Американский "эксперт" обвинил Москву в пропаже MH370 и крушении MH17

Доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения Boeing 777. Архивное фото
Британские СМИ растиражировали заявления американского журналиста, который обвинил Москву в "угоне" лайнера MH370 над Индийским океаном и крушении рейса MH17 на востоке Украины.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Американский журналист Джефф Уайз, прославившийся комментариями об исчезновении рейса MH370 над Индийским океаном, выступил с новыми заявлениями. На сей раз — о крушении малайзийского Boeing-777 на востоке Украины.

Годом ранее Уайз утверждал, что за исчезновением рейса MH370 компании Malaysia Airlines стоят российские спецслужбы, которые якобы угнали лайнер и посадили его в Казахстане. Теперь журналист уверяет, что и авиакатастрофа на Украине – дело рук Москвы.

Цветы и игрушки в аэропорту Схипхол в память о погибших при крушении малайзийского самолета Boeing 777
Пять вопросов о крушении Boeing MH17, оставшихся без ответа

Такое мнение Уайз высказал в своем блоге, выдержки из которого привели британские таблоиды Daily Mail и The Sun. Оба издания при этом представили Уайза как "авиационного эксперта".

В своих умозаключениях "эксперт" ссылается на доклад, недавно опубликованный интернет-порталом Bellingcat. В нем на основании данных из соцсетей и других онлайн-ресурсов авторы выдвигают версии, что к катастрофе MH17, вероятно, причастны российские военные и высшее руководство страны.

В прошлом портал Bellingcat уже пытался анализировать данные по крушению рейса MH17, чем заслужил критику экспертного сообщества. В частности, немецкий специалист по анализу судебной фотографии Йенс Кризе в интервью Der Spiegel назвал методы Bellingcat "гаданием на кофейной гуще".

Тем не менее Джефф Уайз счел новую публикацию Bellingcat достаточным основанием для выводов о том, что Москва причастна сразу к двум авиакатастрофам. Игнорируя все логические противоречия, он пишет: "Если предположить, что MH370 угнала не Россия, то это значит, что два Boeing-777 компании Malaysia Airlines <…> с промежутком в четыре месяца стали мишенью двух различных держав".

При этом Уайз признает, что мотивы Москвы ему неизвестны. "Но, судя по данным Bellingcat <… > Путин, по-видимому, считал, что оснований достаточно", — уверяет автор.

Детальный разбор
Обсуждение
74 пользователя оставили 92 комментария
  • Есть все основания считать Джефф Уайза сумасшедшим .
    22:35
    25.02.2016
  • Кроме кашля Лаврова на ум ничего не приходит!
    22:42
    25.02.2016
  • И Вавилон мы разрушили ...? Зачем же всех сумасшедших то печатать ?
    14:53
    26.02.2016
  • Ну ладно ещё над Украиной Boeing сбить хоть и не могли, но заподозрить нас можно. А в Индонезии то он нам на что? Угнать, чтобы потом над Украиной сбить дабы дважды подставиться что ли? ;-))
    15:07
    26.02.2016
  • Бывает что первый кто кричит - Держи вора! - сам вор. В ситуации с пиндосами - это обычно правило, нежели исключение.
    15:45
    26.02.2016
  • Видно давно не был у своего психиатра,сказывается весеннее обострение,срочно к доктору!
    15:52
    26.02.2016
  • сшп несёт всякую чушь а России приходится оправдываться.Как в песне Владимира Высотского про правду и ложь.
    16:34
    26.02.2016
  • Надо на таких типа-журналист подавать в суд ,пусть ничего даже не получится,но они уже будут ходить с пластырем,чтобы иногда приклеивать язык к жопе.
    16:52
    26.02.2016
  • "Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!" (с)
    16:55
    26.02.2016
  • И ещё они сами сбили свой самолёт,чтобы обвинить Турцию,а ещё не верьте мне я сумасшедший с мозгами Сени Кролика,мы с ним дальние родственники,а ещё...ладно это потом придумаю.
    17:00
    26.02.2016
  • шиза него
    17:01
    26.02.2016
  • Константин Воронин, приведу пример загугли Информационная война против России и почитай что творится и какая на самом деле инфо-война ведется против России также возьми сухие факты по статистике по количеству статей допустим года за два и тебе это покажет что на самом деле инфо-война идет, и ты кстати один из ее бойцов правда не на стороне России.
    17:46
    26.02.2016
  • Константин Воронин, Тебе муть не надоело писать? Если США подписались, на мировое господство. То каждое слово отттуда, это должно быть не трепотней абы кого, а истиной в первой инстанции. А печатая такую муть в США- вот это и называется- паранойей.
    17:49
    26.02.2016
  • Константин Воронин, Ну если бред, является системой США, тогда у меня возникает вопрос- а США случаем- тоже бред?
    17:51
    26.02.2016
  • Как он, бедный, спит вообще? Наверняка по кроватью затаились красные коммисары, чтобы заткнуть рот глашатаю Правды(ТМ).
    18:31
    26.02.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov,
    Вы таки хотите сказать, что Су-25, диспетчер Карлос и самолет, набитый трупами - это укропский бред? Спасибо, как минимум насчет бреда я догадывался.
    19:48
    26.02.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю axa221664(показатьскрыть)
    axa221664,
    Идет инфо-война, Россия в ней несет тяжелые потери, а США на войну пока не явились. Что же будет, когда явятся?
    19:51
    26.02.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, США - это самая неудачная шутка русских над англичанами за всю историю.
    20:42
    26.02.2016
  • ага и Перл Харбор тоже русские разнесли?
    23:07
    26.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Сложный юмор, до меня так и не дошел...
    23:42
    26.02.2016
  • Евгений Андриянов, Рейхстаг сожгли и Кеннеди убили. Маразм зашкаливает!
    00:03
    27.02.2016
  • Евгений АндрияновЕвгений Андриянов, конечно, Путин Владимир Владимирович, собственной персоной, разбомбил их калибрами, Вы разве не верите? псаки Вам подтвердит :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    18:47
    27.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.