ФСБ задержала украинского диверсанта, пытавшегося попасть в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости. Сотрудники погрануправления ФСБ задержали члена радикальной группировки "Аскер", пытавшегося незаконно попасть в Крым, сообщили в пресс-службы ведомства.

Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании коллегии ФСБ. 16 февраля 2017
Москва обеспокоена попытками Киева организовать теракты в России
Задержанного, родившегося в 1997 году, зовут Сеит-Ибраим Зайтуллаев. Он пытался пересечь границу в обход пункта пропуска.

Во время личного осмотра у него обнаружили удостоверение участника "Аскера". Также выяснилось, что Зайтуллаев больше года входил в состав батальона им. Номана Челибиджихана, созданном одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова Ленуром Ислямовым.

Зайтуллаев рассказал, что в батальоне готовят специалистов для диверсий в Крыму. Против нарушителя возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации".

Сотрудники ФСБ РФ в ходе операции по задержанию диверсионно-террористической группы в Москве. Архив
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2014-2016 годах
Ранее в Кремле выразили обеспокоенность попытками Киева организовать теракты и диверсии на территории России. По словам президента Владимира Путина, украинские власти не готовы к мирному решению ситуации на юго-востоке страны.

Батальон им. Номана Челибиджихана сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача этого формирования — воевать за возвращение Крыма в состав Украины. По факту создания батальона крымское следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Происшествия
Обсуждение
73 пользователя оставили 93 комментария
  • Киев уже перешёл все дозволенные границы дипломатии. Диверсии готовится по распоряжению руководства государства. За такое уже смело можно брать Украину под полный контроль войсками и пощел этот Запад со своими санкциями куда подальше. Амеры бы на месте РФ уже Украину в бетон вдолбили бы, а мы всё стесняемся.
    22:16
    17.02.2017
  • Пора переходить к превентивному уничтожению укротеррористов. Всё равно их придётся уничтожить, но зачем дожидаться гибели жителей. Мочить их в сортирах и не только!
    21:57
    17.02.2017
  • Andy Nov в ответ пользователю george.black8660(показатьскрыть)
    george.black8660, Так задание Путина всё население Крыма выполняет. Хочешь скажу по секрету какое? А задание такое, показать Украинскому народу что живут они в лачугах без тепла, света и надежды на лучшее благодаря гом... тфу, правосекам, Порошенко, ну и таким как вы.
    07:03
    18.02.2017
  • Когда для таких, которым спокойно не живётся введут высшую меру?
    07:27
    18.02.2017
  • Серега Сержик, чему удивляться, если на месте преступления паспорта оставляют. А тут, видимо, понты молодого недалёкого парня. Это ж круто иметь такое удостоверение. И сразу нос вверх, опция "спинорама" включается и прочее
    07:41
    18.02.2017
  • Зачем брать в плен!!?Он уже когда согласился совершать теракты ,он готов был взрывать детей,женщин!!!Молча брать в плен,выбивать нужную информацию и топить по тихому,,,,!!!!Оставлять только тех когда нужно обменять!!!Или для запада показать!!!!
    08:00
    18.02.2017
  • По моему мнению до диверсанта этот зеленый сопляк явно не дотягивает. Но в татарском батальоне был. А когда у них там, что то с ВСУ -ушниками произошло, то-ли татары там кому то по грызлу стукнули, то-ли хохлы им там бороды подстригли. А этот просто хотел сбежать назад в Крым к мамуле. Понял, что добром это все не кончится. А так как паспорта российского этот упыреныш не получил, пока аскером себя называл и фуры на границе с Крымом грабил. Решил тихонечко мимо пункта перехода проползти. Ну он же аскер, его там на пузе ползать наверное все-таки 3 года учили. Да видимо не научили.
    08:12
    18.02.2017
  • Мы самые терпеливые во всем мире. Ни одна страна столько времени не терпит столько действий и лжи в свою сторону. А дать понять этим твердолобым можно силой. Есть факт таких действий, уничтожать все, что это рождает и стесняться. А то слишком чуствуют себя безнаказанными.
