Убийство семьи командира нижегородского ОМСН раскрыто, сообщает СК РФ

/
Следственный комитет РФ заявил об окончании расследования уголовного дела об убийстве семьи начальника отряда милиции специального назначения (ОМСН) в Ростовской области, банда Цапка, по данным следствия, к нему не причастна.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Следственный комитет РФ заявил об окончании расследования уголовного дела об убийстве семьи начальника отряда милиции специального назначения (ОМСН) в Ростовской области, банда Цапка, по данным следствия, к нему не причастна.

Обстрелянную машину с четырьмя погибшими нашли на трассе М4 "Дон"

Жестокое убийство командира ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двух несовершеннолетних детей было совершено в июле 2009 года на федеральной трассе М-4 Краснодар-Москва. Автомобиль, на котором ехал Чудаков с семьей, был расстрелян на дороге в Ростовской области. Изрешеченный пулями "ВАЗ-2115" с нижегородскими госномерами был обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону. По подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее не судимый житель Ростовской области 1982 года рождения Алексей Серенко.

"Главное следственное управление Следственного комитета завершило следственные действия по уголовному делу в отношении Алексея Серенко, обвиняемого в совершении ряда убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области, в том числе убийства сотрудника ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и членов его семьи - жены и двух малолетних детей", - сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что еще в начале расследования данного преступления была тщательно отработана версия о возможности совершения убийства Чудаковых в связи с конфликтами в пути следования от места отдыха домой, в том числе по территории Краснодарского края, но эта версия подтверждения не нашла.

"После появления сообщений о причастности ОПГ Цапка к убийству Чудаковых эта информация была проверена и также не подтвердилась. Хотелось бы отметить, что расследование всех преступлений, совершенных группировкой Цапка, ведётся опытными следователями и криминалистами Следственного комитета. Следственный комитет сделает все, чтобы кущевские бандиты понесли уголовную ответственность за все те преступления, которые были ими совершены", - заявил Маркин.

Но, отметил он, "следствие исключает всякую возможность "навешивания" на эту банду чужих преступлений".

Маркин сообщил, что причастность Серенко к инкриминируемым преступлениям подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями баллистических судебных экспертиз, установивших, что "при совершении убийств Серенко использовал свой карабин "Сайга"".

"В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела", - добавил Маркин.

Преступная группировка, возглавляемая бизнесменом и экс-депутатом райсобрания Сергеем Цапком, обвиняется в жестоком убийстве трех семей в станице Кущевская Краснодарского края.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Среди убитых были хозяева дома супруги Сервер и Галина Аметовы, их 19-летняя невестка Елена и внучка Амира, которой было меньше года. Вместе с ними погибли соседи - Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел, а также гости из Ростова-на-Дону - бизнесмен Владимир Мироненко, две его дочери - годовалая Алена и пятилетняя Ирина, супруга Марина и ее родители Виктор и Лидия Игнатенко. Преступники подожгли дом, пытаясь скрыть следы преступления.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск.

Местные жители заявляли, что банда действовала в Кущевской много лет, но правоохранительные органы и местные власти не реагировали на жалобы людей.

 

Следствие
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.