Обвиняемые по делу Маркелова могут быть причастны к другим убийствам

Суд по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой (116)
/
Правоохранительные органы на время судебного разбирательства по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой приостановили расследование в отношении подсудимых - Никиты Тихонова и Евгении Хасис - по другим громким убийствам.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Правоохранительные органы на время судебного разбирательства по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой приостановили расследование в отношении подсудимых - Никиты Тихонова и Евгении Хасис - по другим громким убийствам, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/ infosud.ru) один из участников процесса.

Собеседник агентства уточнил, что расследование "ряда громких дел приостановлено на время суда и в дальнейшем будет зависеть от вердикта присяжных". Он отказался сказать, о каких именно преступлениях идет речь, но подчеркнул, что это "преступления на националистической почве".

Адвокат Кунгаевых убит в центре Москвы. Свидетельство очевидца

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Тихонов обвиняется в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, вину она отрицает.

Друг Тихонова Алексей Барановский сообщил РАПСИ, что при обыске в квартире Тихонова и Хасис был обнаружен пистолет, из которого осенью 2009 года был убит член националистической группировки "Черные ястребы" Расул Халилов. Барановский утверждает, что Тихонов являлся подозреваемым по делу об убийстве Халилова. Однако правоохранительные органы не смогли предъявить Тихонову обвинение в связи с тем, что он не похож по описанию на убийцу и у него железное алиби, заявил Барановский.

Один из сотрудников ФСБ, допрошенный по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой, заявил, что Тихонов был задержан 3 ноября 2009 года, когда выходил из своей квартиры, чтобы совершить новое преступление и затем скрыться за границей. Согласно показаниям оперативника, Тихонов попытался оказать сопротивление при задержании, а у него в рюкзаке был найден автомат Калашникова.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова

Как следует из материалов дела, при обыске в съемной квартире Тихонова и Хасис были найдены взрывчатые вещества, экстремистская литература, стрелковое оружие, в том числе пистолет системы Браунинг 1910 года сборки, из которого были расстреляны Маркелов и Бабурова.

Тихонов признал вину в торговле оружием, заявив, что был вынужден заниматься этим из-за подпольного положения, на котором оказался после объявления в розыск по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина. Обвинения в убийстве антифашиста Рюхина с Тихонова были сняты.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении. Адвокат защищал лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Следствие

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.