5 метров до цели. Т.е. ракета не обязательно должна попасть в сопло двигателя. Вес боевой части ракеты от 3 до 3.5 кг. и имеет поражающие элементы в виде стержней из легированной стали или вольфрама. При взрыве ракеты фюзеляж и двигатель получает большое количество пробоин, что и отметили эксперты при изучении обломков. Попадание 2-х ракет, а именно столько несет СУ-25, со 100% гарантией отправит Боинг на землю, что и произошло.
    09:16
    25.12.2014
  • romtuzzzromtuzzz, В уголовном праве есть понятие "необходимые пределы обороны". Если тебя бомбят с воздуха, ты вправе применить для собственной защиты средства ПВО, к которым относится и система БУК. А вот применение против населения ракет " Точка-У" - это преступление, которое, как минимум, должно квалифицироваться как превышение необходимых пределов обороны.
    09:36
    25.12.2014
  • Ольга, ну так правильно. не будет же СК бегать за этими экспертами и умолять взять итоги расследования. поделиться итогами готовы, но для этого межд комиссия сама должна обратиться, СК не может прийти и сказать берите, здесь все
    09:51
    25.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю romtuzzz(показатьскрыть)
    romtuzzz, "...ну нету у Донбасса "Буков",нема,не имеется.Сколько раз вам тупорылым нужно это вдалбливать?!!!!" )))
    Незадолго до катастрофы с Боингом российский военный эксперт И.Коротченко, отвергая обвинения в причастности ВВС РФ к боевым действиям на Украине, сказал в интервью СМИ, что силы ополчения ДНР-ЛНР в ходе боевых действий против украинских войск захватили в качестве военных трофеев значительное количество ПЗРК, а также несколько пусковых установок ЗРК "Бук":
    "Имеющийся у ополченцев потенциал позволяет эффективно уничтожать украинские самолеты и вертолеты в самом различном диапазоне высот их боевого применения. Соответственно, сбитый Су-25 — это результат работы комплексов ПВО, которыми располагают ополченцы", — заключил он.
    Много и других косвенных подтверждений наличия "Буков" у ополченцев на момент трагедии. Вот поэтому, наверно, "тупорылые" и не верят в непричастность "мирных ополченцев" к этому происшествию.
    11:06
    25.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, да вы уж определитесь, согласуйте кто сбил, а то одни тролли кричат Россия, другие ополченцы. Вся ответственность за сбитый боинг несет Украина, зачем направлять самолет над зоной боевых действий? А сбили его для того, чтобы ввести против России дополнительные санкции... все просто как раз, два... нет еще пытаются доказывать, что крокодил не зеленый.
    12:11
    25.12.2014
  • Я могу сказать лишь одно - есть факты,и есть вопросы.Факт (и с этим поспорит только дебил) в том что Россия готова предоставить все имеющиеся у неё в наличии данные (РЛС,показания свидетелей и т.д.,и т.п.) для выявления истинных причин падения самолета.Факт в том что бортовые самописцы были переданы беспрекословно в распоряжение "комиссии" по расследованию.И вопрос - где показания украинского диспетчера,да и сам диспетчер (сомневаюсь,что он ещё жив вообще)?Где обнародованные данные с самописцев?Почему к расследованию не допускают малазийцев, напрямую заинтересованных в результатах?В ответ - все данные засекречены.Супер!!!!! Вывод понятен и прозрачен.
    14:17
    25.12.2014
  • Volga Volga, Пусковая установка ЗРК - это прицеп с двумя ракетами. Без станции управления , а это специальный тягач, пусковая установка - это кусок железа. А вот в интервью И.Коротченко не идет речи о комплексе БУК, а только о пусковых установках. Так что Ваш выстрел холостой. То что касается СУ-25 и вертолетов, то на высотах боевого применения, а это 500-700 метров, они достаточно эффективно сбиваются ракетами ПЗРК , что не раз демонстрировали ополченцы.
