Установлена личность смертника, взорвавшего Домодедово

Теракт в аэропорту Домодедово раскрыт (12)
"Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта", - сказал Маркин.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Следствие установило личность смертника, совершившего теракт в московском аэропорту Домодедово, это 20-летний уроженец Северного Кавказа, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Взрыв в международном терминале аэропорта среди толпы встречающих, прогремел в понедельник в 16.32. Среда была объявлена днем траура по погибшим, в четверг в столице прошли первые похороны, московские медики к пятнице сделали более 500 операций раненым. Всего в больницах, по данным Минздравсоцразвития РФ, остаются 125 пострадавших при взрыве, в том числе сто человек в столичных медучреждениях.

"Следователями Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России раскрыто преступление, совершенное 24 января в аэропорту Домодедово. Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа", - заявил Маркин.

"Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта", - добавил представитель СК.

Кроме того, Маркин сообщил, что теракт в Домодедово был направлен, в первую очередь, против иностранцев. "Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен, в первую очередь, в отношении иностранных граждан", - сказал представитель СК.

Также собеседник агентства сообщил, что в ходе следственных и оперативных мероприятий, выявлены все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего общества" на улице Головачева в Москве.

"Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении четырех человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря 2010 года", - отметил Маркин.

"Особо подчеркну, что проведенным расследованием установлено, что теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа", - добавил представитель СК РФ.

Суды
Комментарии
4 пользователя оставили 5 комментариев
Не надо искать кошку там, где ее нет. Корень всех террактов, катастроф в
России находится на поверхности - сплошная, всепожирающая на всех уровнях
К-О-Р-Р-У-П-Ц-И-Я!!!
Это ФСБ устраивает теракты. Давно это понятно. А то что они потом спустя 2 месяца найдут банду грабителей и замочат их. Это все белыми нитками шито! Народ как скот, как баранов ведут на заклание. Во имя погонов, дотаций из бюджета. Вот так ФСБ относиться к народу. Как к быдлу! В германии при падении стены всех чекистов вычислили и выгнали из страны. И как сейчас живет Германия? Я думаю совсем не бедствует! И почему Терактов у них тоже очень мало. Не кажеться ли это очень странным???
С утра читаю - РАСКРЫТО домодедовское преступление. Ну думаю,вот это ребя
та,орлы,редкая оперативность. Но попозже все становится на места - найден
исполнитель(пока,"до времени" неназванный)...
Нигде в новостях ничего не говорят о том, что большую помощь пострадавшим сразу после взрыва стали оказывать сотрудники пассажирского отдела Домодедовской таможни (1 смена). Они выбегали из зоны таможенного контроля прилета международных авиалиний и сразу начинали оказывать помощь. У нас все только про комитетчиков пишут, какие они молодцы.
Складывается такое впечатление что службы безопасности России все знают за ранее, вот только команда поступает поздно, а раскрывают очень быстро. Закрадывается сомнение о всей структуре безопасности? кто за этим стоит и кто отдает команды?
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена