Леонид Бершидский официально покинул Slon.ru

Создатель и главный редактор интернет-сайта Slon.ru Леонид Бершидский написал на своей странице в Facebook, что покинул этот медиапроект.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Создатель и главный редактор интернет-сайта Slon.ru Леонид Бершидский написал на своей странице в Facebook, что покинул этот медиапроект.

Сайт официально был создан в январе 2009 года. Slon.ru - это фабрика мнений об экономике, бизнесе, политике и о жизни среднего класса. Мнения "изготавливают" ньюсмейкеры, блоггеры и штатные журналисты проекта, говорится на сайте.

Скриншот страницы Леонида Бершидского в Facebook

"Вчера официально закончилась моя история со Slon.ru - теперь у меня нет никакой должности в проекте. Я участвовал в "Слоне" два года, для меня это немало. Многие не понимают, что месяц стартапа стоит двух-трех с точки зрения физического износа. В последнее время я отошел от оперативной работы в "Слоне": возник другой проект, которому надо было уделять много времени и сил", - написал Бершидский.

Подводя итоги своего участия в проекте, Бершидский отмечает, что для него "было важным создать экспериментальную редакционную площадку, на которой пробовать можно практически все, кроме многочисленных форм джинсы".

"И пробовалось разное - кто следил, припомнит, что "Слон" делал из новостей: и комиксы, и пьесы, и разнообразную инфографику. Когда мы запустились в мае 2009 года, даже сортируемые таблицы на новостных сайтах были в диковинку. А теперь уже нет", - отметил он.

По словам журналиста, "многие высокопрофессиональные люди потрудились над "Слоном" и показали рынку, что можно делать с информацией, кроме унылого копипаста и не менее унылого в наше время воссоздания "перевернутой пирамиды" по результатам звонков пиарщикам и аналитикам".

"Некоторые вещи получились хорошо: на пике формы "Слон" - это действительно профессиональный opinion channel, который только в силу моих скромных профкачеств не превратился в русский Huffington Post. Ну и да, мы первыми в России создали настоящую редакцию, работающую целиком удаленно и при этом производящую качественный и достаточно обильный контент. До сих пор мало кто осмеливается двигаться в этом направлении, а зря", - написал Бершидский.

Он признался, что как редактору ему "было ужасно трудно и невероятно интересно".

Кроме того, он поблагодарил инвесторов проекта, предпринимателя Александра Винокурова и генерального директора телеканала "Дождь" Наталью Синдееву, "которые позволили экспериментировать и пробовать".

"Конечно, о доходности инвестиций в недавно запущенные медийные проекты в интернете сейчас говорить бессмысленно, и тем ценнее готовность инвесторов рисковать. Впрочем, в 2010 году "Слон" получил существенные рекламные доходы, что можно было заметить и по внешнему виду сайта, особенно в высокий сезон. У "Слона" есть коммерческие перспективы, чего не скажешь о многих других проектах, запускавшихся одновременно с нами", - подчеркнул Бершидский.

Наталья Синдеева в свою очередь отметила, что Бершидский давно отошел от оперативного управления проектом, поэтому поиск подходящей кандидатуры на пост главного редактора ведется давно. "В ближайшие пару недель мы объявим, кто станет главным редактором", - сказала Синдеева РИА Новости.

"Леня молодец, потому что он настоящий стартапер, он умеет запускать и не просто запускать проекты, а он строит систему, которая работает даже в его отсутствие, что очень важно. В этом смысле я ему очень благодарна, что с его уходом ничего не развалилось, а продолжало работать", - добавила собеседница агентства.

Ранее Бершидский был первым главным редактором газеты "Ведомости", принимал участие в запуске журналов Newsweek и Forbes.

Также в середине 2010 года Леонид Бершидский стал лауреатом премии "Медиа-менеджер России-2010" в категории "электронные СМИ". Подробнее об этом >>

Медиа





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.