    15:45
    25.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю MArt .(показатьскрыть)
    MArt ., это кто это вводил "против России дополнительные санкции" за сбитый Боинг? Вы уж не сочиняйте, пожалуйста. Чей был "Бук", установит следствие.
    17:19
    25.12.2014
  • А вот ещё одно "свидетельство":
    ЛУГАНСК, 17 июля — РИА Новости. Малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины, сообщает пресс-служба самопровозглашенной ЛНР. "Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета", — говорится в сообщении. )))
    Если верить этим "свидетелям", то СУ-25 никак не мог вернуться на базу, ведь его "сбили". Интересно, нашли?
    17:25
    25.12.2014
  • Александр Ракитин, Самоходная огневая установка (СОУ) осуществляет поиск и сопровождение цели, как в заранее заданном секторе ответственности, так и по данным целеуказания, определяет их государственную принадлежность, производит пуск ракеты и подсвет цели, передает информацию радиокоррекции. На ее направляющих размещаются четыре готовых к пуску ракеты. Конструкция установки позволяет оперативно менять боевую позицию, перемещаясь со скоростью до 30 км/час на удаление несколько километров с включенной аппаратурой и готовностью к последующей работе за время не более 20 с, что повышает ее живучесть в условиях применения высокоточного оружия. В состав СОУ входит также многофункциональная РЛС, телевизионно-оптическая система наблюдения и слежения за целью, цифровая вычислительная система и канал наведения ракеты. Большинство операций по управлению работой осуществляется вычислительной системой… СОУ может работать как в составе комплекса (по данным целеуказания с КП), так и автономно в конкретном секторе ответственности..." )))
    Ничего себе - "кусок железа"? Подчеркиваю: может работать АВТОНОМНО.
    18:06
    25.12.2014
  • romtuzzz, Я ими не располагаю, но считаю, что международная комиссия по расследованию ими точно располагает. Во всяком случае от нее не было ни одного заявления о том, что Украина что-то им не предоставила. Об этом говорят только те граждане, о которых я упоминал ранее.
    20:23
    25.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю MArt .(показатьскрыть)
    MArt ., это не тролли должны определиться, а Россия должна определиться: стоит ли ей прикрывать "ополченцев", у которых, как видно, не всё в порядке с "доказательствами"...
    00:21
    26.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, вообще то свидетели изначально рассказывали о 2 самолетах рядом с боингом, вполне вероятно один сбили другой вернулся... все сходится... и хватит уже Вам глупости писать, никак не пойму, зачем вы это делаете. Сколько бы Украина, ЕС и США не скрывали факты крушения, складывая очевидные вещи люди у которых есть хоть капля логики понимают кто в ответе за это крушение.

    Пакет ужесточения санкций против России введен как раз поле крушения боинга, перечитайте новости хоть что ли если память такая короткая.
    06:33
    26.12.2014
  • Volga Volga, Есть одно уточнение. Самоходная огневая установка 9А38 без совместной работы со станцией СОЦ, входящей в состав комплекса БУК-1 М, может поражать цели на высотах до 6 тыс. метров. Боинг, как известно, был сбит на высоте 10 тыс. метров. Так что она остается в этой ситуации куском железа, летающенго железа.
    09:30
    26.12.2014
  • Александр Ракитин, до 6 тыс. метров - это что-то новенькое. Самоходная огневая установка (СОУ) 9А310М1 из состава Бука-М1 обеспечивает поражение целей на высотах до 22 км в любом режиме. А режимов - всего два: 1) работа в комплексе - по данным целеуказания СОЦ; 2) работа в заданном секторе ответственности - по данным встроенной РЛС. Причем тут СОЦ?
    10:55
    26.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю MArt .(показатьскрыть)
    MArt ., да, Вы правы. Свидетели рассказывали о 2-х самолетах. Второй был якобы Ан-26, и его тоже сбили.
    "Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили ... очевидцы произошедшего. Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись. По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов...")))
    11:02
    26.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.