Речь судьи Данилкина при оглашении наказания Ходорковскому

Обжалование приговора Ходорковскому и Лебедеву (62)
(6:17 / 26.18Mb / просмотров видео: 44761)
Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Ниже следует речь судьи Виктора Данилкина на оглашении приговора Ходорковскому:

"Руководствуясь статьями 307, 308, 309 УПК РФ, суд приговорил признать Ходорковского Михаила Борисовича виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом а и в, статьи 3 статьи 160 УК РФ (в редакции (ФЗ-№63 от 13.07.1996), части 3 статьи 174-1 УК РФ (в редакции (ФЗ-60 от 7.04.2010 года) и назначить ему наказание по пункту а и в, статьи 3 статьи 160 УК РФ (в редакции (ФЗ-№63 от 13.07.1996) в виде лишения свободы сроком на 8 лет, части 3 статьи 174-1 УК РФ (в редакции (ФЗ-60 от 7.04.2010 года) в виде лишения свободы сроком на девять лет.

В соответствии с частью 3 статьи 69 УК РФ, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения, назначить Ходорковскому Михаилу Борисовичу сроком на 13 лет 6 месяцев.

На основании части 5 статьи 69 УК РФ назначить ему наказание, частично присоединив наказание, не отбытое по приговору Мещанского районного суда Москвы от 16.05.05 года с изменениями, внесенными кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда, и окончательно назначить Ходорковскому Михаилу Борисовичу наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Признать Лебедева Платона Леонидовича виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами а и в статьи 3 статьи 160 УК РФ (в редакции ФЗ №63 от 13.07.1996), части 3 статьи 174-1 УК РФ (в редакции ФЗ-60 от 7.04.2010) и назначить ему наказание по пункту а и в части 3 статьи 160 УК РФ (в редакции ФЗ-№63 от 13.07.1996) в виде лишения свободы сроком на 8 лет, по части 3 статьи 174-1 УК РФ (в редакции ФЗ-60 от 7.04 2010) в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

В соответствии с частью 3 статьи 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказания, назначить Лебедеву Платону Леонидовичу наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев.

На основании части 5 статьи 69 УК РФ назначить ему наказание, частично присоединив наказание, не отбытое по приговору Мещанского районного суда города Москвы от 16.05.05 года с изменениями, внесенными кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда 22.09.05 года, и окончательно назначить Лебедеву Платону Леонидовичу наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания исчислять Ходорковскому Михаилу Борисовичу с 7 февраля 2007 года, Лебедеву Платону Леонидовичу - с 8 февраля 2007 года".

Суды
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • На человеческом языке это звучало бы примерно так:
    "Виновен не в том, что воровал, а в том, что не делился."
    17:23
    30.12.2010
  • Судя по приговору у нас скоро любой трудовой коллектив можно будет назвать преступной группой совершающей хищение денег у государства или иного работодателя путем получения заработной платы. А вообще то очень грустно за Россию. Серьезных инвестиций и новых технологий при этой власти не будет. Отток капитала только усилиться. Путин упорно тянет страну в 3 мир.
    12:11
    31.12.2010
  • Я спокоен за Россию. Двое ворюг сели на нары. Я уверен в своем будущем, когда знаю-что вор будет сидеть в тюрьме, в своей конуре.Проплаченные шавки лайте и скулите.
    15:55
    31.12.2010
  • назад к феодализму?
    17:25
    31.12.2010
  • ИУДА до чего же Вы спокойны! Самая богатая и самая большая страна по территории и сырьевым запасам тянется в хвосте у многих стран не имеющих
    таких возможностей.сСразу видно,что Вы патриот. Вам главное кого-нибудь посадить в тюрьму.Спокойней всего Вам жилось бы при Сталине ,когда пол-страны сидело в тюрьмах или в лагерях.
    19:07
    01.01.2011
  • Спокоен, говоришь? А я вот не спокойна. Два умных и талантливых человека, прекрасные менеджеры и специалисты сидят в тюрьме. А два бездарных юриста, один из которых пришел к власти с помощью честняги Березовского - правят нашей несчастной страной.
    Кстати, Жеглов произнес фразу "вор будет сидеть в тюрьме" после того, как подсунул Кирпичу кошелек.
    А как ты думаешь, кто богаче - чиновник Путин или предприниматель, который все украл у себя, Ходорковский? У которого потом все отобрал глава государства и Ко. И странно - почему-то им не стыдно пользоваться ворованным.
    23:32
    01.01.2011
  • Что стоит за делом Ходорковского
    2010.12.31 Пятница | Провокации
    версия для печатиПроект ВиМ сообщает:

    Окончательное решение российского суда по делу бывшего нефтяного олигарха Михаила Ходорковского вызвало громкие протесты со стороны администрации Барака Обамы и правительств по всему миру, навешивающие российской юстиции ярлык тиранической и ещё хуже.

    Но из истории Ходорковского при этом тщательно пропускается истинная причина, по которой Путин арестовал и заключил в тюрьму бывшего главу крупнейшего в России частного нефтяного гиганта ЮКОС. Настоящим преступлением Ходорковского была не скупка активов России за гроши в "бандитские времена" эпохи Ельцина.

    Реальное преступление Михаила Ходорковского в том, что он был ключевым элементом западной операции по демонтажу и уничтожению последнего, что осталось от России как от функционирующего государства. Если принимать эти факты во внимание, то российское правосудие отнеслось к олигарху несравнимо мягче, чем наказание для лиц, осужденных за измену государству в США или Великобритании. Пыточная тюрьма Обамы в Гуантанамо является лишь одним примером двойных стандартов Вашингтона.

    В соответствии с политкорректно цензурированным данными "Википедии", "Нефтяная компания ЮКОС была нефтяной компании в России, которая до 2003 года находилась под контролем русского олигарха Михаила Ходорковского ... Ходорковский был осужден и отправлен в тюрьму ... ЮКОС был одной из крупнейших и успешнейших российских компаний в 2000-2003 гг. В 2003 году после налоговой переоценки правительство России выдвинули ЮКОСу серию налоговых претензий, которые составили $ 27 млрд. Поскольку одновременно активы ЮКОСа были заморожены правительством, компания была не в состоянии оплатить эти налоговые требования. 1 августа 2006 года российский суд признал ЮКОС банкротом. Большинство активов ЮКОСа были проданы по низким ценам нефтяным компаниям, принадлежащим российскому правительству. Парламентский Совет Европы осудил российскую кампанию против ЮКОСа и его владельцев как сфабрикованную по политическим причинам и в нарушение прав человека". (1)

    Но если мы копнём немного глубже, то найдем совсем другое. Ходорковский был арестован в октябре 2003 года в Сибири, когда покидал свой частный самолет. Он был арестован, как правильно утверждает Википедия, за уклонение от налогов. Но Википедия не говорит о том, что он в нежном возрасте 40 лет стремительно стал самым богатым человеком в России (на сумму около $ 15 млрд) после мошеннического приобретения государственного имущества в беззаконную эпоху Ельцина. На аукционе, проводившемся его собственным банком, Ходорковский заплатил за ЮКОС $ 309 млн. В 2003 году та же компания оценивалась уже в $ 45 млрд., и не за счет управленческого гения Ходорковского.

    В 1998 году Ходорковский был оправдан в американском суде по делу, по которому ему было предъявлено обвинение в содействии по отмыванию $ 10 млрд. в собственном банке и в "Банк оф Нью-Йорк". Похоже, он имел очень влиятельных друзей в США. Через несколько месяцев глава "Банк оф Нью-Йорк" Эдмунд Сафра был убит в своей квартире Монако, по слухам, членами предполагаемой "русской мафии", которых он обманул в схеме отмывания наркоденег. (2)