    08:47
    18.02.2017
  • Что? Тараканам одна помойка в Киеве, уже не устраивает? Решили создать другую помойку в Крыму?
    09:12
    18.02.2017
  • Аскер создан специально для диверсий в Крыму причём создан не руководством Украины, а американскими и турецкими спецслужбами. Что касается поимки диверсанта с удостоверением "Аскера" в кармане, то это полный бред.
    09:34
    18.02.2017
  • george.black8660 в ответ пользователю Andy Nov(показатьскрыть)
    Andy Nov, На счет лачуг, все познается в сравнении и секретов тут нет. На счет Порошенко, правосеков и себя соглашусь (не подарок), но в остальном загиб полный. Кстати, сегодня снова свет отключали в Балаклаве, Первомайке и Черноречье (Крым), такое видно задание
    09:37
    18.02.2017
  • Andy Nov в ответ пользователю george.black8660(показатьскрыть)
    george.black8660, Хм, насчет света вы тоже почти угадали с заданием. Развитие в Крыму промышленности идет значительными темпами и энергомост уже не справляется с нагрузками. Но явления временные, если не произойдет ничего непредвиденного, то через пару лет у Крыма будет своя генерация. А вот на Украине умудрились снизить выработку на АЭС (топливо из Канады не подходит), снизить выработку на тепловых станциях (уголь то в Донбассе, а Луганскую ТЭС гом...., тфу. правосеки вообще слегка сломали и заминировали) и запланировать веерные отключения населения. Ладно в Крыму не было практически своей генерации, но на Украине она была, и очень хорошего качества. Вот и думайте про то каким было задание ВВП :)
    12:46
    18.02.2017
  • george.black8660 в ответ пользователю Andy Nov(показатьскрыть)
    Andy Nov, На Украине нет веерных отключений. Птху на Вас, чтоб не сглазили.
    13:44
    18.02.2017
  • теперь поймают татарина то у него будет удостверение АСКЕРа с подпись Ислямова ,если украинца то у него найдут корочку ПРАВОГО СЕКТОРА с подписью Яроша
    17:23
    18.02.2017
  • Вениамин Алексеев, русофашист запомни Номан Челебиджихан первый призидент Крыма которого убила севостопольское быдло
    17:29
    18.02.2017
  • gorez-15 в ответ пользователю Vlad Patriot(показатьскрыть)
    Vlad Patriot, Зато, видимо, вполне "корректно", когда число таких "не государственных силовых подразделений", как карательные батальоны и диверсиооные группы, растет вна Украине, как на дрожжах. И, так называемое "государство" Уркаина, тут конечно же ни при чём.
    20:12
    18.02.2017
  • gorez-15 в ответ пользователю seregaplotnikov82(показатьскрыть)
    seregaplotnikov82, Мне не особенно нравится, что при задержании таких диверсантов практически не бывает случаев "оказания сопротивления при задержании" или "попытка к бегству".
    20:18
    18.02.2017
  • SHLЮХOGON 42 в ответ пользователю gorez-15(показатьскрыть)
    gorez-15, абсолютно не при чём!
    00:28
    19.02.2017
  • SHLЮХOGON 42 в ответ пользователю gorez-15(показатьскрыть)
    gorez-15, не нравится,терпите!
    00:29
    19.02.2017
  • mirotvortsev2017 в ответ пользователю p101v(показатьскрыть)
    p101v, будь такое в Мексике _ США через месяц сделало бы там парковку - и никто бы в Мире даже не пикнул бы.
    06:04
    19.02.2017
  • Серега Сержик, Согласен с Вами. Чёт "шляпа" какая то. Диверсант на задании с удостоверением)))) Шёл через границу с высоко поднятым флагом Украины, изрыгал проклятия на москалей и за спиной мешок тротила. )))) Поржал)))
    16:02
    19.02.2017
  • gorez-15 в ответ пользователю starui_traktorist(показатьскрыть)
    starui_traktorist, Это всё результат недоработки Сталина. Вместо того, чтобы по законам военного времени "окончательно решить" вопрос о девяти татарских батальонов "Шума", он им приклепал по 10-20 лет лагерей, позволив оставить потомство. К бабке не надо ходить, что сей диверсант - потомок одного из прислуживателей Вермахту структур - "Восточных легионов" .
    22:17
    19.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена