Милиция опровергает сообщения об избиении подростка милиционерами

Расследование инцидента с подростком и правоохранителями на северо-западе Москвы (14)
Информация об избиении милиционерами подростка на северо-западе Москвы не соответствует действительности, заявила в четверг РИА Новости руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Информация об избиении милиционерами подростка на северо-западе Москвы не соответствует действительности, заявила в четверг РИА Новости руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова.

По ее словам, это подтвердили и вызванные в отделение для освидетельствования задержанного подростка медики.

По словам Уваровой, инцидент произошел в среду вечером.

"Подростки распивали пиво на спортплощадке. Экипаж ППС подошел к ним, представился, двое из них убежали, а двое были задержаны непосредственно с банками пива. Когда их привезли в отдел милиции, записи видеокамер наружного наблюдения зафиксировали, что молодые люди вышли (из милицейской машины) самостоятельно, никаких внешних повреждений ни на одном из них не было заметно. Это также подтверждают записи с камер внутри отдела милиции. На записях хорошо просматривается, что якобы пострадавший подросток постоянно ходил и звонил кому-то по телефону. При этом сильно расчесывал себе голову рукой", - говорит Уварова, добавив, что с банок пива, изъятых у подростков, сняты отпечатки пальцев.

Она уточнила, что первого подростка забрала мать, расписавшись в протоколе задержания.

"К якобы потерпевшему приехали мать и отец, которые устроили истерику... Инспектор по делам несовершеннолетних во избежание дальнейшей конфликтной ситуации вызвала "скорую помощь", чтобы врачи зафиксировали, что юноша не пострадал, однако он уже в отделе милиции стал хромать и по настоянию матери врачи его выносили на носилках из отдела милиции, после чего доставили в Первую градскую больницу. Сам подросток ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершенные правонарушения", - рассказала представитель УВД.

Уварова сообщила, что сотрудники УСБ ГУВД Москвы завершили проверку, о результатах будет доложено руководству московской милиции.

В СМИ в среду вечером появились сообщения об избиении подростка милицией. Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков тогда сказал РИА Новости, что у милиции пока нет информации о таком происшествии. От родственников подростка не поступало никаких заявлений, но, учитывая ту информацию, которая появилась в СМИ, об инциденте доложено начальнику ГУ МВД РФ по Москве генералу полиции Владимиру Колокольцеву. Он дал указание управлению собственной безопасности и инспекции по личному составу направить своих сотрудников в ОВД по району Щукино для проведения проверки, сказал Бирюков.

Следствие
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Разве сотрудники полиции сознаются в содеянном проступке!? Они до последнего шанса будут утверждать обратное, пока не понесут заслуженное наказание за совершённое противоправное деяние. И самое страшное, что они действительно не ответят перед законом за свои незаконные действия.
    12:17
    21.04.2011
  • Вот сколько шума получилось. А все дело в том, что молодые люди распивали пиво в общественном месте. А если будет установлено, что подростка все-таки избили ? Получается из-за мелкого административного правонарушения человека необходимо "отоварить" палками, руками или ногами ? Он же не бандит, не убийца, не насильник. Похоже правы были те, кто утверждал, что от смены вывески в МВД ничего не изменится. Как были они "ментярами", так и остались.
    13:30
    21.04.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.