    Но дальше больше. Ходорковский построил весьма впечатляющие связи на Западе. На свои новые миллиарды, на самом деле украденные у русских людей, он купил несколько влиятельных друзей. Он учредил по образцу фонда "Открытое общество" американского миллиардера Джорджа Сороса фонд, назвав его "Открытая Россия". Он пригласил в совет этого фонда двух влиятельных западных представителей: Генри Киссинджера и лорда Джейкоба Ротшильда. И затем принялся развивать отношения с некоторыми из самых могущественных кругов в Вашингтоне. Он был назначен в Консультативный совет закрытой частной акционерной компании "Карлайл Груп" (Carlyle Group) и посещал заседания совета директоров наряду с другими консультантами, такими как Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер-третий III. (3)

    Однако настоящим преступлением Ходорковского, которое и отправило его за решётку, был тот факт, что он стоял в центре поддерживаемого США государственного переворота, чтобы захватить пост президента России на ожидавшихся в 2004 году выборах в Думу в России. Ходорковский последовательно использовал свое огромное состояние, чтобы купить достаточно мест на предстоящих выборах в Думу и получить тем самым возможность изменить российские законы, касающиеся собственности на нефть в недрах* и на трубопроводы, транспортирующие её. Кроме того, он планировал непосредственно выступить соперником Путина на грядущих выборах и стать президентом России. В рамках политической сделки, которая принесла Путину молчаливую поддержку богатых так называемых русских олигархов, Путин провёл в своё время соглашение, по которому олигархи имели возможность сохранить свои состояния (если они будут возвращать обратно в Россию его некоторую часть) при условии, если они не вмешиваются со своими деньгами во внутреннюю российскую политику. Большинство олигархов согласились, как, впрочем, и Ходорковский на тот момент. Большинство остались русскими бизнесменами, но не Ходорковский.

    Кроме того, на момент своего ареста Ходорковский вёл переговоры со своим другом по "Карлайл Груп" Джорджем Бушем-старшим, отцом тогдашнего президента Джорджа Буша, о продаже 40% "ЮКОСа" либо бывшей компании Конди Райс "Шеврон", либо "Эксон Мобил", шаг, который бы нанёс серьезный удар по важному активу, который Россия собиралась использовать для восстановления разрушенной российской экономики: нефть и экспорт за доллары через государственные трубопроводы на Запад. В ходе последовавшего расследования дела ЮКОСа выяснилось также, что Ходорковский тайно заключил контракт с лордом Ротшильдом из Лондона не только для поддержки русской культуры через фонд "Открытая Россия" (4). В случае возможного ареста (Ходорковский явно знал, что он играл с огнём, пытаясь совершить переворот против Путина) 40%-я доля его акций ЮКОСа должна была перейти в руки лорда Ротшильда. (5)

    Крокодиловы слезы Хиллари Клинтон и Барака Обамы по поводу нарушения прав человека Ходорковского скрывают гораздо более глубокую подоплёку, которую они не произносят вслух. Вашингтон использовал русского олигарха, чтобы попытаться достичь своей цели полностью уничтожить единственную оставшуюся на земле державу с достаточной военной мощью, чтобы оспорить пентагоновскую стратегию "Полного спектра доминирования". Если смотреть на вещи с этой точки зрения, то сладкие речи о "правах человека" обретают совершенно иной смысл.
    08:07
    04.01.2011
  • Тебе как оплачивают эти байки - деньгами или еще чем-то?
    [b]"Кроме того, на момент своего ареста Ходорковский вёл переговоры со своим другом по "Карлайл Груп" Джорджем Бушем-старшим, отцом тогдашнего президента Джорджа Буша, о продаже 40% "ЮКОСа" либо бывшей компании Конди Райс "Шеврон", либо "Эксон Мобил""[/b]
    Твой возлюбленный только недавно говорил о том, что для увелечения инвестиций в нашу экономику (если выкачивание из недр углеводородов, на чем наживается узкий круг приближенных к кормушке, можно назвать экономикой)нужно продавать активы компаний, в том числе и нефтяных, иностранным инвесторам. Но, увы, теперь никто покупать не желает. Оно и понятно. Узко мыслишь, умник.
    18:51
    04.01.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.