Кинокомпания Fox извинилась за фейковые новости о Трампе и Путине

МОСКВА, 17 фев  – РИА Новости. Киностудия 20th Century Fox принесла извинения за использование фейковых новостей в рекламной кампании фильма "Лекарство от здоровья". Об этом сообщает Variety.

Водовзводная башня Московского Кремля и высотное здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Российский МИД обвинил американские СМИ в создании фейковых новостей

"Привлекая внимание к нашим фильмам, мы стараемся расширить границы традиционного маркетинга, чтобы творчески донести нашу идею до потребителей. В этом случае мы были неправы", — заявили в пресс-службе корпорации.

Ранее стало известно, что для рекламы картины кинокомпания создала несколько сайтов, напоминающих новостные. "Издания" носили такие названия, как, например, Salt Lake City Guardian, NY Morning Post и Indianapolis Gazette.

На этих порталах появлялись придуманные "новости" без указаний на то, что они не соответствуют истине. Среди них были сообщения о тайной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в оздоровительном центре в Швейцарии, о якобы запрете Трампом вакцинации и отказе помогать жертвам наводнения в Калифорнии.

Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне. Архивное фото
Трамп обвинил американские СМИ в том, что их ложь мешает поладить с Россией

Как пишет New York Times, 20th Century Fox пыталась оправдать свои действия особенностями киноленты. "Лекарство от здоровья" — фильм о "фейковом" лекарстве, от которого люди заболевают сильнее. В рамках кампании был создан фейковый сайт о здоровье, и мы объединились с создателем поддельных новостей", — цитирует газета заявление киностудии. 

В результате на корпорацию обрушился шквал критики. Американская организация по борьбе с нечестной рекламой Truth in Advertising заявила, что 20th Century Fox "перешла границы дозволенного". "Использовать фейковые новостные сайты, чтобы склонять потребителей к покупке билетов в кино, это по сути форма недостоверной рекламы", — подчеркнули в организации.

На данный момент поддельные новостные порталы, созданные 20th Century Fox, не работают, их адреса ведут на официальный сайт фильма "Лекарство от здоровья".

Медиавойны
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • Типа "извините" и все? Очень похоже на то, когда сша бомбят по больницам и школам, и по сути военное преступление им прощается за "извините ошибочка".
    21:46
    17.02.2017
  • только извинилась? за такое вообще то надо и наказывать.
    21:56
    17.02.2017
  • Ну это общеизвестная практика всех политиков и их подстилок из голивуда и прессы: громко крикнуть что-то, а потом либо тихо опровергнуть, либо вообще сделать вид, что они не при чем, ну как шептуны типа...
    21:58
    17.02.2017
  • не прокатила рекламка?)))))
    22:13
    17.02.2017
  • теперь понятно: Госдеп брал информацию для отчётов с этих фейковых сайтов... осталось найти остальные "достоверные источники"...
    22:34
    17.02.2017
  • О! Процесс пошёл и это радует!
    23:40
    17.02.2017
  • надо засудить на пару лярдов,чтоб другим было неповадно.
    00:01
    18.02.2017
  • Как это мило однако - выплеснуть ушат лжи на руководителей государств, а потом скромно заявить - "мы были неправы". В конце концов, существуют ли какие-то этические нормы для журналистики или сегодня ей всё дозволено? Это же всёравно, что встречный человек плюнет тебе в лицо, а потом застенчиво скажет, что он был неправ.
    00:26
    18.02.2017
  • expert_hvs, так-то прокатила реклама. Заметь, новости об этом даже до нас докатились, ещё и все "издания" перечислили (считай сайты), кто-то из любопытства зайдет туда, а там...чтобы вы думали...правильно - а там тебя перебросит на сайт фильма! Это называется чёрный пиар - самый эффективный в наше время. Вспомни, как все наши СМИ орали о покемонах, сколько скандала было и чернухи вокруг этой игры, а в итоге рекорды по скачиванию в нашей стране и это даже с учётом того, что игрушка официально у нас не выходила! Улавливаешь?
    02:08
    18.02.2017
  • В США это норма плюнуть в лицо а потом просто извините и как бы все . Ну это не куда не годится
    02:16
    18.02.2017
  • Врем не с горя от отупения!
    03:41
    18.02.2017
  • О как! Явная клевета нынче - творчество.
    05:03
    18.02.2017
  • Следующим шагом рекламной компании от Фокс будет рассеивание газа зарин в метро в час пик? Эпатажно, актуально, главное, успеть во время извиниться.
    06:14
    18.02.2017
  • Путину надо на них в суд подать.. и стребовать 20% от ежегодной прибыли от проката.. неплохое поступление в бюджет будет..
    07:12
    18.02.2017
  • Деньги правят миром. Беспринципная нация, беспринципные компании создают любые условия для извлечения прибыли. Если Трамп им бошки не по откручивает - дело плохо кончится.
    09:01
    18.02.2017
  • А где наши иски? Извинились - хорошо, но это редкость, обычно мы всё оправдываемся. Не хотим нажимать красную кнопку - давите исками. Но похоже, мы только билетами на ёлку можем задавить. Ну-ну, слабак!
    11:21
    18.02.2017
  • Иски, суды, где это всё?
    11:34
    18.02.2017
  • pav1711 в ответ пользователю neyuec351(показатьскрыть)
    neyuec351, Я считаю, что у нас в России тоже надо вводить уголовную ответственность СМИ за предоставление населению недостоверной информации. По своей сути это мошеннические действия. Что такое мошенничество? Это обман. Предоставление недостоверной информации - это тоже обман.
    11:43
    18.02.2017
  • Не на ёж, не проживёшь! У них это сейчас только за правило! Мы прошли ещё в 90-х ))))
    19:07
    18.02.2017
  • Корни сценаристов лживых новостей, фейковых съёмок, которые мы наблюдали и в многочисленных лживых съёмках в Сирии, идут из Голливуда. У них большой опыт в придумывании.
    07:42
    19.02.2017
  • Tanar, это будет перформанс. Это модно среди либералов.
    07:52
    19.02.2017
  • SergOrlov1964, разве является агрессивная истерика чертой сильного человека? Гораздо сложнее быть благоразумным и милосердным к людям не контролирующим своё поведение. о этому сильнее тот, кто благоразумен и милосерден.
    07:55
    19.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена