АПЛ "Юрий Долгорукий"

"Юрий Долгорукий" вошел в состав ВМФ
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения разработан в ЦКБ морской техники "Рубин" и считается головным в серии подводных ракетоносцев четвертого поколения. Заложен на "Севмашпредприятии" 2 ноября 1996 года и тогда же получил имя "Юрий Долгорукий".
Обсуждение
20 пользователей оставили 37 комментариев
  • Отличный подарок на Новый год для нашего ВМФ и для России вообще. Конструкторам, строителям и экипажу - всего наилучшего в наступающем году!
    15:10
    30.12.2012
  • СЛАВА РОССИИ !
    04:08
    30.12.2012
  • Здравствуйте, уважаемый Юрий. В целом я с Вами согласен. Как говорится нам делить нечего. Мы с Вами в одной лодке под названием Россия. И некуда нам с неё сваливать, ведь так?. Просто иногда сильно задевает некий квасной патриотизм всяких там чинуш. Которые одной рукой бьют себя в грудь и кричат какие они патриоты. а другой рукой спокойно родину распродают. Например Бывший министр обороны А.Сердюков. Хотя может он и не причем. да насчёт русско-японской войны подмечено верно. Цусима по сей день самая трагическая страница в истории российского флота. Потерять все боевые корабли, при этом японцы не потеряли ни одного. причем это был не только моральный удар. Поражение России в войне стало причиной первой российской революции, которая продемонстрировала слабость монархии, а особенно Николая, который не желал проводить реформы и в итоге за это поплатился своей жизнью. В целом остается надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Ведь в России живём.
    20:39
    02.01.2013
  • Да, Дмитрий, сваливать с Родины в годину ее трудных испытаний считаю предательством, поэтому я в свое время отказался от такого предложения. Что касается чинуш вроде Сердюкова и его бабской камарильи, то это обыкновенное казнокрадство, развившееся на почве бесконтрольности, и хотя это не является прямой "продажей Родины", но наносит ей вред не меньший, а может быть и больший (в моральном смысле и в материальном ущербе). В "инфицированном" обществе очень трудно найти морально устойчивых людей на чиновничьи должности. Но они все-таки есть, и задача руководства их находить, назначать и контролировать. А проигранная война - да, действительно, первопричина многих революций. Поэтому и нельзя нам никому проигрывать.
    21:07
    02.01.2013
  • может и вправду что то сдвинется .хотя при таких масштабах воровства все продвигается с таким трудом как можно совмещать службу родине и комерцию руководством в.с. не понятно.когда же вернется чувство гордости за свою страну с которым уходили в армию в начале 80х. ну хоть что то и за это спасибо.отдельно всем рабочим и инженерам.простому токорю и слесарю за их руки которых счас так не хватает в стране с идеологией обогащайся любым путем.
    10:43
    03.01.2013
  • Юрий Vetrov, случайно прочитал вашу периписку песимизма стало меньше значит не все еще потерено если в стране есть такие люди как вы .уходил на службу в 80х.совсем с другим отношением к стране афган дальний восток все было правильно по отношению ко времени .побольше бы таких побед и спасибо всем кто учавствовал в этом отдельно рабочим слесорям токорям инженерам.сам слесарь.шлифовщик.инженер технолог по металообработке жаль что найти применение своему опыту не могу.а нашей стране надо менять образ мышления людей а то последнее время куда то не туда нас тащат.и какие то полумеры и показуха.вобщем гораздо приятнее прочитать о вводе в строй новой лодки чем о тупых обалдевших от новорованного шишкотрясов в гламуре считающих почему то себя цветом нации а на самом деле в подметки по мозгам не годные прстому слесарю с арсенала.
    11:09
    03.01.2013
  • Ребята (Севмаш, ВМФ, все к/а организации), вы сделали для России большое дело. Теперь-так держать!
    20:30
    10.01.2013
  • Семь футов под килем! Так держать!
    20:39
    15.01.2013
  • Молодцы наши, не смотря ни на что не сдаются! Так держать!
    15:00
    17.01.2013
  • Murzik.Ru, ты сам протух и тухляком воняешь со своей калифорнии
    02:37
    18.01.2013
  • Молодцы!!! Так держать
    21:10
    20.01.2013
  • Дмитрий Салдугеев, Вы откуда берёте данные? К 2011 было 18 пусков Булавы, из них неудачных 7 ria.ru/infografika/20111227/527845778.html А полностью удачный 12 год совсем не считается? Полюбопытствуйте сколько было неудачных пусков Синевы, пока её принимали на вооружние в Союзе. Хорош панику колотить. С Бураном гниющем на Байконуре это вы кому претензию предъявляете? Можете подать на Горбаёва в суд, это он приказал свернуть проект Буран, поскольку она полностью дискредитировала программу Шаттл. Буран то был чистым беспилотным и автономным роботом. США к слову, только в конце 12 года смогли сделать аналогичный корабль. х-41
    12:09
    22.01.2013
  • Дмитрий Салдугеев, а причём тут чинуши. Корабль построили конструктора и техники, а используют моряки. =) Чинуши ага понты колотит горазды. Но спасибо хоть на проекте 955 денег не разворовали, или разворовали не шибко немного, что АПЛ клепать быстро стали. Первую вообще с 96года делали. А Владимир Монамах как быстро. Уже кстати прошёл испытания и готов встать в строй с Долгоруким.
    12:14
    22.01.2013
  • Pavel Kaul, А у АПЛ есть киль? О_о
    12:15
    22.01.2013
  • Леонид Захаров, Есть у моряков такое выражение: - поставить лодку, корабль или любое плавсредство в т.ч и АПЛ на киль.
    21:23
    02.02.2013
  • Леонид Захаров, Сообщение из Журнала "Ресурс Машиностроения": -Строительство подлодки North Dakota началось в 2009 г. Церемония закладки киля знаменует собой завершающий этап в строительстве данной субмарины. Помимо этого на текущий год по проекту строительства серии АПЛ типа Virginia запланированы еще два важных события: на июля 2012 г. намечена церемония спуска на воду субмарины Mississippi (бортовой номер 782), а на ноябрь - церемония крещения подлодки Minnesota (бортовой номер 783)
    21:30
    02.02.2013
  • Pavel Kaul, ясно, я во флоте не служил, но мой товарищь честно отходил на ракетном катере три года. Узнаю. =)
    12:22
    04.02.2013
  • Дмитрий Салдугеев, пусть тебе твой "батя" объяснит, для того чтобы накрыть подматрасников хватит и одной лодки с ракетами. А что про Буран - не деньги выкинули, а горби проект закрыл.
    20:20
    07.03.2013
  • Дмитрий Салдугеев, Буран в 80-х у нас - это Х-37 у подматрасников в 2010. Проект Бор, Спираль найди, почитай.
    20:25
    07.03.2013
  • Хороши конструкторы))
    Лодка на славу)))
    11:33
    23.03.2013
  • конструкторам поклон в пол.
    18:06
    01.05.2013
  • Слава Российскому флоту и мощной Российской экономике. Теперь уж мы точно победим Украинский флот на Чёрном море, Турецкий пока нам не по зубам, ну а с Бундесмарине на Балтике нам вообще тягаться не стоит, весовые категории не те. Так с кем воевать-то будем, а, мужики?
    23:52
    19.06.2013






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.