Россия пока не дает Франции разрешение на реэкспорт "Мистралей"

Расторжение контракта на поставку "Мистралей" (138)
Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера
В начале августа президенты России и Франции приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль".

ЖУКОВСКИЙ, 27 авг — РИА Новости. Москва пока не дает разрешения Парижу на перепродажу кораблей типа "Мистраль" третьим странам, сообщил в четверг РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера
СМИ: Франция может предложить Малайзии купить "Мистрали"
"Несмотря на то что Франция перечислила все средства на непоставку "Мистралей" России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей", — заявил собеседник агентства.

По его словам, для того чтобы получить данное разрешение, Франция должна назвать конкретную страну, возможного покупателя кораблей.

"Если данная страна не вызовет противопоказаний со стороны Москвы, то тогда Париж получит разрешение на реэкспорт", — сказал высокопоставленный представитель ФСВТС.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль". Ранее среди возможных покупателей "Мистралей" СМИ называли Бразилию, Египет, Саудовскую Аравию, Канаду, ОАЭ и ЮАР.

МАКС
Обсуждение
47 пользователей оставили 75 комментариев
  • Надо вообще не давать им такого разрешения - кинуть, как они нас и заняться пространными рассуждениями.
    12:28
    27.08.2015
  • А чего спешить ? Надо подождать пока они ржаветь не начнут и рассыпаться, вот тогда пусть и продают (металлолом). Не умеют быть самостоятельными - учить надо.
    12:26
    27.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, ты же сам прокомментировал что мальчик не только был но и есть... вот тут: ria.ru/economy/20150827/1210418464.html
    08:33
    28.08.2015
  • Так вот где штрафные санкции зарыты, которые французы не заплатили. Продадут корыта без разрешения России, получат штрафы, продадут тому, кому разрешит Россия - все довольны. И франция отобьет часть денег и Россия будет уверена, что корабли не достанутся тому кому не нужно.
    08:48
    28.08.2015
  • Halced Halced, я не Якубович. Вы не по адресу обратились.
    10:31
    28.08.2015
  • Дмитрий Прасолов, А очень похожи, тоже честный фантаст.
    14:24
    28.08.2015
  • Хрен с ним с оплатой мистралей, вс е равно наши откаты получили, поэтому ни чего французики не отдадут. Но почему Сердюков не на нарах, а Васильева уже на свободе? Вот это меня напрягает, воровская суть нашей власти
    14:30
    28.08.2015
  • Как вообще Оланд после этого может кого-то учить и советовать?нехорошо поступил...
    14:37
    28.08.2015
  • Halced Halced, да я честный. А по поводу фантастики, с чего вы решили. Если меня фантастом считаете то обратитесь не ко мне а в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Ведь это они сообщили, что :"Несмотря на то что Франция перечислила все средства на непоставку "Мистралей" России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей"

    РИА Новости ria.ru/defense_safety/20150827/1210419047.html#ixzz3k7Im55ws
    За что купил за то продал.
    16:39
    28.08.2015
  • Дмитрий Прасолов, Этот высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) даже не представился. На официальном сайте (ФСВТС) этой информации нет . Стоит уже задуматся, Это обычной вброс красной тряпки. Не надо вестись. Россия заняла первое место в мире по государственным затратам на пропаганду. Суммарная господдержка проправительственных СМИ в России достигла рекордных 48,65 миллиардов рублей ($1,6 миллиардов) в 2012 году. Однако, рекорд долго не продержался и был многократно превзойден уже в 2014 году. Это в два раза больше чем в США.
    18:09
    28.08.2015
  • Скорее всего Франции будет плевать на мнение России, так как они уже выплатили всю сумму за корабли, следовательно это теперь их собственность.
    18:18
    28.08.2015
  • Олланд... Жалкий Олланд... "Нашим" бы либерастам он как раз впору... Как, впрочем, и грибаускайте, но она ниочём, так, говорящая голова...
    21:10
    28.08.2015
  • Лет через 20 можно выдать такое разрешение.
    21:29
    28.08.2015
  • если наше правительство даст разрешение, то грош цена такой политики. А дело к этому идет. Ведь на весь мир орали, что лягушатники ответят за базар. В итоге мы продолжаем жевать сопли, а не они
    21:57
    28.08.2015
  • Татьяня Татьянина, Поддерживаю Вас, и результаты этой бестолковой деятельности ЕР, скоро, увидим через 3 недели
    21:59
    28.08.2015
  • Максим Т, да, надо бы поговорить, порассуждать да и вообще всесторонне обдумать этот вопрос. такие дела так просто не делаются. годика два надо подождать.
    07:52
    29.08.2015
  • Лана Борисова, ну это несбыточные мечты.
    07:55
    29.08.2015
  • Александр Исмаилов, вот такая она гибкая страна, эта Франция. гутаперчивая девушка с большим жизненным опытом.
    07:58
    29.08.2015
  • freits, в реестре они зарегистрированы за Россией. то что деньги за них переведены это ещё ничего не значит. пока Россия от них не откажется официально.
    08:07
    29.08.2015
  • Влад, а ху-ху не хо-хо?
    08:07
    29.08.2015
  • Сердюкова на нары и пусть выплачивает разницу не полученную от Мистралей. Другим будет не повадно заключать такие контракты. Думать надо о стране, а не о своем кармане, хотя о чем это я... сейчас время такое, думать о своем кармане. Но ответственность должна быть, за подрыв экономики страны!
    10:32
    29.08.2015
  • В Египте есть деньги на Мистрали? Или по сумме металлолома? С последующей передачей России?
    11:23
    29.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.