Доходы Медведева и Путина за 2010 год

Сведения о доходах высших российских чиновников за 2010 год

Президент РФ Дмитрий Медведев представил в налоговые органы сведения о своих доходах и членах своей семьи, сообщает сайт Кремля. По данным сайта, доходы главы государства за 2010 г. превысили 3,378 млн рублей. За 2009 г. Медведев заработал чуть более 3,335 млн рублей.

Совместно с супругой Светланой Медведевой президент владеет в России квартирой площадью 367,8 квадратных метра, имеет в российских банках 14 счетов на общую сумму 4, 961 млн рублей. Кроме того, Медведев владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4,7 тысячи квадратных метра и легковым автомобилем ГАЗ 20 "Победа" 1948 года выпуска.

В тоже время, доход премьер-министра России Владимира Путина в 2010 г. увеличился на 29,6%, составив 5,042 млн рублей, свидетельствуют данные декларации, размещенной в понедельник на сайте кабинета министров. В 2009 г. доход Путина составил 3,89 млн рублей.

В собственности премьера по-прежнему числится квартира, гараж и земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, еще одна квартира и гараж находятся в бессрочном пользовании.

В декабре 2008 г. президент РФ подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. В марте 2009 г. Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчетности и в отношении главы государства.

Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • От души повеселилась, прочитав о доходах наших первых лиц государства. Бедные вы наши.... А "Победа" тоже с мигалкой?
    21:14
    11.04.2011
  • Зачем народу знать об их доходах? Необходима реальная забота о повышении доходов граждан России.Необходимо не мешать людям зарабатывать, создавать для этого благоприятную среду без коррупции и преступности.
    21:34
    11.04.2011
  • А я так и проживу наверное всю свою жизнь в общаге.(((
    22:51
    11.04.2011
  • В правдивость сведений о доходах, включенных нашими чиновниками в свои налоговые декларации, верится с трудом. Но даже те сведения, которые ими официально представлены, свидетельствуют о том, что члены Правительства РФ, Аппарата Президента РФ, сами первые лица государства являются очень состоятельными людьми. Они могут вполне уверенно смотреть в будущее в отличие от большинства граждан России. В этой связи вызвают смех отдельные заявления Президента РФ, сделанные им во время своих визитов по промышленным предприятиям, о том, что зарплата в 20 тыс рублей в месяц является вполне достойной. Достойной чего ? Не удивительно, что на призводстве не хватает квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров. Люди стремятся к стабильнойсти в жизни. А какая может быть стабильность, если даже на оборонных предприятиях не могут дождаться государственных заказов ? А больший доходы министра природных ресурсов Трутнева не удивляют. Кто ближе к природным ресурсам, кто их распределяет, тот и богаче.
    07:35
    12.04.2011
  • ну ну................
    09:00
    12.04.2011
  • Полностью согласен насчёт достойной зарплаты, хочу лишь добавить то, что зарплата должна быть достойной не в отдельно взятом городе, а по всей стране! Не буду говорить за других, а лично я бы сразу, уехал из Москвы куда-нибудь в деревню поднимать сельское хозяйство. Там и воздух почище и пробок нету. Опротивела Москва, но в данный момент только в ней можно жить, а не существовать!
    17:59
    12.04.2011
  • Ну да!
    19:12
    12.04.2011
  • Подсчитывая доходы отдельных Лиц, определите эквивалентность гражданской ответственности. Как личность, каждую протянутую руку видите ли вы....?
    22:02
    12.04.2011
  • проверь своих служащих на детекторе лжи.должно быть не менее 99,999% врунов.
    10:29
    14.04.2011
  • клоунада да и только
    23:37
    14.04.2011
  • Америку открыл")))
    06:03
    15.04.2011
  • Путин крупный бизнесмен. Он контролирует 37% акций Сургутнефтегаза, рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций Газпрома. В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В 2006 году её оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль — 8 млрд.
    20:16
    15.04.2011
  • очень много в последнее время говорят о профессии учителя, но как прожить молодому учителю в городе самара на зарплату учителя в 6000рублей? Если нет своего жилья, в деревне мест нет, а в отдаленные деревни в которых малокомплектные школы или ездить на школьном автобусе никакой перспективы даже за 500000 рублей. Я не против зарплаты чиновников и тем более президента, но все таки нужно обращать внимание и на другие слои населения. Обещают повысить зарплату учителям на 30%, но тут же комментарий Фурсенко, если школы будут экономить на коммунальных услугах. Вот и повысили!! Если где-то повысят, значит уменьшат стоимость часа, а он и так смешной 2,71 в начальных классах на человека, а в средних - 3,60. даже если в классе 30 человек посчитайте зарплату учителя с нагрузкой 20 часов!!!
    08:45
    16.04.2011
  • Я наверное и не сомневался на кого работают законы и правоохранительные органы.Этим вы показываете свою неспособность решать проблемы простых людей.
    14:33
    16.04.2011
  • Я вот медик(специалист по лечебному массажу) меня очень беспокоит зарплата медиков,я получал 4330руб но к новому году я получил премию и что интересно "внутри зарплаты" т.о. моя зарплата к празднику 2400руб...Почему тем кто отвечает за другие жизни платят как дворнику?
    14:44
    16.04.2011
  • Поверьте, дворники получают больше, даже те же гастарбайтеры 20-30 тыс. руб..

    Дело не в том, сколько кто получил, а как распределяются средства внутри страны. На данный момент очень малая часть средств идёт на обустройство/строительство страны, часть в СтабФонд и часть заграницу в качестве инвестиций и вложения других стран. Главный акцент в последних двух пунктах, зачем ?? Или это в неуверенности своей власти в завтрашней день или власть не имеет приоритета прогрессивного развития самой страны..
    19:03
    17.04.2011






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.