Аргентина первая разрешила всем туристам вступать в однополый брак

© Пресс-служба мэрии г. Росарио (Аргентина) Аргентина разрешила всем туристам заключать однополые бракиАргентина разрешила всем туристам заключать однополые браки
Аргентина стала первой страной в мире, где любые туристы так называемой нетрадиционной ориентации могут официально вступить в однополый брак, сообщили местные СМИ.

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 мар - РИА Новости, Александр Соловский. Аргентина стала первой страной в мире, где любые туристы так называемой нетрадиционной ориентации могут официально вступить в однополый брак, сообщили местные СМИ.

Семейный союз между находящимися транзитом в стране парагвайцами Симоном Касалем (Simоn Cazal) и Серхио Лопесом (Sergio Lоpez), был зарегистрирован в пятницу в 11-м отделении ЗАГСа Центрального района города Росарио (более миллиона жителей, провинция Санта-Фе) в 300 километрах к северо-западу от аргентинской столицы Буэнос-Айреса.

Информацию о бракосочетании вместе со снимками выложила на своей страничке в социальной сети Facebook мэр города Моника Фейн (Monica Fein), участвовавшая в торжественной церемонии. До этого только в Канаде туристы-гомосексуалы могли оформить семейный союз, но при обязательном условии, что однополые браки разрешены в их странах проживания (в Парагвае они запрещены).

"В этот исторический день впервые в мире граждане любого государства получили законное право оформить гомосексуальный брачный союз", - заявил журналистам после бракосочетания председатель Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (FALGBT) Эстебан Паулон (Esteban Paulоn).

По его словам, "этим событием Аргентина начинает экспорт равенства по всей планете".

Симон Касаль (31 год) является биологом по профессии, возглавляет организацию Somos Gay ("Мы - геи") в Парагвае (закон о легализации однополых браков находится на рассмотрении в местном парламенте). Его супруг 18-летний Серхио Лопес также борется за права гомосексуалов. Свидетелями на их свадьбе были мэр Росарио Моника Фейн и депутат Национального конгресса Аргентины Сильвия Аугсбургер (Silvia Augsburger, один из авторов закона об однополых браках), подарившие молодоженам как символ единства бомбилью и калабас, используемые при употреблении местного чая мате. На церемонии также присутствовали члены правительства аргентинской провинции Санта-Фе.

Законодательство Аргентины не запрещает регистрацию в стране брачных союзов иностранных гомосексуальных пар. Однако в Буэнос-Айресе сотрудники ЗАГСов ссылаются на статью 187 Гражданского кодекса, в которой указывается на "желательность" предъявления вида на жительство (его оформление занимает от трех до пяти месяцев).

Состоявшееся бракосочетание в Росарио стало возможным благодаря циркуляру провинциальных властей номер 5/2012 от 23 февраля, в котором разъясняется, что "туристы, транзитные пассажиры, члены экипажей международных транспортных средств вместо вида на жительство могут предъявить в ЗАГС фотокопию паспорта с отметкой о пересечении границы и дубликат заполняемой при въезде в страну миграционной карты". Таким образом, срок регистрации брака сокращается до четырех дней после подачи заявления.

В Аргентине закон об однополых браках был одобрен Национальным конгрессом и подписан президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер в июле 2010 года, несмотря на массовые манифестации под лозунгами "Дети имеют право на папу и маму", "Да" - браку между мужчиной и женщиной", "Господь против гомосексуализма".

Принятие закона Киршнер назвала "фундаментальной победой" на пути к полному равноправию в обществе. Ранее аргентинский суд неоднократно отменял бракосочетания между людьми одного пола, так как это противоречило статье 172 действующего Гражданского кодекса. Так, была признана недействительной свадьба 67-летних лесбиянок Нормы Кастильо и Рамоны Аревало, аннулирован брак между ВИЧ-инфицированными Алексом Фрейре и Хосе-Марией ди Бельо.

В сентябре 2010 года в Аргентине органы ЗАГСа впервые зарегистрировали ребенка, родившегося в официально легализованной однополой семье. У мальчика, которого назвали Висенте, в качестве родителей в свидетельстве о рождении указаны две женщины. Его биологическая мать Сесилия вышла замуж за Веронику 11 августа нынешнего года, когда находилась на девятом месяце беременности. Ребенок появился на свет в результате кесаревого сечения. Зачат он был при помощи метода искусственного оплодотворения.

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. Но при этом у них не было всех прав, какими обладает гетеросексуальная супружеская пара. В частности, они не могли усыновлять детей.

Пять лет назад в Аргентине впервые в истории Латинской Америки состоялся чемпионат мира по футболу среди геев, тогда чемпионами стали аргентинцы. С 2008 года в престижном районе Буэнос-Айреса Палермо официально была открыта зона "красных фонарей" для приверженцев нетрадиционной ориентации. Ежегодно в аргентинскую столицу приезжает со всего мира около полумиллиона геев и лесбиянок. Для них работают сотни бутиков, гостиниц (даже пятизвездочная), ночных клубов.

Первый гей-бар открылся в 1983 году, сразу после свержения военной диктатуры. Хорошо разветвленная сеть услуг для людей этой категории приносит в городскую казну до миллиарда долларов в год. По данным НПО, в Буэнос-Айресе около пяти тысяч детей обоих полов в возрасте от восьми до 16 лет занимаются проституцией.

Полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, Португалии некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.

Калейдоскоп
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена